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Burrata em várias versões

Burrata onde comer

Burrata em várias versões: onde comer o queijo italiano. Tem com molho pesto, tomatinhos e ervas, com azeite trufado e até empanada. Saiba onde prová-la em suas combinações deliciosas

É cada vez mais comum achar burrata na cidade. O queijo italiano fresco e cremoso, que veio há alguns anos como se fosse uma moda temporária, está cada vez mais presente nos cardápios dos restaurantes, italianos ou não.

Original da região da Puglia, no sul da Itália, a burrata é um queijo criado na cidade de Andria, no século 20, como forma de aproveitar o que sobrava da produção de muçarela.
Ela é basicamente uma muçarela recheada de stracciatela, uma mistura do queijo desfiado e creme de leite. A forma como é moldada lembra o tradicional queijo caccio cavallo, também de origem italiana.

O queijo super pedido pelos brasilienses tem algumas características básicas: é feito de leite de vaca, tem uma “casca” bem fina, quase uma película e recheio cremoso, meio líquido que se esparrama pelo prato quando a bolota branca é partida.

No Marie Cuisine (103 Sul), a burrata é feita no próprio restaurante. Fresquinha, ela é empanada em uma sêmola bem fininha e depois assada e servida ao molho napolitano e pesto. Lá, a iguaria sai por R$ 76,00.

Jamie Oliver Kitchen (Venâncio Shopping) apresenta uma versão bem diferente e tropical do queijo, com a Belíssima Burrata (R$ 69,00), que vem acompanhada de tomates sazonais, melancia, pimenta fresca, cebola roxa, limão e hortelã.

No Rapport (412 Norte), que acaba de ganhar uma nova varanda, dá pra curtir bons drinks com o queijo, que vem com tomate cereja, pesto de manjericão, folhas baby e cesta de pães. Uma ótima sugestão para compartilhar (R$ 69,00). 

Villa Vita (213 Sul) tem uma deliciosa burrata de búfala, deitada sob uma cama de pesto, acompanhada com tomatinhos sweet e torradas. Sai por R$ 49,70.

No Solo Ristorante (403 Sul), o mais novo queridinho restaurante da cidade, ela é servida com prosciutto di parma, salada de rúcula, tomate cereja, pistache, pimenta rosa e molho citronette (R$ 70,00).

Já o Ticiana Werner (201 Sul) oferece a burrata ao tradicional molho pesto com tomate cereja e deliciosas torradas (R$ 55,00). A casa também dispõe de uma completa carta de vinhos em um espaço wine bar, com opções de espumante, vinho branco e tinto para acompanhar.

Dicas anotadas? Agora é só escolher onde vai aproveitar essa maravilha primeiro!


Serviço:

Empório Villa Vita

Endereço: CLS 213 bloco A loja 13 – Asa Sul

Telefone: 61 3542 6592

Horário de funcionamento: De segunda a quarta, das 12h às 21h (ou até 23h com reserva) e de quinta a sábado das 12h às 23h.
Instagram: @emporiovillavita

Foto: Divulgação

Jamie Oliver Kitchen Brasília 

Endereço: Venâncio Shopping, SCS, quadra 8, térreo – Asa Sul
Telefone para informações: (61) 3710 3939
Horário de funcionamento: todos os dias. Almoço, das 12h às 15h; e jantar, das 18h à 0h.
Estacionamento: serviço de valet – R$ 25 por duas horas; depois R$ 15 por hora. Finais de semana e a partir das 19h, valor único de R$ 25. 

Fotos: Divulgação

Marie Cuisine

Endereço: CLS 103 bloco A loja 02 e 06 – Asa Sul
Reservas: 61 2411 3437

Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 17h e das 18h à 1h. Domingo, das 12h às 17h

Instagram: @mariecuisinebrasilia

Fotos: 70 Mil Assessoria


Rapport Cafés Especiais e Bistrô
Telefone: (61) 3322 0259
Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte
Horário: Terça a sábado, das 9h às 23h. Domingo, das 9h às 16h
Instagram: @rapportcafe

Fotos: 70 Mil Assessoria

Solo Ristorante 

Telefone: 61 38791889

Endereço: CLS 403 Bloco C Lj 22 – Asa Sul
Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h e 18h30 às 23h30. Sexta e sábado, 12h às 24h. Domingo, das 12h às 17h

Instagram: @solo.ristorante

Fotos: 70 Mil Assessoria

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Telefone: 61 3226 9947
Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul
Horário: Segunda a sábado, das 11h30 à 0h
Instagram: @ticianawerner

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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