Semana do Dia Mundial do Hambúrguer: oito sanduíches com combinações diferentes do festival Burger Gourmet para você provar
O festival vai até 4 de junho com mais de 50 hamburguerias e espaços gastronômicos participantes. Entre eles, casas que oferecem desde hambúrguer de siri a pão de queijo frito e torresmo como acompanhamentos, confira!
Não há quem resista à combinação clássica de hambúrguer e batata-frita, popularizada há mais de meio século. Nos dias atuais, com todas as possibilidades criativas que existem, várias hamburguerias apostam em versões repaginadas do sanduíche, indo além do recheio tradicional de carne bovina (ou frango) e salada, além de acompanhamentos diferenciados. Aliás, nada mais oportuno do que aproveitar esta semana para prová-las: no domingo (28/05), celebra-se o Dia Mundial do Hambúrguer.
Entre as mais de 50 casas que participam da primeira edição do festival Burger Gourmet by Restaurant Week na capital federal, também há opções de hambúrgueres combinados com petiscos diferenciados, que vão de pão de queijo frito a torresmo.
O evento segue até 4 de junho, com os estabelecimentos participando dentro de duas categorias de preço: R$ 39,90, na Tradicional, e R$ 49,90, na Plus.
Vamos conhecer as opções mais “diferentonas” da edição?
Hambúrguer fechado
Inforno Burger D’Italia
Casa especializada em burger assado no forno italiano, a Inforno Burger se destaca pelo formato do sanduíche. Para quem quer ir além da apresentação tradicional de um pão dividido ao meio, a casa oferece um hambúrguer em uma massa, com fermentação de 48h, recheada. O burger Di Costela leva blend 160g com costela, aioli de costela do superquadra, queijo prato, vinagrete de limão siciliano e agrião. O lanche está disponível pelo menu do festival nas duas unidades, na 403 Norte e na 108 Sul.
Menu: Plus (R$ 49,90)
CLN 403 Bloco E Loja 59 – Asa Norte
CLS 108 Bloco C Loja 01 – Asa Sul
Horário de funcionamento: domingo a sábado, das 18h às 23h
Telefone: (61) 3037-2147 (Asa Norte) e (61) 3536-4525 (Asa Sul)
Instagram: @infornoburger
Pão de queijo frito
Teta Cheese Bar – Mané ! Mercado
Os fãs de queijo podem se deliciar em dobro no Teta Cheese Bar do Mané Mercado, uma das casas da categoria Plus (R$ 49,90). Como o próprio nome indica, o Canastra Burger leva queijo canastra acompanhando hambúrguer 120g, além de picles de cebola e mostarda de IPA no pão brioche. O toque “diferentão” fica por conta do acompanhamento: uma porção de pães de queijo fritos com requeijão de goiabada.
Menu: Plus (R$ 49,90)
Onde: Mané Mercado
Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira a sábado, das 12h à 1h
Telefone: (61) 99452-6594
Instagram: @tetacheesebar
Bolinhos fritos de mandioca
Mercearia Bar e Restaurante
Mandioca frita pode até ser relativamente comum de se encontrar como acompanhamento, mas que tal bolinhos fritos estilo noisettes? Essa é uma das opções oferecidas no menu do Mercearia Bar e Restaurante, que fica na 404 Sul. O petisco pode acompanhar o Smash Duplo Bacon, sanduíche com pão brioche, dois blends de carne bovina de 90g cada, queijo cheddar, fatias de bacon crocante, crispy de cebola e até uma maionese aioli de cheiro verde, com receita secreta do espaço.
