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Comemore a data mais romântica

o dia mais romantico do ano

Dia dos Namorados: confira o que restaurantes da cidade prepararam para o dia dos namorados e comemore a data mais romântica do ano 

Menus especiais e opções de presentes são algumas das alternativas para celebrar a data a dois 

Está chegando uma das datas mais românticas do calendário, o Dia dos Namorados. Um dia para celebrar o amor, o companheirismo e estar ao lado de quem a gente ama. Pensando em proporcionar um clima romântico aliado à boa gastronomia, restaurantes da cidade criaram menus exclusivos para oferecer aos enamorados, além de opções de presentes e experiências inesquecíveis. Confira!

A Mano

‘A Mano

Para a ocasião, o restaurante italiano ‘A Mano vai oferecer, de sexta a domingo, um menu especial. De entrada, as opções são: Ceviche de Atum Defumado com Caviar de Maracujá Doce; Crostini de Parma com Figos Caramelizados ao Creme de Cottage; e Brie al Tartufo. 

Como prato principal, as possibilidades vão desde as massas até as proteínas como carne e frutos do mar. Os clientes poderão escolher entre Risoto de Pêra com Brie; Filé Wellington; Gnocchi Trufado; Spaguetti Ai Frutti Di Mare; Ravioli de Brie Trufado; Lombetti Di Baccala; Robalo em Crosta de Ervas Finas; e Medalhão com Molho Gorgonzola.

Para finalizar a experiência, as sobremesas disponíveis são Pêra com Amêndoas; Cheesecake de Palha Italiana; Petit Gâteau; Torta Mousse de Chocolate; e Tiramisù. O menu completo, com  entrada, prato principal e sobremesa, sai a R$199 por pessoa. 

Aroma

Comandada pelo chef Ronny Peterson, a casa também vai servir um menu especial de sexta a domingo. A opção de entrada fica por conta das vieiras, couve flor, murgot, pétalas de cebola e parma crocante (R$93). 

Como prato principal, duas são as alternativas: Ravioli de burrata, castanhas de cogumelos e molho morriles (R$112); e Cordeiro em crosta de ervas, gnochi ala romana e demiglace de tamarindo (R$149). 

De sobremesa, os enamorados poderão se deliciar com Dacquiose de pistache, creme de laranja com rosas, mousse crocante de chocolate e glaçagem espelhada de morango (R$37). Para acompanhar a experiência gastronômica, no domingo, 12 de junho, haverá apresentação musical com o saxofonista Jordan e banda, a partir das 19h.

Aroma – Cordeiro em crosta de ervas_Luara Baggi

Escola Diego Koppe

O já tradicional jantar às cegas feito pelo chef e professor Diego Koppe em sua escola de gastronomia, na 316 Norte, terá duas edições especiais de Dia dos Namorados. A experiência super exclusiva, disponível para três casais por noite, terá um menu secreto com 12 passos, nos quais os participantes verão o preparo de todos os pratos, do couvert à sobremesa. O jantar às cegas de Dia dos Namorados será nos dias 11 e 12 de junho, a partir das 19h, com valor de R$ 250 por casal para reservas feitas pelo Instagram @escoladiegokoppe ou WhatsApp (61) 99891-3769. 

“O menu é montado no dia, com ingredientes frescos. No ato da reserva, os participantes da experiência me avisam se têm alguma restrição alimentar. Ao fim do jantar, entrego o menu em formato impresso, como se fosse um certificado”, explica Koppe, que criou o jantar às cegas da escola para testar novas técnicas enquanto passeia por sabores diferentes.

Fuego, Alma e Vino

Reconhecido como um dos maiores assadores do mundo, o chef Pepe Sotello também elaborou um menu especial para celebrar o Dia dos Namorados e o amor. No Fuego, Alma e Vino, os casais poderão degustar, no sábado e domingo, a culinária típica da casa de três maneiras diferentes: o menu completo com entrada, prato principal e sobremesa por R$165; só entrada e prato principal por R$140; ou só prato principal e sobremesa por R$125. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp do restaurante: (61) 3245-8159.

De entrada, as opções são: Ceviche fuego, tradicional ceviche clássico, milho passado na parrilla, azeite de coentro e chips de batata doce; empanadas de diversos sabores; steak tartare, com gel de pimenta de cheiro e telhas de grana padano. Como prato principal, os casais poderão degustar do Gnocchi D’Amore, com pesto genovês; Salmão crocante com molho de maracujá, com purê de batata com brócolis; French Rack de Cordeiro Patagônico, costeletas de cordeiro oriundos da Patagônia, servido com risotto parmegiano. Para encerrar a experiência, as sobremesas disponíveis são: a Torta de noz pecan e a Panqueca de doce de leite servida com sorvete de creme.

