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Dia Mundial do Vegetarianismo

dia mundial do vegetarianismo

Dia Mundial do Vegetarianismo: Piselli Brasília oferece opções para quem é adepto da dieta ou busca por preparos mais leves

Da entrada à sobremesa, muitas são as opções no cardápio para os clientes que seguem uma dieta ovolactovegetariana. Confira! 

Há alguns anos, pensar em uma dieta baseada em vegetais, legumes e grãos, com pouca proteína animal, era quase impossível. Hoje, no entanto, o vegetarianismo faz parte da vida de muitos brasileiros. Não à toa, ele, que é positivo para o corpo e para o meio ambiente, é celebrado mundialmente em 1º de outubro.

Dentro do vegetarianismo, contudo, é possível encontrar dietas menos ou mais restritivas. Entre as variações, a mais comum é a ovolactovegetariana, em que não há consumo de carne, frango nem peixe, mas são ingeridos leite e seus derivados e ovo. Se antes era quase impossível seguir uma dieta dentro desse molde, hoje não é mais. Prova disso são as opções oferecidas por diversos restaurantes. 

Constantemente em busca da melhor qualidade nos preparos e nas entregas, o restaurante Piselli Brasília traz, no cardápio, diversos pratos sem carne, tanto para a clientela vegetariana como para quem simplesmente busca opções mais leves. 

Começando pelas entradas, o Piselli conta com duas opções ovolactovegetarianas de burrata: a Pomodori (R$ 61), uma burrata cremosa com mix de tomates sweet grape; e a Calda Al Tartufo (R$ 72), uma burrata trufada assada em massa de foccacia. Além delas, de entrada há, também, a Melanzane Al Forno (R$ 53), uma berinjela gratinada, com mussarela de búfala, molho de tomate e manjericão; e a Minestrone Ligure (R$ 51), uma sopa de legumes com um toque de pesto genovês.

Para o prato principal, uma opção ovolactovegetariana da casa é o Tagliatelle Integrale (R$ 99), uma massa artesanal integral com toque de cacau, cogumelos frescos salteados ao molho de alho-poró e crocante de parmesão. Há ainda o Ravioli Alla Piamontese (R$ 99), recheado de queijo taleggio, aspargos, gema de ovo, cobertos com creme de trufa branca; o Gnnochi Di Olive Alla Norma  (R$ 81), com azeitonas pretas e molho de tomate fresco, berinjela e ricota defumada; e o Gnocchi Sorrentina (R$ 76), feito com molho de tomate fresco, mussarela de búfala e manjericão.

Quando o assunto é risoto, também não faltam alternativas para os ovolactovegetarianos. Para eles, são oferecidos o  Funghi e Zucchi (R$ 108), preparado com mix de cogumelos e abobrinha assada; e o clássico Piselli (R$109), um risoto de ervilhas com queijos, grana padana e gorgonzola. 

Como cereja do bolo, de sobremesa o Piselli Brasília disponibiliza sabores que atendem aos ovolactovegetarianos sem perder as particularidades e características dos preparos. São eles, por exemplo, o autoral La Dolce Vitta (R$ 47), um creme de mascarpone com toque de queijo pecorino, mini ravioles recheados de geléia de figos, finalizado com redução de vinho tinto toscano; a Torta Di Melle (R$ 44), uma torta de maçã quente com sorvete fiore di latte; e o Crème Brûlée Di Zaferano (R$ 44), o tradicional doce, mas com o toque italiano da casa. 

Serviço:

Piselli Brasília

Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo e feriados, 12h às 22h;

Para mais informações: (61) 99913-7191

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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