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Consultoria Gastronômica e sua Importância

a importancia da consultoria gastronomica pela chef leninha camargo

Saiba a importância de se contratar uma Consultoria Gastronômica para um novo negócio ou a reestruturação de um empreendimento em andamento.

Afinal, que é consultoria? e qual é sua importância? Vejamos abaixo as dicas da Auctus.

Há grande divergência sobre o que é considerado consultoria. Este artigo irá discutir o que é, qual a sua importância e suas várias vertentes.

De acordo com o dicionário Priberam temos a seguinte definição:

  • Ato ou efeito de dar consulta ou conselho.
  • Atividade ou cargo de consultor ou de quem dá pareceres e trata de assuntos técnicos da sua especialidade.
  • Local onde trabalha o consultor.

Começando com o primeiro item, é o ato ou efeito de dar consulta ou conselho. Especificando melhor, consultoria é uma prestação de serviço que visa auxiliar alguém (ou uma empresa) em determinada situação.

A segunda definição indica uma característica essencial para qualquer bom serviço de consultoria: um consultor deve tratar de assuntos técnicos de sua especialidade. Em outras palavras, consultoria é um serviço especializado em determinado assunto.

A última definição é importante apenas para se entender que consultoria pode tanto significar o serviço prestado, como a empresa prestadora desse serviço.

Agora que sabemos que consultoria é um serviço que visa auxiliar uma pessoa ou empresa em determinada situação por meio de opinião especializada, podemos discutir a importância de uma consultoria.

A importância da consultoria

O apoio especializado para a definição e resolução de um problema minimiza as chances de falha em uma solução, dado a experiência (teórica e/ou prática) do consultor ou consultoria envolvida. Considerando o mercado cada dia mais concorrido, a minimização de falhas é uma grande vantagem competitiva. Mas é importante ressaltar que o serviço de consultoria não é importante apenas para apoiar soluções de problemas: o apoio de consultorias pode ser essencial para melhorar processos, melhorar atividades e, justamente, evitar que problemas aconteçam.

Em resumo, contar com uma consultoria é um investimento que pode ajudar uma empresa a construir um diferencial competitivo no mercado. Mas é importante que a empresa que busque uma consultoria, antes de tudo, entenda sua necessidade, para saber definir exatamente o perfil de serviço que precisa.

A importância de conhecer a empresa ou o profissional de consultoria

Porém, decidir por uma empresa ou profissional de consultoria não é uma tarefa fácil e exige muito conhecimento sobre cada um. Ser uma autoridade no assunto é o fator principal e fará toda diferença.

O Consultor deve ser um especialista no assunto, deve apresentar experiência na prática dentro de operações gastronômicas e não somente ter estudado sobre o setor ou feito uma faculdade de gastronomia. A experiência prática é o fator fundamental para se contratar um consultor.

chef leninha camargo e a importancia da consultoria gastronomica

Quer empreender no mundo da gastronomia ou alavancar o seu negócio? conte comigo, SIM! sou expert em Consultoria Gastronômica – daquelas que geram impactos positivos, carrego comigo a idéia de não vender comidas e sim entregar experiências aos clientes.

Vale lembrar que isso independe do tipo de segmento da empresa. Qualquer ramo de negócio pode ser beneficiado com uma boa consultoria.

Tire todas as suas dúvidas aqui conosco, comente e conte se você tem alguma dúvida com relação a esse assunto!

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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