Eventos & Lazer, O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

Felino Alfa apresentado pelo sommelier da Grand Cru

Vinícius Santiago

Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos premium da América Latina, anuncia o lançamento de mais um rótulo da renomada Viña Cobos, de Paul Hobbs: o Felino Alfa Malbec, que chega para complementar o portfólio da linha Felino.

Para apresentar o Felino Alfa, o mais novo rótulo da Cobos, a loja da Grand Cru Lago Sul, convidou Vinícius Santiago, Head Sommelier do Víssimo Group, que reúne Grand Cru e Evino, duas marcas líderes em seus mercados.

Feito 100% com uvas Malbec cultivadas e colhidas manualmente em Altamira e Los Arboles, regiões de vinhedos do famoso Vale do Uco, na Argentina, o Felino Alfa passa por fermentação em cubas de inox e depois por fermentação malolática espontânea. O amadurecimento de nove meses é feito em carvalho francês e engarrafado sem clarificação. As etapas cuidadosamente executadas, trazem uma cor profunda e tons violáceos. No nariz, aromas de frutas negras maduras, como amoras, ameixa e cereja preta, além de notas de especiarias e baunilha. Em boca, é um vinho de corpo médio, com taninos macios, boa acidez e estrutura, e ótima persistência. É um rótulo que é perfeitamente harmonizado com carnes vermelhas e massas com molho tipo bolonhesa. Este vinho é também ideal com pratos que levam queijos maturados.

O Felino Alfa é vendido com exclusividade em todas as 120 lojas físicas da Grand Cru espalhadas por todo território brasileiro, incluindo as unidades Lago Sul e Brasília Shopping.

Instalada na área comercial da QI 9/11 do Lago Sul, a unidade Lago conta um restaurante, já tradicional na cidade. Uma ótima oportunidade de conhecer o novo rótulo aproveitando uma boa gastronomia.


Sobre a 
Grand Cru

Grand Cru é a maior importadora e distribuidora de vinhos premium do Brasil. Fundada em 1998, hoje possui um portfólio com mais de 1300 rótulos de todo o mundo entregue para qualquer região do país. Desde 2022 faz parte do Víssimo Group, empresa com selo Great Place to Work (GPTW), que reconhece a empresa como uma das melhores para se trabalhar. É a única empresa do segmento com forte atuação multicanal, incluindo franquias, lojas de operação própria, live commerce, app, e-commerce, clube de assinaturas e distribuição aos melhores restaurantes, hotéis e bares, além de empórios e supermercados. São décadas de tradição sendo reconhecida como sinônimo de qualidade pela experiência única que proporciona aos apaixonados por vinhos, dos experts aos iniciantes.

Mais sobre Vinícius Santiago

É diretor de degustação e professor ABS-RS. É Sommelier Profissional (ABS-RS), Pin Verde e Amarelo ABS-Brasil, ASI Certification 1, WSET Diploma, Formador Homologado de Jerez, Formador Certificado de Vinho do Porto, Educador de Vinho Madeira, French Wine Scholar, Italian Wine Ambassador, Sommelier de Cervejas pela Doemens Academy, Sake Expert pela Japan Sake Association e Mestre Alambiqueiro pelo IFFar.

Grand Cru Brasília

Onde: SHIS QI 09/11 Bloco L Loja 06 – Lago Sul
Funcionamento: Loja e Restaurante, Segunda: Loja de vinhos de 10h às 20h; Terça a
sábado: 12h às 00h (cozinha até 23h) e Domingo: 12h às 16h
Contato: (61) 3368-6868 

Assessoria de imprensa: 70 Mil

Adriana Nasser: +55 61 98415 4104
Taíssa Costa: +55 61 98372 9988
E-mail: 70milassessoria@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/70mil
Facebook: https://www.facebook.com/70milassessoria

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *