Do Chuchu ao Caviar, Eventos & Lazer, Gastronomia, Tá Rolando

Festival Giro Vegano

giro vegano

Festival Giro Vegano. Chamamento público abre oportunidade de capacitação, premiação e participação em evento de valorização e popularização da gastronomia de cultura

Até 21 de agosto, proprietários de bares, restaurantes, quiosques, lanchonetes e cafeterias de todo o Distrito Federal podem se inscrever através do site https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df no Iº Festival Giro Vegano, que acontecerá de 16 de outubro a 19 de novembro. A oportunidade é direcionada a todos, independentemente da proposta gastronômica dos estabelecimentos, e possibilitará, a partir de um curso de capacitação, a participação no festival com a criação e comercialização de receitas veganas e premiação financeira aos três primeiros colocados.

A seleção de até 30 comerciantes será feita pela coordenação do Festival e terá prioridade de seleção: geridos por PCDs, mulheres, negros/as e indígenas; que apresentem menor faturamento (autodeclaração); e até o máximo de 10 comerciantes de uma mesma Região Administrativa, com vistas a descentralizar o campo de ação do Festival. Desta forma, a busca é de contemplar o maior número de RA’s possível para espalhar o Giro Vegano pelo DF e garantir que o valor praticado pelo estabelecimento ofereça ao público uma experiência democrática, uma vez que preço final para o consumidor será de R$ 25.

Os selecionados participarão de qualificação técnica sobre o tema “Introdução ao Veganismo” com a chef Carol Bernardes, especialista em alimentação inclusiva abrangendo restrições alimentares, consumo consciente e comida sem veneno. Com carga horária total de 9h20, o conteúdo programático será compartilhado através de encontros presenciais e vídeo-monitorias individuais, com 20 minutos para cada participante após o curso. Os contemplados ainda terão direito a uma bolsa para cobertura com custos de deslocamento e outros. Ao final, todos terão informações suficientes para criar duas receitas veganas, desenvolvidas a partir de ingredientes já disponíveis em seus estabelecimentos, para comercialização durante o Festival.

Além do aprendizado gastronômico, os estabelecimentos poderão aumentar o faturamento ao se beneficiar da divulgação do evento, ganhar visibilidade e atrair novos clientes ao local, ao mesmo tempo em que apresentam a novidade para a população e recebem a visita do júri especializado. Ao lado do público, que terá a oportunidade de votar em seus pratos preferidos via internet, o júri convidado selecionará as melhores receitas do Festival. As três mais votadas, resultantes da soma da votação popular e do júri especializado, serão premiadas com R$ 4.000 (1º lugar), R$ 2.500 (2º lugar) e R$ 1.500 (3º lugar). A organização ainda destinará aos participantes aventais padronizados, adesivos, cardápios em braile e banners-cavaletes de divulgação para serem utilizados durante o Giro Vegano.

Queremos estimular a criatividade dos empresários, qualificando-os não para mudar de segmento, mas para ampliar os horizontes e, consequentemente, aumentar suas abrangências de público. É uma forma de aumentar as opções oferecidas ao crescente público vegano, que muitas vezes só encontra no menu a opção da batata frita. A gastronomia vegana pode ser riquíssima e não faz sentido que os seus adeptos tenham que se alimentar em casa antes de se encontrar com os amigos no bar ou mesmo carregar uma marmita por falta de opções no estabelecimento. O Giro Vegano é um movimento para desmistificar a cultura vegana e mostrar o quanto ela pode incrementar qualquer cardápio e ainda contribuir para a saúde das pessoas e do planeta”, afirma Renata Agostinho, idealizadora do evento.

Durante o Festival, acontecerão três palestras, uma por semana, com os chefs de cozinha Marcelo Petrarca, Tonico Lichsztejn e Paulinho Lima. Respectivamente, abordarão as temáticas “Veganismo Criativo”, “Churrasco Vegano” e “Aproveitamento de alimentos para receitas saudáveis”. Serão todas gratuitas, via live, com tradução simultânea em libras e mediação de mais uma profissional da gastronomia brasiliense, Marta Liuzzi.

O Iº Festival Giro Vegano é realizado com recursos do Fundo de Apoio à Cultura do Distrito Federal (FAC- DF) e se encerrará com uma tarde de feirinha de produtos veganos, bar, música e degustações.

Serviço

Chamamento para o I Festival Giro Vegano

Inscrições: De 1º a 21 de agosto

Link para inscrição: 

Site:  https://giroveganodf.wixsite.com/giro-vegano-df

Instagram: https://www.instagram.com/giroveganodf

Mais informações: giroveganodf@gmail.com

Informações para a imprensa:

Charlotte Vilela: (61) 98151 2400

Taíssa Costa: (61) 98372 9988

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *