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Dia do sorvete

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Dia do sorvete: confira onde saborear a sobremesa queridinha dos brasileiros na capital

Seja servido sozinho ou acompanhado de outra sobremesa, o sorvete é um clássico dos doces, com opções que agradam todos os paladares

Apesar da origem gringa, ele caiu no gosto dos brasileiros e ganhou até uma associação própria – a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS). De tão popular, o sorvete se tornou queridinho nacional quando o assunto é refrescância, sabor e doçura. Seja para comer sozinho, em seus muitos sabores, seja para acompanhar uma crocante casquinha ou outro doce mais quente, muitas são as possibilidades dessa guloseima. 

Há quase 20 anos, a paixão nacional é tão grande que o sorvete ganhou dia para ser celebrado – 23 de setembro – junto com o início da Primavera. De acordo com a ABIS, criadora da data, são mais de 10 mil empresas ligadas à produção e ao comércio da sobremesa em todo o país e mais de 100 mil empregos diretos gerados. E a região centro-oeste corresponde a 9% do consumo dos gelados em todo o país.

Para celebrar a data a caráter, confira onde encontrar em Brasília sorvetes gelados e saborosos, além de clássicas sobremesas servidas com a iguaria.

‘A Mano

Italiano que se preze, o ‘A Mano não poderia deixar de ter no cardápio opções de sobremesas com sorvetes, já que a Itália é mundialmente conhecida pelos gelatos. Na casa, localizada na Asa Sul, é possível degustar um clássico Petit Gateau Di Cioccolato (R$ 39), um bolinho tradicional de chocolate cremoso, servido quente e acompanhado do clássico sorvete de baunilha. 

Fazenda Churrascada Brasília 

Conhecida por proporcionar ao público uma rica e completa experiência gastronômica, a Fazenda Churrascada Brasília mantém a proposta para as sobremesas. Para quem curte saborear um bom gelato, o restaurante oferece diferentes sabores de sorvete premium artesanal (R$ 16): o de fior di latte, o de baunilha, de chocolate e de morango. Para quem busca, além do sorvete, uma sobremesa também clássica, há a opção da Banana Split da Fazenda (R$ 27), que consiste em banana grelhada, doce de leite, farofa de sucrilhos e sorvete de creme. 

Fuego Alma e Vino

Especializado em parrilla e com inspirações de países da América do Sul, o Fuego Alma e Vino também bebe de referências da gastronomia italiana e contemporânea. Tudo isso para agradar o paladar dos brasilienses. No quesito sobremesa, o cliente pode escolher, por exemplo, um doce bola de sorvete (R$ 22), nos sabores creme, menta com chocolate, chocolate e frutas vermelhas. Mas a casa também oferece o petit gateau de chocolate com sorvete de baunilha (R$ 34) e a clássica panqueca de doce de leite (R$ 34), servida com o gelato. 

Living Heineken Brasília 

Um diferencial por seu funcionamento 24h, o Living Heineken tem conquistado o coração dos brasilienses desde seu lançamento oficial, em 1º de agosto. Além do bom atendimento e da vasta opção de comidas, bebidas e aperitivos, o estabelecimento oferece, ainda, opções deliciosas de sobremesa com sorvete, como o American Cake (R$ 26), um bolo de chocolate belga, recheado com ganache de chocolate e coberto com raspas de chocolate, tudo isso acompanhado de uma bola de sorvete de creme, para dar aquele contraste térmico ideal. Há, ainda, a opção do clássico brownie (R$ 29), tradicional sobremesa americana, servida com sorvete de creme e butter cream. 

Mezanino Gastrobar

Inaugurado em novembro de 2021 e localizado no rooftop da Torre de TV, o Mezanino Gastrobar tem se transformado em uma parte importante da identidade gastronômica brasiliense. Com cardápio assinado pelos chefs Marcos Nery e Matheus Brito, a cozinha da casa tem referências da gastronomia contemporânea, peruana, francesa e brasileira. Além da vista vazada em 360º da cidade, que permite que os clientes apreciem as maravilhas do céu e da arquitetura de Brasília, o Mezanino oferece ao público a oportunidade de se deliciar com iguarias gastronômicas. Fazem parte do cardápio principal da casa, por exemplo, a torta de chocolate (R$ 34), com calda quente de brigadeiro, sorvete de leite e biscuit de castanhas, e a torta caseira de castanha de caju (R$ 34), que vem com creme de nata, goiabada e gelato de leite. 

