Brasília Restaurant Week: pratos vegetarianos e veganos se destacam no maior festival gastronômico da capital
Os restaurantes trazem opções com massas, vegetais, folhas e frutas. O festival segue na cidade até o dia 3 de setembro com menus a partir de R$ 49,90
Aos vegetarianos e veganos que não comem pratos com nenhum tipo de carne ou até mesmo nenhum derivado animal, a busca por um menu delicioso pode ser difícil em alguns lugares de Brasília. Porém, para quem quer experimentar opções deliciosas até o dia 03 de setembro, a dica é conferir alguns dos menus da 28ª Brasília Restaurant Week. Vale a pena experimentar o que algumas casas prepararam especialmente para o festival, com massas, vegetais, folhas e frutas.
Realizada em 20 cidades brasileiras, o festival nasceu com o propósito de oferecer acesso à gastronomia de cada restaurante com menus a preços atrativos, além de movimentar a cadeia em períodos de baixa sazonalidade. Em Brasília, a 28ª edição terá quatro tipos de menu: Tradicional (R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar); Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar); Premium (R$ 79 almoço e R$ 109 jantar); e Diamond (R$ 99 almoço e R$ 139 jantar).
Há 14 anos ininterruptos realizando o festival na capital federal, essa edição da Brasília Restaurant Week é apresentada pela CAIXA e Cartões Visa, e conta também com patrocínio da Baden Baden e Coca-Cola Sem Açúcar, que podem ser harmonizadas com os menus do festival realçando o sabor e a satisfação dos clientes.
Veganos e vegetarianos em ação
Para seguir a linha dos amantes por Gnocchi, o Greenhouse Restaurant, estreante no festival na QI 21 do Lago Sul, aposta no Gnocchi Marinara servido com o molho Marianara da casa feito com tomates, alho, cebola, ervas e especiarias para o almoço e o Fettuccinne Alfredo com manteiga, creme de leite, queijo parmesão ralado e temperos no jantar.
O Reduto Bar (404/405 Sul) também trouxe opções sem carne no menu do festival. O Papa Francisco, croqueta de mandioca com queijo meia cura e aioli de pimenta promete agradar como entrada e o Risoto de tomate confit com panko como prato principal. As opções são servidas no almoço e no jantar.
No Le Parisien Bistrot, na 103 Norte, as opções sem proteína animal são deliciosas. Os destaques vão para o Espaguete alla Norma com molho de tomate, berinjela e manjericão no almoço e o Talharim ao molho de cogumelos no jantar.
A Salada Vegana com Alface roxa, Alface crespa e Croutons de manga e tomate Molho de Mostarda Com Melaço de agave e a Abobrinha Regada no Azeite Arroz Com Brócolis pesto de manjericão Molho Pomodoro são as sugestões do Doma Rooftop, na Asa Norte, no almoço e no jantar. O menu tem opções veganas em todas as etapas.
A unidade da 210 Sul do Pecorino também trouxe algumas sugestões. O Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula no almoço e o Fettuccelle com alcachofra, azeitonas pretas, vinho branco e azeite no almoço e no jantar.
Na Nonna Augusta, na 413 Norte, uma opção vegetariana e outra vegana não poderia faltar nas três etapas do menu. No almoço e no jantar, os clientes poderão experimentar o Duo de Ravióli: Ravioli de cogumelos frescos e funghi e o Ravióli de cebola caramelizada e queijo de cabra, salteado na manteiga com ervas e o Sorvete de manga e maracujá (sem açúcar, sem lactose) com calda de laranja e finalizada com Waffer.
No La Terrasse, unidades Jardim e Lago, as opções sem carne aguçam os paladares. A Bruschetta caprese como entrada e o Risoto de cogumelos são servidos no almoço e no jantar.
Outro estreante no festival, o Gato Preto Bar, na 504 Norte, promete surpreender o público vegetariano. As apostas são o Parmegiana de Berinjela com Spaghetti sob Passata da casa no almoço e o Risoto de Quinoa com gorgonzola e maçã verde no jantar.
Já na 403 Sul, o Solo Ristorante trouxe algumas opções de destaque como o Fettuccine artesanal ao molho pesto rústico, acompanhado de tomate braseado temperado com azeite e flor de sal finalizado com stracciatella no almoço e o Raviolli di Mozzarella com mussarela de búfala, molho de tomate artesanal no jantar.
O Vert Café, na 403 Sul, apostou em opções sem proteína animal no cardápio. O Nhoque de batata baroa sem glúten feito artesanalmente ao molho incrível de tomate com manjericão é a sugestão para o almoço e o Nhoque de batata baroa sem glúten feito artesanalmente ao molho pesto com manjericão com cogumelos salteados no azeite de oliva para o jantar.
Solidariedade
Como não poderia deixar de ter, em mais uma edição do festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$ 2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida . Além disso, no cardápio digital dos restaurantes, haverá um QRCode para a doação direta à instituição. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida.
Sobre a Restaurant Week
Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 16 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.
Serviço:
28ª Brasília Restaurant Week
Quando:
De 3 de agosto a 3 de setembro
Valores:
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar
Menu Premium: R$ 79 almoço e R$ 109 jantar
Menu Diamond: R$ 99 almoço e R$ 139 jantar
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site
Saiba das novidades em @restaurantweekbrasil