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Dia 06 é o dia de se deliciar com o Carbonara

paris 6 dia do carbonara - delicie-se

Veja onde comer um dos pratos mais típicos da culinária italiana. Dia 06 é o dia de se deliciar com o Carbonara.

No 6 de abril, o mundo celebra o Carbonara Day, ou, em português, “Dia do Carbonara”, data criada em homenagem a um dos pratos mais célebres da gastronomia italiana e ícone de Roma.

A iniciativa surgiu na Itália através de uma ação promovida pelas Associações das Indústrias do Doce e da Massa Italianos (Aidepi) e pela Organização Internacional da Massa (IPO) e se espalhou pelo resto do planeta A versão clássica do prato leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino e pimenta do reino. Mas alguns chefs incrementam a receita e dão um toque personalizado.

Se você é apaixonado pela gastronomia Italiana não pode deixar essa data tão saborosa “passar em branco”, então… Andiamo em grande estilo! Veja onde apreciar um bom carbonara em Brasília:

No Ticiana Werner (201 Sul), um dos mais tradicionais na cidade, o spaghetti à carbonara é feito com massa tipo spaghetti, bacon, queijo parmesão, gema de ovo, creme de leite e pimenta do reino (R$ 46,00).

No descolado Paris 6 (Shopping ID), o prato ganhou três versões: spaghetti carbonara au crevettes et brie – massa com bacon, vinho branco, camarões, creme de leite, queijo brie, gema pasteurizada e camarões rosa ao azeite trufado e flor de sal (R$ 97); o Paillard Carbonara, um filé paillard servido em panelinha de ferro finalizado com molho rôti sob spaghetti carbonara (R$ 72) e o spaghetti au poulet, massa ao molho carbonara feito com bacon, parmesão, creme de leite, gema de ovo e tiras de frango (R$ 58,00).

No recém-inaugurado, Marie (103 Sul), a receita ganha um toque especial e vem com pistache. O linguine au carbonara leva linguine fresco à carbonara com guanciale e pistache picado (R$ 88,00).

O italiano Solo Ristorante (403 Sul), segue a clássica receita à risca. O spaghetti ala carbonara da casa é feita com massa de grano duro com guanciale, gema de ovo, queijo pecorino, parmesão e pimenta do reino moída (R$ 75,00).

Fechando a lista vem o wine bar moderninho, Vino! (413 sul). O local tem uma variedade enorme de vinhos em taça e sempre um prato em versão reduzida para acompanhar. Assim dá pra provar vários pratos com vinhos diferentes. O spaghetti carbonara deles é com massa grano duro servida com um creme de parmesão emulsionado com gema caipira e guanciale. Finalizada com gema mole por cima (R$ 39,00).

Agora é só escolher um desses restaurantes e curtir a data!

Marie Cuisine
Solo Restaurante

Marie Cuisine

Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 17h e das 18h à 1h. Domingo, das 12h às 17h – Fotos: Fábio Lacerda

Paris 6

Telefone: (61) 3037 3437 – Endereço: SCN Quadra 6 – Shopping ID – Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h às 23h – Fotos: Divulgação

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: (61) 3226 9947 – Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30 – Fotos: Victor Rocha

Vino! 

Telefone: (61) 99539.5830   – Endereço: CLS 413, Bloco D loja 30 – Asa Sul – Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 17h às 23h30 – Fotos: Divulgação

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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