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Living HNK Brasília Jantar harmonizado com cerveja

Jantar harmonizado com cerveja

Living HNK Brasília recebe convidados em jantar harmonizado com cerveja. Priscilla Salenave, sommelier de cervejas e Craft Ambassador da Heineken, combinou pratos do cardápio da casa com quatro rótulos de cerveja

Cerveja também é uma bebida capaz de proporcionar viagens incríveis ao paladar quando o assunto é harmonização. Para provar isso, o Living HNK Brasília armou um jantar especial na noite dessa quarta-feira (26/04), com a presença de influenciadores digitais e jornalistas da capital. As combinações de sabores, feitas com rótulos e pratos do próprio cardápio da casa, ficaram sob os cuidados de Priscilla Salenave, sommelier de cervejas e Craft Ambassador da Heineken. O agito foi acompanhado pela trilha do DJ Matheus Freire. 

“Os princípios básicos de uma harmonização, procurando um equilíbrio de forças e seguindo os conceitos de semelhança, contraste e corte, são os mesmos. A diferença é que existem mais de 120 estilos de cervejas, com inúmeras possibilidades de serem harmonizados com todos os tipos de pratos possíveis, desde a baixa à alta gastronomia”, explica Priscilla Salenave.

O menu em quatro etapas – entrada, dois pratos principais e sobremesa – começou com a Salada Silvestre, acompanhada pela Blue Moon Witbier. A primeira rodada de principais trouxe uma Eisenbahn Pale Ale, harmonizada com um Risoto de Brie com Parma. Para o Mignon Au Poivre, a pedida foi a Lagunitas IPA. Por fim, a cerveja Baden Baden Golden teve suas notas de canela e frutas vermelhas mescladas pelo Brigadeiro Brulée.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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