Mezanino_Raviolone Negro – Divulgação

Mezanino

Já pensou em celebrar o Dia dos Namorados com o seu amor no ponto mais alto da capital? Pela primeira vez, o mirante da Torre de TV receberá um jantar, entre os dias 10 e 12 de junho, em comemoração à data mais romântica do ano. O espaço, a 75 metros do chão, receberá um menu em quatro etapas organizado pelo Mezanino, gastrobar localizado no primeiro andar da Torre. Tudo isso desfrutando da vista mais bonita da cidade, além de uma decoração exclusiva e música ao vivo.

Os casais poderão desfrutar a experiência em dois horários: das 18h30 às 21h30, ou das 22h à 1h, com exceção de sexta-feira, que funcionará somente no primeiro horário. Os valores são R$1100 por casal pela Mesa Esplanada e R$900, por casal, pela Mesa Mirante. O evento está sujeito à lotação. As entradas estão à venda e disponíveis no link do perfil do Mezanino no Instagram, @meza.nino.

A experiência gastronômica proposta tem início com o couvert, que será uma mini charcutaria. Em seguida, como opção de entrada, será servido o Ceviche El Namorado, feito com crudo de anchova com leite de tigre cremoso del Aji amarilho aquecido, leite de castanha do pará e crispy de cebola. Como prato principal, duas são as alternativas. Primeiro, o Raviolone Negro, um raviolone de Nero de Sepia recheado com Camarão, crema de parmesão, redução de Champagne e crudo de Atum; e segundo, o Carré Tartufo, um Carré de Cordeiro grelhado com polenta trufada, pesto de rúcula, lascas de parmesão, farofa de amêndoas e baby life. Para finalizar, a sobremesa é de chocolate ou morango, uma surpresa do chef. Como sugestões para harmonizar com os pratos, haverá água com/sem gás, vinho branco, vinho tinto e espumante.

Piselli

Piselli Brasília – Risotto Piselli_Divulgação

Em um ambiente romântico e acolhedor, o Piselli Brasília comemora o Dia dos Namorados com uma grande celebração. Nos dias 10, 11 e 12, a casa sugere um menu especial com os melhores pratos da casa. Das 19h às 23h, os clientes poderão ainda aproveitar a participação do DJ Jonas Campelo. 

De início, os casais serão recebidos com um Welcome Drink, uma taça de espumante, para celebrar o amor. Como entrada, as opções são: Fico Ripieno E Avvolto Nel Prosciutto, figo recheado de gorgonzola envolto em presunto de Parma, assado ao forno; Carpaccio Di Pesce, lâminas de peixe branco curado na casa, erva doce e ovas frescas; e Crema Piselli Con Gamberi, um creme de ervilhas com camarões.

Já para o prato principal, é possível degustar Ravioli Di Brie E Pera Al Tartufo, raviole de queijo Brie e pêra com molho de manteiga e mel trufado; Tagliatelle Integrale, massa fresca integral com toque de cacau, cogumelos frescos salteados no molho de alho-poró e crocante de parmesão; Risotto Piselli, o clássico risoto de ervilhas, com queijo grana padano e gorgonzola; Pesce Livornese, peixe do dia, marinado de alcaparras, ervas e azeitonas pretas com purê al Limone; e Saltimbocca Alla Romana, escalopes de filé mignon grelhados com presunto de Parma, molho demi glace e nhoque na manteiga e sálvia

Para finalizar, as opções de sobremesa são: Meringa Ai Frutti Di Bosco, suspiros, sorvete e caldas de frutas vermelhas; e Spumone Di Cioccolato, um mousse envolto em crosta de chocolate Callebaut harmonizado com laranja Bahia Confitada e calda com um toque de açafrão. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, sai a R$280 por pessoa. Para o Dia dos Namorados, o Piselli Brasília vai estender seu horário de funcionamento de sexta a domingo até às 00h. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (61) 9913-7191.

