Você deve estar se perguntando: Mas que chá é esse Rosana?
Realmente, o chá amarelo é pouco conhecido no Brasil e muito difícil de achá-lo, inclusive em casas especializadas e Tea Houses, conseguimos comprar on-line em algumas casas especializadas.
Podemos encontrar a variedade originária da região de Huang (amarelo) Shan (montanha), na Província de Anhui na China, conhecido como Chá Amarelo de Huangshan. Além da região especial, patrimônio mundial da UNESCO, o chá é composto por brotos, primeira e segunda folhas, o que lhe confere a raridade e características especiais, provenientes dessa região específica.
![](http://chefleninhacamargo.com.br/wp-content/uploads/2022/04/paisagem-do-monte-huangshan-montanhas-amarelas-patrimonio-mundial-da-unesco-localizado-em-huangshan-anhui-china_1417-8626-1024x584.webp)
O chá amarelo é também derivado da Camellia Sinensis, por isso, recebe a palavra chá e está aqui neste grupo de apresentação e também, muito apreciado.
O chá amarelo é produzido na China, e fica na categoria intermediária entre o chá branco e verde. Seu processamento é especial, o que lhe dá uma cor, levemente amarelada, acidez elegante, sabor erval, mas agradável, com suaves notas de mel.
![](https://chefleninhacamargo.com.br/wp-content/uploads/2022/04/folhas-do-cha-amarelo-de-huangshan-700x700-1-300x300.webp)
As folhas passam por um processo mais longo de secagem, que após, são embrulhadas em papel ou pano umedecido, induzindo a uma fermentação muito leve e rapidamente interrompida. Esta etapa é responsável pelo tom amarelado das folhas e da riqueza de sabores como comentei acima.
E como benefícios o chá amarelo, por ser antioxidante, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele, protegendo o organismo e fortalecendo a imunidade, além de hidratar e proteger o canal urinário de infecções.
![](http://chefleninhacamargo.com.br/wp-content/uploads/2022/04/cha-amarelo.jpg)
Então, busque ir acompanhando as explicações, e se possível, vá degustando cada chá apresentado, comente suas sensações e observações e com isso, você vai aprimorando conhecimentos e melhorando sua qualidade de vida.
No próximo post, irei falar sobre o chá verde, tão amado por uns e não apreciado por outros, mas por que será?