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Comida Afetiva – Vamos traduzir?

Comida afetiva, o que é??

Eu sou apaixonada pelo resgate de sabores únicos, de fazer releituras da gastronomia de raiz. E ai, muita gente me aborda perguntando o que de fato seria uma Comida Afetiva – Então, Vamos traduzir?

Talvez você nunca tenha percebido quantos sentimentos estão envolvidos quando nos alimentamos. O ato de sentar a mesa, seja com amigos, familia, amores, negócios, geram Emoções, Sensações…

Fato é que quando comemos, não o fazemos apenas para obter os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso organismo, mas também expor nossa identidade, para celebrar momentos únicos, socializar, e muitas vezes expor valores sobre a vida.

Quando pensamos em comida afetiva e tentamos resgatar memórias, descobrimos que o ato de nos alimentarmos vai muito além de nutrientes para o corpo. O prazer de preparar pensar no prato e prepará-lo para momentos especiais e com o intuito de proporcionar alegria seja a quem for, lógico, com escolhas mais conscientes e saudáveis, deixa claro que não devemos ver a comida apenas com a função de nutrir.

Comida Afetiva, Confort Food, Comida sentimental…. o nome dado não importa, mas todas fazem parte das preparações que nos remetem uma memória agradável do passado, seja numa viagem ou na época da vovó, do fogão a lenha, um familiar ou amigo querido.

São preparações que nos abraçam, nos acaricia, nos gera conforto e bem estar, promovendo aquela sensação de que não estamos alimentando apenas o corpo, mas também a alma.

São exemplos tipicos e que todos conhecem, aquele bolo de fubá assando e exalando o cheiro por toda casa, feito pela vovó, o café coado no coador de pano, a galinha caipira aos domingos servida com quiabo e angú, o bolinho de chuva do lanche da tarde, a macarronada de domingo….

Qualquer prato que te traz a lembrança de um momento especial da sua vida, faz parte da chamada Comida Afetiva, se ela te conecta a momentos especiais já vividos e te acaricia, ela é uma comida afetiva, ela faz parte do confort food.

Nesse contexto, faça um exercício, aproveite cada momento com quem estiver ao seu lado, comece por observar o local onde está, tente se conectar com os alimentos que você consome diariamente, observe as cores, sinta as texturas, aproveite os aromas de se delicie com seus sabores.

E me conta nos comentários suas experiências em torno da mesa.

Tire todas as suas dúvidas aqui conosco, comente e conte se você tem alguma dúvida com relação a esse assunto!

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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