Pobre Juan

Inspirada pela paixão e o fogo, a chef Priscila Deus, que assina o cardápio do Pobre Juan, preparou um menu especial para o Dia dos Namorados. De entrada, uma salada leve e elegante com Jamón, Figos e Amêndoas. Para o prato principal duas são opções: Filé Assador acompanhado de Mousseline de Batata Trufada e Molho de Cogumelos e a segunda opção, um Salmão grelhado com Risoto de Champanhe e morangos. Para sobremesa, PannaCotta com redução de balsâmico e frutas vermelhas. Para completar a noite, tem como pedir um jantar harmonizado com vinho ou espumante. O valor por pessoa é de R$168 ou R$448 por casal com a opção de harmonização. O menu estará disponível de sexta a domingo, e as reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (61) 98316-1168.

É hora de presentear!

Dia dos Namorados é dia de comemorar, mas também de presentear quem a gente ama. Por isso, o Nube Café elaborou diversas opções de presentes para os enamorados. O primeiro deles é a Caixa Te Quiero (R$155), com bombons em formato de coração recheados de pistache, doce de leite e nutella; bombom em formato de boquinha crocante com praline de amêndoas; caixa com 5 macarons; croc de macaron (crocantes feitos com macarons, chocolate ao leite, flor de sal e pate fueilletine); biscoitinho de amêndoas e cacau (chocolate 63% cacau com farinha de amêndoas, finalizado com farofa de macarons e farelo de amêndoas); coração lapidado (com recheio trufado de macaron de limão); e tortinha de macaron. 

Outra opção é a Piñata de Coração (R$165), chocolate branco recheado com bolo Red Velvet para comer de colher e 3 macarons sortidos. Entrando na onda da internet, outra possibilidade para presentear o amado é o Bento Cake (R$60). O cliente pode escolher entre os sabores red velvet, chocolate com brigadeiro, baunilha com doce de leite e as frases, “Be mine”, “Eu te amo”, “É só você”. A Tortinha de Macaron (R$15) também é outra alternativa de presente. Ela é à base de chocolate com pedacinhos de macarons, recheado de caramelo e ganache de chocolate, com um macaron de coração em cima. Por fim, ainda é possível escolher entre as caixinhas de macarons – de 6 (R$35); de 12 (R$60); e de 18 (R$85) – e os macarons de coração (com escrito R$6,50 a unidade). 

Serviços:

‘A Mano

Onde: CLS 411 Bl. D 

Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00; e domingo, das 12h às 17h. 

Para mais informações e horários: @amanorestaurante

Aroma

Onde: CLS 407, Bl. A, loja 34

Horário de funcionamento: terça a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h às 00h; e domingo, das 12h às 16h e das 19h às 23h

Para mais informações: @aromabrasilia

Jantar às cegas de Dia dos Namorados da Escola Diego Koppe

Onde: CLN 316 bloco F- Edifício Apollo Center, subsolo – sala 81/85 – Asa Norte

Quando: 11 e 12 de junho

Horário: a partir das 19h

Valor: R$ 250 por casal para reservas feitas pelo Instagram @escoladiegokoppe ou WhatsApp (61) 99891-3769. 

Obs.: o valor não inclui bebidas, que podem ser levadas pelos próprios participantes da experiência. As vagas são limitadas.

Fuego, Alma e Vino

Onde: 112 Sul

Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h às 23h30; e domingo, das 12h às 23h30.

Para mais informações: @fuego_almaevino

Reservas: Pelo WhatsApp (61) 3245-8159. 

Dia dos Namorados Torre de TV de Brasília

Menu Mirante da Torre de TV

Quando: de sexta-feira a domingo (10/6-12/6)

Preço por casal: Mesa Esplanada R$ 1100; Mesa Mirante R$ 900

Para mais informações: @meza.nino

Para vendas on-line neste link: https://meep.com.br/o-live4you

Para vendas físicas: Mezanino – Torre de TV de Brasília (andar R)Obs.: pagamento em Pix pelo WhatsApp do Mezanino, (61) 99167-7812, tem 20% de desconto no valor do mirante.

Piselli Brasília

Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 0h;

Para mais informações: (61) 99913-7191 e @pisellibrasilia

Pobre Juan Brasília

Onde: Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Quando: Segunda à Sexta, das 12h às 15h; sábado, das 12h às 21h  e domingo, das 12h às 19h. 

Para mais informações: WhatsApp (61) 98316-1168

Nube Café

Encomendas até quinta-feira, 9 de junho. Os pedidos podem ser feitos apenas por WhatsApp com  antecedência mínima de 48h, sujeito a disponibilidade na agenda. Telefone: (61) 99885-8481.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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