Piselli Brasília 

Como tudo preparado pelo Piselli Brasília, as sobremesas da casa são uma obra-prima. Para os fãs de gelato, a Meringa al frutti di bosco (R$ 43). O prato consiste em um cremoso sorvete de panna cotta, adornado com suspiros e calda de frutas vermelhas. Além da explosão de cores, a sobremesa é, também, uma combinação de aromas, texturas e sabores. Leve e marcante ao mesmo tempo, a Meringa é a pedida certa para quem aprecia um bom sorvete. Além da Meringa, o Piselli Brasília oferece a opção Gelati e Sorbetti (R$ 29), que são duas bolas de sorvete – com as opções de chocolate callebaut, fiore di latte, caramelo com flor de sal, limão e frutas vermelhas – e o cliente pode escolher a combinação de sabores que preferir. 

Pobre Juan Brasília

Para acompanhar as diversas opções de cortes e carnes de alta qualidade, uma das sobremesas do Pobre Juan Brasília é o Deep Cookie (R$29 ). O prato é a junção ideal da clássica textura do cookie americano de baunilha com gotas de chocolate, acrescido de uma generosa bola de sorvete de creme, farofa de pistache e uma lasca de chocolate ao leite sobre o sorvete. A textura crocante da farofa de pistache cria um agradável equilíbrio quando unida ao aveludado do sorvete de creme. De opção com sorvete, além do Deep Cookie, a casa também oferece a clássica torta de chocolate Pobre Juan (R$29), que vem com uma generosa bola de sorvete de creme. A torta tem uma massa acetinada e leve, vem quente e contrasta bem com o gelado do sorvete. Ambas as opções cumprem perfeitamente o requisito: um toque doce na medida certa, com texturas e temperaturas ideais, capazes de deixar aquele gostinho de “quero mais”.

Serviços 

‘A Mano

Onde: Asa Sul Comércio Local Sul 411 BL D

Funcionamento: seg. à qui., das 12 às 15h e das 19h às 0h; sex. à dom. 12h às 17h e das 19h às 0h.

Mais informações e horários: @amanorestaurante ou (61) 3245-8235

Fazenda Churrascada Brasília 

Onde: Setor de Clubes Sul, Tr. 2 (dentro do Clube de Golfe) 

Horário de funcionamento: segunda é fechado; terça a quinta, das 12h às 23h; sexta, das 12h à 00h; sábado, das 11h30 à 00h; e domingo, das 11h30 às 19h.  

Reservas: as reservas devem ser feitas pelo link disponibilizado no Instagram da Fazenda Churrascada Brasília.

Para mais informações e reservas: (61) 9 98157-6993 – WhatsApp

Fuego Alma e Vino

Onde: Asa Sul Comércio Local Sul 112 – Asa Sul, Brasília 

Funcionamento: seg. a sáb. de 12h às 0h, dom. de 12h às 18h

Mais informações e horários: @fuego_almaevino ou (61) 3245-8159

Living Heineken Brasília

Onde: Praça Pick-Up do Aeroporto Internacional de Brasília

Funcionamento: 24h, todos os dias da semana 

Mais informações: @livinghnkbrasilia

Mezanino Gastrobar

Onde: rooftop da Torre de TV, Eixo Monumental, Brasília

Funcionamento: terça-feira a domingo

Mais informações e horários: @meza.nino ou (61) 99167-7812

Observação: o Mezanino atende com ou sem reservas. Para consultar a disponibilidade de mesas, basta ligar ou enviar uma mensagem no WhatsApp do número indicado acima. Reservas de até 8 pessoas por mesa, com tolerância de espera de no máximo 10 minutos.

Piselli Brasília

Onde: Iguatemi Brasília Loja 22 Piso Térreo – Lago Norte, Brasília 

Funcionamento: seg. à qui. das 12h às 23h, sex. e sáb das 12h à 0h

Mais informações e horários: @pisellibrasilia ou (61) 2780-0326

Pobre Juan Brasília

Onde: Shopping Iguatemi Brasília – Piso Térreo Allbags | Shopping Iguatemi Brasília – Lago Norte, Brasília 

Funcionamento:  seg. à qui., das 12 às 15h e das 19h às 22h; sex. e sáb. 12h às 16h e das 19h às 23h; dom. das 12h às 20h.

Mais informações e horários: @restaurantepobrejuan ou (61) 3034-5727

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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