Menu: Tradicional (R$ 39,90)
Onde: 404 SUL, BL. C, LJ. 7 Asa Sul – Brasília – DF
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, 12h às 15h; quarta-feira a sábado também das 18h às 23h; domingo, das 12h às 17h
Telefone: (61) 99925-6922
Instagram: @merceariabarerestaurante
Torresmo e toque de trufas
Trufa Burger
Uma das iguarias mais apreciadas no mundo, as trufas negras servem como base para a maionese famosa do Trufa Burger, na 213 Sul. O ingrediente marca presença no Burger Honey & Brie, sanduíche com pão brioche tostado, blend de 160g e queijo brie. Como acompanhamento, uma opção crocante, mas diferenciada: a possibilidade de escolher torresmo, com direito a refrigerante incluso.
Menu: Plus (R$ 49,90)
Onde: CLS 213, Bloco A Loja 9 Parte B Asa Sul
Horário de funcionamento: domingo a sábado, das 16h às 23h
Telefone: (61) 99606-0771
Instagram: @trufaburger
Iscas de peito de frango
Biker! s Burger
Em Taguatinga Norte, a Bikers Burger também oferece um petisco frito com refrigerante como alternativa à tradicional batata palito. Neste caso, com duas iscas de peito de frango. Uma das sugestões para compor o combo é o burger Triumph, com pão selado na manteiga, blend de carnes especiais de 180g, queijo coalho com melaço artesanal, tomate e maionese exclusiva.
Menu: Plus (R$ 49,90)
Onde: Área Especial Setor C Norte, Parte Box 06 Taguatinga Norte – Brasília
Horário de funcionamento: terça-feira a sábado, das 17h às 23h
Telefone: (61) 99142-9596
Instagram: @bikers.burgeroficial
Coxinha de costela
Trevo Sandwich Shop
Com um menu que inclui um sanduíche ao estilo FBC (frango, bacon e cebola) e outro de Angus 160g com bacon caramelizado, o Trevo Sandwich Shop (207 Norte) oferece, entre os acompanhamentos, uma Coxinha de costela e cebola caramelizada. O petisco é servido com maionese de pimenta, parmesão ralado e cebolinha, servindo como alternativa às Lucky Fries, batata-frita com queijo americano derretido, bacon caramelizado e cebola crispy.
Menu: Plus (R$ 49,90)
Onde: CLN 207, Bloco C Loja 36,40 e 44 Asa Norte
Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 17h30 às 22h30
Telefone: (61) 98179-8132
Instagram: @trevosandwichshop
Camarão em dobro!
Maré – Mané Mercado
Não vai faltar camarão para quem curte preparos com o marisco até na hora de escolher uma opção de burger. No Maré do Mané Mercado, a possibilidade vem em dobro, seja no sanduíche, com pão brioche e camarões com aioli de limão, mix de e abacate; ou mesmo nas 5 unidades de coxinha de camarão servidas como acompanhamento.
Menu: Plus (R$ 49,90)
Onde: Mané Mercado
Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira a sábado, das 12h à 1h
Telefone: (61) 98285-0776
Instagram: @marecamaroes
Hambúrguer de siri
Lima Cocina Peru! ana – Mané Mercado
O “Hambúrguer de siri” foi eternizado na mente de jovens millennials e da geração Z com a série animada Bob Esponja. O melhor é que nem é necessário se deslocar até a Fenda do Biquíni para apreciar a iguaria, que faz parte do menu do Lima Cocina Peruana do Mané Mercado para o Burger Gourmet. O sanduíche leva uma combinação de hambúrguer de siri, alface, cebola caramelizada e maionese apimentada, acompanhado por batatas rústicas.
Menu: Plus (R$ 49,90)
Onde: Mané Mercado
Horário de funcionamento: domingo a quarta-feira, das 12h às 23h; quinta-feira a sábado, das 12h à 1h
Telefone: (61) 98285-0776
Serviço:
1ª Burger Gourmet by Restaurant Week – Brasília
Quando: até 4 de junho
Categori! as: Tradicional (R$ 39,90 – hambúrguer + acompanhamento) e Plus (R$ 49,90 – hambúrguer + acompanhamento)
Mais informações e inscrição: @restaurantweekbrasil , @burgergourmetbrasil e (61) 9 9802-5867
Site: link