Dia Mundial do Vegetarianismo: Piselli Brasília oferece opções para quem é adepto da dieta ou busca por preparos mais leves
Da entrada à sobremesa, muitas são as opções no cardápio para os clientes que seguem uma dieta ovolactovegetariana. Confira!
Há alguns anos, pensar em uma dieta baseada em vegetais, legumes e grãos, com pouca proteína animal, era quase impossível. Hoje, no entanto, o vegetarianismo faz parte da vida de muitos brasileiros. Não à toa, ele, que é positivo para o corpo e para o meio ambiente, é celebrado mundialmente em 1º de outubro.
Dentro do vegetarianismo, contudo, é possível encontrar dietas menos ou mais restritivas. Entre as variações, a mais comum é a ovolactovegetariana, em que não há consumo de carne, frango nem peixe, mas são ingeridos leite e seus derivados e ovo. Se antes era quase impossível seguir uma dieta dentro desse molde, hoje não é mais. Prova disso são as opções oferecidas por diversos restaurantes.
Constantemente em busca da melhor qualidade nos preparos e nas entregas, o restaurante Piselli Brasília traz, no cardápio, diversos pratos sem carne, tanto para a clientela vegetariana como para quem simplesmente busca opções mais leves.
Começando pelas entradas, o Piselli conta com duas opções ovolactovegetarianas de burrata: a Pomodori (R$ 61), uma burrata cremosa com mix de tomates sweet grape; e a Calda Al Tartufo (R$ 72), uma burrata trufada assada em massa de foccacia. Além delas, de entrada há, também, a Melanzane Al Forno (R$ 53), uma berinjela gratinada, com mussarela de búfala, molho de tomate e manjericão; e a Minestrone Ligure (R$ 51), uma sopa de legumes com um toque de pesto genovês.
Para o prato principal, uma opção ovolactovegetariana da casa é o Tagliatelle Integrale (R$ 99), uma massa artesanal integral com toque de cacau, cogumelos frescos salteados ao molho de alho-poró e crocante de parmesão. Há ainda o Ravioli Alla Piamontese (R$ 99), recheado de queijo taleggio, aspargos, gema de ovo, cobertos com creme de trufa branca; o Gnnochi Di Olive Alla Norma (R$ 81), com azeitonas pretas e molho de tomate fresco, berinjela e ricota defumada; e o Gnocchi Sorrentina (R$ 76), feito com molho de tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão.
Quando o assunto é risoto, também não faltam alternativas para os ovolactovegetarianos. Para eles, são oferecidos o Funghi e Zucchi (R$ 108), preparado com mix de cogumelos e abobrinha assada; e o clássico Piselli (R$109), um risoto de ervilhas com queijos, grana padana e gorgonzola.
Como cereja do bolo, de sobremesa o Piselli Brasília disponibiliza sabores que atendem aos ovolactovegetarianos sem perder as particularidades e características dos preparos. São eles, por exemplo, o autoral La Dolce Vitta (R$ 47), um creme de mascarpone com toque de queijo pecorino, mini ravioles recheados de geléia de figos, finalizado com redução de vinho tinto toscano; a Torta Di Melle (R$ 44), uma torta de maçã quente com sorvete fiore di latte; e o Crème Brûlée Di Zaferano (R$ 44), o tradicional doce, mas com o toque italiano da casa.
Serviço:
Piselli Brasília
Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)
Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo e feriados, 12h às 22h;
Para mais informações: (61) 99913-7191