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Fundamentos da cozinha

Escola Diego Koppe

Fundamentos da cozinha são tema de curso em escola de gastronomia do DF

Para o intensivo de cinco dias, o professor Diego Koppe reuniu as principais técnicas e os aprendizados para quem deseja conhecer o básico da culinária, ou aprimorar os conhecimentos. Inscrições para a turma de setembro estão abertas pela plataforma Sympla, ou via redes sociais, com vagas limitadas

Os brasilienses que desejam aprimorar os conhecimentos culinários, ou aprender a cozinhar do zero, terão a oportunidade de fazer uma verdadeira imersão nos fundamentos principais da cozinha. Este será o tema de um curso da Escola Diego Koppe, na 316 Norte, entre os dias 26 e 30 de setembro. O conteúdo será um intensivo de cinco dias com atividades que vão do preparo do almoço ao jantar à noite.

“Cozinhar pode parecer um mistério, mas a verdade é que, assim como andar de bicicleta, conhecer as técnicas e os preparos básicos da cozinha é um aprendizado para a vida”, comenta Diego Koppe. “Além de abrir um leque de possibilidades para criar pratos e ousar com novos sabores, cozinhar traz independência e a segurança da procedência daquilo que é consumido.”

Vale destacar que o foco do curso não será em receitas específicas, mas nas técnicas e fundamentos que são a base da cozinha, incluindo noções sobre o peso e a medida dos alimentos, princípios da higiene, conservação de alimentos, métodos de cocção, cortes, utensílios, entre outros tópicos, além das noções de empreendedorismo. Ao fim das aulas, os alunos estarão prontos para trabalhar em negócios do ramo de alimentos e bebidas, ou mesmo administrar restaurantes e lanchonetes.

Temas diários

Os alunos começarão o primeiro dia de curso aprendendo sobre cortes de legumes, incluindo os tipos clássicos, as ferramentas utilizadas e as particularidades do corte e do armazenamento de vegetais específicos. A tarde será uma imersão sobre caldos e fundos, que termina em um jantar com aula prática e teórica sobre risotos.

Do segundo ao terceiro dia, será a vez de aprender os principais detalhes sobre a manipulação e a cocção da proteína animal, passando pelo frango, o peixe e a carne bovina. Nestes dias, os alunos aprenderão noções de corte, preparo e armazenamento, para valorizar ao máximo o potencial de cada insumo.

As principais possibilidades das massas, incluindo as frescas, as secas e as recheadas, são temas da quarta aula. Já no quinto e último dia, é a vez de entender a relação entre a cozinha e as finanças, com noções sobre custo da mercadoria vendida (CMV), empresas, investimento, entre outros tópicos. Ao fim do curso, o aluno poderá levar para casa os preparos feitos na escola, com direito ao diploma e uma comemoração de encerramento.

Inscrições e investimento

As inscrições estão abertas pela plataforma Sympla, pelo valor parcelável de R$ 2.300,00 (com 10% de taxa), pelo WhatsApp (61 99891-3769) ou pelo Instagram da Escola Diego Koppe (@escoladiegokoppe), com pagamento via Pix, pelo valor de R$ 2.000,00. Vale destacar que o curso tem limite de oito vagas por turma. O valor do curso inclui os insumos que serão utilizados nas aulas, material didático, o avental utilizado pelo aluno na escola e toucas descartáveis.

Sobre Diego Koppe

Sempre em busca de novos conhecimentos e técnicas, o chef, empresário e professor Diego Koppe é dono de uma trajetória marcante na gastronomia, com mais de duas décadas atuando no ramo. O cozinheiro brasiliense é graduado pelo ICIF — Instituto Culinário Italiano para Estrangeiros, formado em Administração e tem MBA em gestão de negócios. Durante muitos anos, comandou o restaurante Babel, em Brasília.

Em fevereiro de 2022, abriu a Escola Diego Koppe na quadra 316 Norte, na capital federal. No espaço, ensina cursos livres de gastronomia com noções para quem deseja se aventurar na cozinha respeitando as propriedades dos ingredientes e as técnicas clássicas. Paralelamente à escola, o chef é diretor financeiro da Federazione Italiana Cuochi (FIC — Brasile), entidade reconhecida pela WACS (Associação Mundial dos Chefs de Cozinha).

Serviço:

Curso “Fundamentos de Cozinha”, da Escola Diego Koppe

Quando: 26 a 30 de setembro

Onde: CLN 316 bloco F- Edifício Apollo Center, subsolo – sala 81/85 – Asa Norte, Brasília

Site disponível neste link

Investimento: R$ 2.300,00 (consultar condições de parcelamento) ou R$ 2.000,00 à vista no Pix

Inscrições e mais informações: via Sympla ou pelas redes sociais da escola, @escoladiegokoppe (Instagram) e (61) 99891-3769 (WhatsApp)
 

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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