Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Cultura e muito mais

Além de opções culturais como show do DJ Liu e o último fim de semana do Festival Luziânia Sustentável, agenda desta semana traz eventos dos segmentos de gastronomia, direito e educação

O último fim de semana de novembro se aproxima trazendo mais novidades para quem quer curtir a agenda cultural de Brasília e do entorno do Distrito Federal. Como destaques, haverá show de Liu no Mezanino da Torre de TV, uma programação completa no último fim de semana do Festival Luziânia Sustentável, entre outras opções que adentram o ramo da gastronomia, do direito e da educação.


Vamos aos detalhes?

Liu no Mezanino da Torre de TV

Dono de sucessos como “Coastline”, “Nave Espacial”, e “All I Want” (em parceria com Alok), que acumulam milhões de plays nas plataformas de áudio, Liu é a atração de sábado (25/11) no Mezanino BRB, localizado no rooftop da Torre de TV. Autodidata, o DJ e produtor já rodou continentes como Ásia e Europa, e países como Estados Unidos, tocando em grandes eventos. Os ingressos para o show no rooftop mais badalado de Brasília custam a partir de R$ 110.

Festival Luziânia Sustentável

O primeiro festival de sustentabilidade do estado de Goiás já começou. O evento segue até domingo (26/11), no Parque Ecológico de Luziânia, com oficinas, mesas de debate, experiências imersivas vinculadas aos objetivos do desenvolvimento sustentável da Organização das Nações Unidas (ONU) e apresentação de projetos.

O festival também tem arena de shows, programação esportiva, vila gastronômica, praça de alimentação e muito mais. De sexta-feira (24/11) a domingo (26/11), a programação cultural fica por conta de Pedro Paulo e Matheus, Cantora Tamires, Marcos & Banda, Jhonny e Rahony, All Stars, Pedro Lucio, Pedro Ivan e Léo Godoy. A arena de esportes, por sua vez, conta com aulas coletivas, torneios de vôlei de praia e futvôlei, e mountain bike.

Já na parte gastronômica, o evento terá participação de chefs renomados, como a vencedora do Masterchef Profissionais Bárbara Frazão, a chef Regina Tchelly do Projeto Favela Orgânica, do Rio de Janeiro, e a chef Eliane Regis.

Fetuc

Entre sexta-feira (24/11) e domingo (26/11), na Torre de TV, a 2ª edição da Fetuc (Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo em Brasília) traz uma programação com workshops e palestras, proporcionando uma visualização completa de diversos temas relevantes da atualidade, além de atividades para as crianças e atrações musicais. Realizado pela Organização da Sociedade Civil AECEC, o evento tem apoio da Secretaria de Ciência e Tecnologia, e promete transformar o Distrito Federal em referência para eventos desta categoria. As inscrições podem ser feitas pelo Sympla.

A iniciativa conta com palestras sobre “Viajar pagando menos” e “História de Brasília”, além de show com a cantora Dhi Ribeiro e o grupo Se Joga. Além disso, o evento conta com diversas operações gastronômicas como Churrasco do Fred, Rei do Tacho, Paella do Cerrado, Doce Pudim e Viva Sorvete. E para deixar o espaço ainda mais criativo, o evento conta com uma feira onde expositores de diversos ramos estarão divulgando seus produtos.

Churrascos do mundo

Nesta sexta-feira (24/11), a Fazenda Churrascada Brasília receberá o chef irlandês John Relihan, participante do projeto Twe12ve Fires e proprietário do renomado restaurante Pitt Bros, em Dublin. No dia, o público terá a oportunidade de interagir com ele na segunda edição do evento Churrascos do Mundo, que traz à casa pratos assinados por renomados chefs internacionais especializados em churrasco. O prato dessa edição é o Beef Tomahawk, servido com sal marinho de Chimichuri e Madon, assadas no fogo com hortelã, repolho refogado com tomilho e bacon defumado. O Churrascos do mundo vai até fevereiro de 2024, em todas as casas da Fazenda Churrascada no país, com visitas do chef em cada unidade em datas específicas.

Masterclass com ministro Sérgio Kukina, do STJ
 

Empresários, jornalistas, juristas e demais profissionais interessados terão a oportunidade de assistir a uma palestra do ministro Sérgio Kukina, do Supremo Tribunal de Justiça, nesta quinta-feira (23/11), sobre “Impactos socioambientais dos projetos de infraestrutura”. O encontro ocorrerá no auditório do Condomínio ÍON, na Asa Norte, a partir das 18h30.

A Masterclass é uma iniciativa liderada pelos professores de Direito e advogados Luis Henrique Madalena, que também será o mediador do encontro, Bernardo Strobel Guimarães e Ingo Wolfgang Sarlet. Na ocasião, haverá ainda o lançamento do livro “A nova Improbidade Administrativa”, escrito por Luis Henrique Madalena, Bernardo Strobel Guimarães, Jordão Violin e Caio Augusto Nazario de Souza. As vagas são limitadas e os interessados devem confirmar presença entrando em contato pelo telefone (41) 99596-9390.

Aulão do PAS no Colégio Everest

Com provas nos dias 3 e 10 de dezembro, o Programa de Avaliação Seriada (PAS) é uma das principais formas de estudantes ingressarem na Universidade de Brasília (UnB). Pensando nisso, o Colégio Everest Brasília vai oferecer um aulão preparatório gratuito nesta sexta-feira (24/11), voltado para alunos do 1º ano do ensino médio em todo o Distrito Federal, com vagas limitadas. O encontro, com foco das disciplinas de biologia, história e filosofia, é presencial e começa às 14h30 no auditório da unidade Everest High School, no Lago Sul. Para participar, é preciso realizar inscrição pelo Sympla.

Serviço:

Liu no Mezanino da Torre de TV

Local: Mezanino BRB, Torre de TV (andar R), Eixo Monumental, Brasília

Data: sábado, 25/11, a partir das 23h30

Ingressos: Bilheteria Digital

Preços: a partir de R$ 110 (meia-entrada unissex do 4º lote) + taxa

Mais informações: @meza.nino

Classificação indicativa: 18 anos

Festival Luziânia Sustentável

Local: Parque Ecológico de Luziânia

Data: 17 a 26 de novembro, das 7 às 23h

Preços: entrada gratuita mediante doação de 1kg de alimento não perecível

Mais informações: @luzianiasustentavelfestival

Fetuc- Feira de Empreendedorismo Turístico e Criativo em Brasília

Local: Torre de TV de Brasília, Eixo Monumental

Data: de 24 a 26 de novembro

Entrada: gratuita, mediante retirada de ingressos no Sympla

Mais informações: @fetucbsb

Churrascos do Mundo- Fazenda Churrascada em Brasília

Local: Clube de Golfe, St. de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2 – Asa Sul, Brasília

Data: a partir de 24 de novembro

Reservas e mais informações: link de reserva (61) 99271-2652- WhatsApp ou @fazendachurrascadabsb

Master Class – Impactos Socioambientais dos Projetos de Infraestrutura

Data: quinta-feira, 23/11

Horário: coquetel às 18h30, palestra das 19h às 21h

Local: Condomínio ÍON – Auditório – SGAN 601, Mod. H, Sala SE/35- Asa Norte, Brasília/DF

RSVP e mais informações: pelo WhatsApp (41) 99596-9390 (vagas limitadas)

Aulão PAS 1 – Biologia, história e filosofia

Data: sexta-feira, 24/11, às 14h30
Local: Auditório Everest High School, na QI 17/19, no Lago Sul

Inscrições: Sympla

Evento aberto e gratuito

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *