Do Chuchu ao Caviar, Gastronomia

Feriados Nacionais 2025

Bares e restaurantes do DF estão otimistas com feriados nacionais em dias úteis durante 2025. Calendário é mais favorável que o de 2024 do ponto de vista do turismo, projetando um bom movimento no setor de alimentação fora do lar 

Pensando no calendário de feriados e pontos facultativos, o setor de alimentação fora do lar já se prepara para o aumento no faturamento durante os chamados “feriadões” em 2025. Além dos feriados, datas comemorativas, como Dia das Mães e Dia dos Namorados, também costumam aumentar o movimento nos estabelecimentos. 

Os feriados em dias úteis são pontos estratégicos para bares e restaurantes. Esses períodos costumam movimentar o setor. Os consumidores aproveitam os feriados para sair, confraternizar e consumir fora de casa, gerando um impacto direto no aumento da receita dos estabelecimentos. 

” O calendário de 2025 favorece muito as empresas já que os feriados prolongados são momentos perfeitos para criar promoções, eventos temáticos e pacotes que incentivam os consumidores a escolher sua marca. A preparação antecipada é fundamental: garantir que as equipes estejam prontas para atender às demandas é um passo essencial. Essas medidas fortalecem a fidelidade e a conexão com os clientes, além de impulsionar as vendas. O planejamento estratégico é a chave para transformar esses períodos em momentos de sucesso”, afirma Beto Pinheiro, presidente da Abrasel- DF. 

ABRASEL NACIONAL 

O otimismo do setor também é mostrado na pesquisa da Abrasel Nacional no mês de dezembro, quando 73% dos entrevistados disseram esperar um aumento nas vendas do primeiro trimestre (em comparação a 2024). Contudo, a inflação continua sendo um dos grandes desafios para o setor, pois quase um terço dos estabelecimentos (32%) não conseguiram reajustar os preços nos últimos 12 meses. 

Confira abaixo as datas de feriados nacionais em dias úteis e datas comemorativas que devem movimentar bares e restaurantes por todo o Brasil: 

Janeiro 
01 – Confraternização Universal (qua) 

Março 
03, 04 e 05 – Carnaval (seg, ter e qua) 

Abril 
18 – Paixão de Cristo (sex) 
21 – Tiradentes (seg) 

Maio 
01 – Dia do Trabalho (qui) 
10 – Dia das Mães (dom) 

Junho 
12 – Dia dos Namorados (qui) 
19 – Corpus Christi (qui) 

Agosto 
10 – Dia dos Pais (dom) 

Novembro 
20 – Consciência Negra (qui) 

Dezembro 
25 – Natal (qui) 

Solos Comunicações

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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