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Dia das Mães no Cantina Gratinata 

Diversas opções de pratos para compartilhar, enorme brinquedoteca e um bom MPB ao vivo: saiba como será o Dia das Mães no Cantina Gratinata 

Com um cardápio assinado pelo premiado chef Ronny Peterson, a casa aposta em pratos italianos generosos, pensados para compartilhar entre 2 a 4 pessoas, extensa carta de vinhos com mais de 300 rótulos, brinquedoteca liberada para as crianças de 2 a 13 anos e welcome drinks para as mamães

Inaugurada há pouco mais de 4 meses na quadra comercial da 409 Sul, a Cantina Gratinata vem encantando os paladares dos brasilienses que amam uma tradicional culinária italiana, como uma boa massa fresca, um excelente molho pomodoro, excelentes opções de vinhos italianos, além do ambiente charmoso e aconchegante, desde seu jardim arborizado, ao salão e um espaço único no subsolo rodeado por uma adega imensa. 

Das toalhas quadriculadas em verde, vermelho e branco até o forno à lenha que gratina massas frescas feitas diariamente no local, a Cantina Gratinata é o local ideal para ser aproveitado em família, logo uma boa escolha para o Dia das Mães. 

Para a data tão especial, além dos pratos como sugestão, as mamães vão ganhar uma taça de espumante como welcome drink, um mimo, e para os filhos e netos a brinquedoteca estará liberada para as crianças de 2 até 13 anos poderem se divertir.

Entre os destaques do cardápio, sugestões ideais para celebrar o Dia das Mães incluem:

Prime Rib Bovino (sugestão exclusiva para o Dia das Mães): Corte nobre do boi localizado na região do contrafilé, temperado com especiarias e empanado na farinha panko, assado no forno à lenha, e finalizado com burrata e molho pomodoro fresco, acompanhado de fettuccine na manteiga e sálvia (R$ 320, serve de 3 a 4 pessoas); 

Carpaccio de Filé: finas fatias de filé mignon cobertas com redução de aceto balsâmico, azeite, lâminas de parmesão e rúcula (R$ 78, entradinha para compartilhar entre 2 a 3 pessoas);

Lasanha de Massa Verde: Prato clássico da Cantina, feito com massa verde caseira, montada em camadas suculentas com queijo e bastante molho bolonhesa feito com carne bovina selecionada e linguiça italiana desmontada, finalizada no forno à lenha (R$ 168, serve 2 a 3 pessoas);

Ravioli de mussarela de búfala: Massa fresca caseira recheada com mussarela de búfala, coberta com molho pomodoro da casa, finalizado com manjericão fresco, azeitonas pretas, pimentinha dedo de moça e parmesão ralado. (R$ 162, serve de 3 a 4 pessoas);

Paleta de Cordeiro: Paletinha de cordeiro bem selecionada, marinada lentamente por dois dias e assada no forno à lenha, servida com delicioso fettuccine envolto em creme caseiro de queijo parmesão (R$ 238, serve de 2 a 3 pessoas);

Destaque para a adega da casa: com mais de 300 rótulos de vinhos, a casa ainda oferece harmonizações perfeitas, entre os destaques estão os italianos Sensi Collezione IGT (2020) – R$ 138; Campo Madonna Montresor (2008) – R$ 198; Luccarelli Primitivo di Manduria (2016) – R$ 498; e o vinho francês La Croix de Pez Saint Estèphe (2016) – R$ 368. 

Serviço 

Cantina Gratinata 

Onde: 409 Sul, Bloco. C, Lj. 6 a 10 

Horário de funcionamento: terça a sábado, 12h às 0h; domingo e feriados, 12h às 17h;

Para mais informações e reservas: @cantinagratinata

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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