Vem aí a 5a edição do Festival Gastronômico de Paraty, Cidade Criativa da Gastronomia que
nessa edição explora os sabores e saberes que tem a Mata Atlântica.
Após o sucesso do programa educativo, realizado no mês de agosto em parceria com Sesc
Paraty, Matriz Cultural e Casa do Encontro, o FGP preparou uma programação gratuita e
imperdível com a curadoria do Chef Renato Caleffi para encantar os participantes, com
palestras, saídas de campo, praça de alimentação com produtores locais e convidados muito
especiais, shows musicais e o tradicional circuito gastronômico, que reúne restaurantes da
cidade em elaboração de pratos temáticos.
Além, claro, das aulas show, que darão palco a chefs locais e convidados como Rodrigo
Oliveira, Bel Coelho, Josimar Melo, Liz Cereja, Ana Bueno, Gisela Schmitt, Bernardo
Arthuzo, Lucas Corazza, Alana Rox, Jorge Ferreira, entre outros grandes representantes
da gastronomia brasileira.
O circuito gastronômico e a exposição fotográfica dos pratos participantes estarão disponíveis
de 01 à 15 de outubro. Já o Festival acontecerá de 06 à 08 de outubro em Paraty-RJ, no Largo
da Santa Rita, cartão postal da cidade, em parceria com o Polo Sócio Cultural – Sesc Paraty,
que também receberá parte da programação.
O FGP festeja a preservação da Mata Atlântica e proporciona ao público o deslumbre dos
ingredientes desse rico bioma.
Essa grande celebração marca Paraty como destino para turismo gastronômico e também
promove a cultura e movimenta a produção local. Não perca!
Realização: Gastro Criativa Consultoria, correalização Prefeitura de Paraty.
Confira a programação completa em: https://www.festivalgastronomicoparaty.com.br/
Para mais informações de divulgação:
Informações sobre o Programa educativo:
https://www.festivalgastronomicoparaty.com.br/programa-educativo
Confira o Instagram do evento:
https://www.instagram.com/festivalgastronomicoparaty/?hl=tr