Eventos & Lazer, Gastronomia, Tá Rolando

Festival Gastronômico de Paraty

festival gastronomico de paraty

Vem aí a 5a edição do Festival Gastronômico de Paraty, Cidade Criativa da Gastronomia que
nessa edição explora os sabores e saberes que tem a Mata Atlântica.

Após o sucesso do programa educativo, realizado no mês de agosto em parceria com Sesc
Paraty, Matriz Cultural e Casa do Encontro, o FGP preparou uma programação gratuita e
imperdível com a curadoria do Chef Renato Caleffi para encantar os participantes, com
palestras, saídas de campo, praça de alimentação com produtores locais e convidados muito
especiais, shows musicais e o tradicional circuito gastronômico, que reúne restaurantes da
cidade em elaboração de pratos temáticos.

Além, claro, das aulas show, que darão palco a chefs locais e convidados como Rodrigo
Oliveira, Bel Coelho, Josimar Melo, Liz Cereja, Ana Bueno, Gisela Schmitt, Bernardo
Arthuzo, Lucas Corazza, Alana Rox, Jorge Ferreira, entre outros grandes representantes
da gastronomia brasileira.

O circuito gastronômico e a exposição fotográfica dos pratos participantes estarão disponíveis
de 01 à 15 de outubro. Já o Festival acontecerá de 06 à 08 de outubro em Paraty-RJ, no Largo
da Santa Rita, cartão postal da cidade, em parceria com o Polo Sócio Cultural – Sesc Paraty,
que também receberá parte da programação.

O FGP festeja a preservação da Mata Atlântica e proporciona ao público o deslumbre dos
ingredientes desse rico bioma.

Essa grande celebração marca Paraty como destino para turismo gastronômico e também
promove a cultura e movimenta a produção local. Não perca!

Realização: Gastro Criativa Consultoria, correalização Prefeitura de Paraty.

Confira a programação completa em: https://www.festivalgastronomicoparaty.com.br/
Para mais informações de divulgação:
Informações sobre o Programa educativo:
https://www.festivalgastronomicoparaty.com.br/programa-educativo
Confira o Instagram do evento:
https://www.instagram.com/festivalgastronomicoparaty/?hl=tr

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *