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Degustação de Vinhos do Cerrado

Vinhos finos do cerrado - degustação em brasilia

Vinícola Serra das Galés promove degustação de vinhos do Cerrado em Brasília

No próximo dia 11 de abril, será realizado aqui em Brasília a apresentação e degustação dos vinhos finos da linha Muralha produzidos pela vinícola Goiana Serra das Galés em Paraúna, a 360km da cidade. Seis vinhos vão ser degustados por especialistas, jornalistas e enófilos. O evento acontecerá no Salão de Festas do Restaurante Dom Francisco – Asbac e será restrito a convidados.

Como anfitriões do evento, estarão o Dr. Sebastião Ferro, proprietário da vinícola, Teresa Duarte, diretora comercial, e o tetracampeão Bebeto, “embaixador” da linha Muralha.

Dr. Sebastião Ferro, dono da vinícola Serra das Galés - degustação em brasilia
Dr. Sebastião Ferro, dono da vinícola Serra das Galés

 “Do cerrado goiano para o mundo” é o lema da Serra das Galés, que também é produtora de suco de uva e vinho de mesa e cuja história teve início em 2004, quando movido pela paixão e pelo empreendedorismo, o médico Sebastião Ferro de Moraes fez uma incursão pela Serra Gaúcha para conhecer com profundidade o processo de fabricação de vinhos. Em junho de 2007 a vinícola foi oficialmente inaugurada.

Atualmente, a propriedade tem mais de 40 hectares de uva plantada e produz mais de 300 toneladas de uva por ano, destinadas à produção do suco de uva e vinhos.

Vinhos Finos

Os vinhos finos da Serra das Galés começaram a ser fabricados apenas em 2016, quando surgiu a linha Muralha – a mesma que será degustada no evento do dia 11 de abril. Ao todo são seis vinhos: os blends Syrah e Touriga Nacional; Syrah e Tempranillo; Red Blend e os varietais Castelão, Touriga Nacional e Syrah. Importante ressaltar que, apesar de recém-lançado, o Muralha Red Blend ((Cabernet Sauvignon, Malbec, Tempranillo e Syrah) ficou entre os três melhores vinhos no concurso às cegas promovido, em Brasília, durante a XVI Vinum Brasilis, em novembro do ano passado.

Todos os vinhos da Serra das Galés estão disponíveis para a compra no site da vinícola. Aqui em Brasília, os produtos podem ser encontrados no restaurante Dom Francisco, na D.O.C. vinhos. (107 Norte), entre outros. O preço para o consumidor final varia entre R$150 e R$300.

degustação de vinho do cerrado em brasilia
degustação vinhos do cerrado em brasilia

Dupla Poda

O amor pela uva e por sua terra natal, Paraúna – GO, fez com que o médico Sebastião Ferro iniciasse o que hoje pode-se chamar de o novo Terroir do Cerrado.  “Foi exatamente de um sonho que nasceu a vontade de plantar uva e criar uma indústria de fabricação de vinhos, contrariando muitos prognósticos de que a atividade não daria certo em solo goiano”, explica Dr. Sebastião Ferro. Para ajudar na empreitada, ele conta com o enólogo gaúcho Valdeir Cristófoli, que adota o sistema de dupla poda ou poda invertida para o vinho ganhar qualidade.

Essa técnica tem sido adotada por muitos vinhateiros de São Paulo, Minas Gerais, Distrito Federal e Goiás e consiste em inverter o ciclo da videira para que a colheita aconteça num período mais propício, ou seja, durante a seca do inverno e após período de maturação adequado das uvas.

Serviço

Apresentação da linha de vinhos finos Muralha produzido pela vinícola Serra das Galés

Local: Salão de Festas do restaurante Dom Francisco (Asbac – SCES Trecho 02)

Data: 11/04/2022 – Horário: 16h às 21h

E que tal conhecer a coluna Um Salto na Liderança da nossa colunista Ana Rodrigues.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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