Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Dia Mundial do Chocolate

dia mundial do chocolate

Dia Mundial do Chocolate: doce é versátil e utilizado de diversas formas na gastronomia

Em sobremesas e drinques, a delícia é amada por muitos brasileiros, com diversos benefícios para a saúde. Conheça algumas opções que podem ser saboreadas em restaurantes da capital

O Dia Mundial do Chocolate é comemorado no dia 07 de julho. A delícia pode ser protagonista ou complemento para diversos pratos, sobremesas e drinques. Além de ter um sabor marcante, o chocolate, derivado do cacau, é rico em flavonoides que reduzem o risco de doenças cardiovasculares, promovendo uma melhora no fluxo sanguíneo, além da diminuição da pressão arterial. Mas, você sabe o tanto que o chocolate é versátil?

Na gastronomia, o chocolate mais utilizado é o amargo, pois é o chocolate propriamente dito, uma mistura de pasta de cacau e manteiga de cacau sem gordura hidrogenada e demais conservantes. “Para se trabalhar com ele, se usa a técnica de “temperar” o chocolate para que ele se estabilize e não derreta a temperatura ambiente. Como é uma técnica pouco conhecida, alguns estabelecimentos usam o chocolate hidrogenado para facilitar o trabalho, mas se perde muito em sabor”, explica o chef e professor Diego Koppe. 

Quanto a possíveis combinações, Koppe explica que frutas vermelhas, como morango, amoras e cereja caem bem, além das frutas cítricas também. “Na verdade o chocolate vai bem com tudo, se souber dosar a quantidade e respeitar os sabores, o chocolate vai bem até em pratos salgados, uma vez que ele não é de fato doce, mas pode trazer um retrogosto amargo. Podemos fazer um risoto de tinta de lula, com lula grelhada no açafrão e servir com raspas de chocolate meio amargo para realçar o sabor da tinta de lula”, acrescenta. 

O chef e professor de gastronomia complementa ainda que “o chocolate harmoniza bem com bebidas também. Harmonizamos por semelhança ou diferença. Bebidas amargas podem ir super bem com o chocolate meio amargo, licores levemente doce também darão a sensação de harmonia na boca. O mais importante é que a bebida tire a sensação de untuosidade que o chocolate pode deixar, isso seria uma harmonização interessante.”

Confira opções da delícia na capital:

O badalado Mezanino, gastrobar localizado no primeiro andar da Torre de TV, contempla os “chocólatras” com algumas opções. Entre as sobremesas, a Torta de Chocolate (R$ 27) com calda quente de brigadeiro, sorvete de leite e biscuit de castanhas. No cardápio brunch, servido aos sábados e domingos, vale pedir o croissant com recheio de chocolate com amêndoas (R$ 33).

No Piselli, a dica é o Spumone di Cioccolato (R$ 44), um mousse de chocolate callebaut e geleia de laranja com açafrão. Já no Pobre Juan, as apostas são a Torta de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 29) e a Taza Brownie (R$ 33), brownie com brigadeiro cremoso, calda de chocolate, sorvete de baunilha e pralinè de amêndoas. 

Serviços:

Piselli Brasília

Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 0h;

Para mais informações: (61) 99913-7191 e @pisellibrasilia

Pobre Juan Brasília

Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Quando: Segunda à Sexta, das 12h às 15h; sábado, das 12h às 21h  e domingo, das 12h às 19h. 

Para mais informações: WhatsApp (61) 98316-1168

Mezanino

Onde: primeiro andar da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília

Entrada: R$ 15,00 (taxa de manutenção)
Contato para reservas: (61) 99167-7812
Para mais informações e horários: @meza.nino
Observação: o Mezanino atende com ou sem reservas. Para consultar a disponibilidade de mesas, basta ligar ou enviar uma mensagem no WhatsApp do número indicado acima.

Não deixe de acompanhar tudo que está rolando na Capital Federal, cadastre-se em nossa NEWS LETTER e fique por dentro de todas as novidades em primeira mão

Acompanhe também as minhas colunas Azeite Minha Paixão – Caminha Comigo – O Cerrado como nunca Visto – Por ai – Negócios da Gastronomia

E se você quer nos enviar uma pauta, para qualquer um dos nossos colunistas, teremos imenso prazer em recebê-las – pautas@chefleninhacamargo.com.br

E a nosso destaque hoje, vai para Assessoria de Imprensa: Mentha Agência que Vibra

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *