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Le Jardin Bistrot abre segunda casa

le jardin abre nova casa

Com uma proposta cheia de charme, Le Jardin Bistrot abre segunda casa e a novidade fica no Sudoeste em um ponto com mesinhas internas e no jardim.


Le Jardin Bistrot surgiu a partir da ideia de trazer um pedacinho da França para o Brasil. Depois de várias viagens à Cidade Luz buscando identificar a magia e a essência dos mais famosos bistrôs, veio a oportunidade de colocar o sonho em prática. A primeira casa foi na Aliança Francesa de Brasília, e agora chega mais uma, em novo endereço no Sudoeste. A inspiração são os pequenos restaurantes parisienses que oferecem almoços e jantares de qualidade, com produtos frescos, selecionados, de produtores locais e sazonais, num espaço reduzido e simples, mas com bom preço.

A experiência adquirida na unidade localizada na Aliança Francesa, sem dúvida, serviu como laboratório para aperfeiçoar o projeto original e, agora, apresentar ao Sudoeste, uma proposta ainda mais elaborada.

A nova casa abre ao público no dia 6 de junho na quadra 301. Com pouco mais de 30 lugares, o espaço conta com também com uma área externa, virada para a quadra residencial, além de um empório com vinhos, azeites, geleias francesas, queijos e pães especiais. Os idealizadores do projeto são Marcus Vinícius Oliveira, Marcia Cruz e Tiago Santos, sócios nas duas casas. “Sonhar é bom, mas realizar é muito melhor”, conta Marcus, que é quem cuida da administração e da parte financeira do Le Jardin.

Márcia é a sommelière do restaurante. Apaixonada pelo mundo dos vinhos, ela já fez vários cursos, como o Profissional da ABS-RS, além de ISG, WSET, FWS, Conceptwine, CIAS Innovation – Centro Italiano di Analisi Sensoriali e especialização em vinhos da Provence. É ela quem cuida dos jantares harmonizados e cursos. Além disso, é a representante, no DF, da Chez France, importadora de vinhos franceses.

Quem comanda a cozinha é o chef Tiago, um pernambucano de 41 anos de idade, 25 deles, aqui em Brasília. Tiago começou a cozinhar auxiliando a mãe na produção de pães integrais, salgados e doces. Fez vários cursos no SENAC na área de gastronomia, e, depois de decidir seguir este caminho, trabalhou em restaurantes buscando experiência para um dia realizar o sonho de comandar a cozinha de um restaurante. As viagens também serviram de inspiração na elaboração do menu do Le Jardin Bistrot. Apaixonado pela França, ele sempre teve um olhar atento para a culinária francesa e para a movimentação dos pequenos restaurantes parisienses.

O cardápio é à la carte, com sugestões de entrada, prato e sobremesa e entre as sugestões, destaque para clássicos como Steak Tartare com salada e picles de rabanete (R$ 37), Rilette de porco servida com fatias de pão baguete (R$ 35), Boeuf Bourguignon com purê de alho assado (R$ 58), Medalhão ao poivre e risoto de abobrinha (R$ 68), Magret de pato (R$ 74), Costeletas de cordeiro com arroz de pera e amêndoas (R$ 72) e Couscous marroquino com cogumelos e salada (R$ 45).

Entre as sobremesas, destaque para o Crepe de chocolate trufado (R$ 15) e o Crème Brûlée (R$ 25).

Como nos bistrôs franceses, no almoço, durante a semana, sempre é sugerida uma le formule, uma espécie de menu executivo com entrada + prato ou prato + sobremesa, por um preço convidativo. Há também a opção do prato do dia. 


Serviço:
Endereço: CLSW 301, Bloco A, Ed. Espaço Vip, Loja 66, Sudoeste
Virado para a quadra residencial – Telefone: 61 99838.0012 e 61 99988.0012 – fotos: Gui Teixeira

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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