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Brasília Restaurant Week

Brasília Restaurant Week

Brasília Restaurant Week: pratos vegetarianos e veganos se destacam no maior festival gastronômico da capital

Os restaurantes trazem opções com massas, vegetais, folhas e frutas. O festival segue na cidade até o dia 3 de setembro com menus a partir de R$ 49,90

Aos vegetarianos e veganos que não comem pratos com nenhum tipo de carne ou até mesmo nenhum derivado animal, a busca por um menu delicioso pode ser difícil em alguns lugares de Brasília. Porém, para quem quer experimentar opções deliciosas até o dia 03 de setembro, a dica é conferir alguns dos menus da 28ª Brasília Restaurant Week. Vale a pena experimentar o que algumas casas prepararam especialmente para o festival, com massas, vegetais, folhas e frutas.

Realizada em 20 cidades brasileiras, o festival nasceu com o propósito de oferecer acesso à gastronomia de cada restaurante com menus a preços atrativos, além de movimentar a cadeia em períodos de baixa sazonalidade. Em Brasília, a 28ª edição terá quatro tipos de menu: Tradicional (R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar); Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar); Premium (R$ 79 almoço e R$ 109 jantar); e Diamond (R$ 99 almoço e R$ 139 jantar).

Há 14 anos ininterruptos realizando o festival na capital federal, essa edição da Brasília Restaurant Week é apresentada pela CAIXA e Cartões Visa, e conta também com patrocínio da Baden Baden e Coca-Cola Sem Açúcar, que podem ser harmonizadas com os menus do festival realçando o sabor e a satisfação dos clientes.

Veganos e vegetarianos em ação

Para seguir a linha dos amantes por Gnocchi, o Greenhouse Restaurant, estreante no festival na QI 21 do Lago Sul, aposta no Gnocchi Marinara servido com o molho Marianara da casa feito com tomates, alho, cebola, ervas e especiarias para o almoço e o Fettuccinne Alfredo com manteiga, creme de leite, queijo parmesão ralado e temperos no jantar.

O Reduto Bar (404/405 Sul) também trouxe opções sem carne no menu do festival. O Papa Francisco, croqueta de mandioca com queijo meia cura e aioli de pimenta promete agradar como entrada e o Risoto de tomate confit com panko como prato principal. As opções são servidas no almoço e no jantar.

No Le Parisien Bistrot, na 103 Norte, as opções sem proteína animal são deliciosas. Os destaques vão para o Espaguete alla Norma com molho de tomate, berinjela e manjericão no almoço e o Talharim ao molho de cogumelos no jantar.

A Salada Vegana com Alface roxa, Alface crespa e Croutons de manga e tomate Molho de Mostarda Com Melaço de agave e a Abobrinha Regada no Azeite Arroz Com Brócolis pesto de manjericão Molho Pomodoro são as sugestões do Doma Rooftop, na Asa Norte, no almoço e no jantar. O menu tem opções veganas em todas as etapas.

A unidade da 210 Sul do Pecorino também trouxe algumas sugestões. O Gnocchi com molho gorgonzola e rúcula no almoço e o Fettuccelle com alcachofra, azeitonas pretas, vinho branco e azeite no almoço e no jantar.

Na Nonna Augusta, na 413 Norte, uma opção vegetariana e outra vegana não poderia faltar nas três etapas do menu. No almoço e no jantar, os clientes poderão experimentar o Duo de Ravióli: Ravioli de cogumelos frescos e funghi e o Ravióli de cebola caramelizada e queijo de cabra, salteado na manteiga com ervas e o Sorvete de manga e maracujá (sem açúcar, sem lactose) com calda de laranja e finalizada com Waffer.

No La Terrasse, unidades Jardim e Lago, as opções sem carne aguçam os paladares. A Bruschetta caprese como entrada e o Risoto de cogumelos são servidos no almoço e no jantar.

Outro estreante no festival, o Gato Preto Bar, na 504 Norte, promete surpreender o público vegetariano. As apostas são o Parmegiana de Berinjela com Spaghetti sob Passata da casa no almoço e o Risoto de Quinoa com gorgonzola e maçã verde no jantar.

Já na 403 Sul, o Solo Ristorante trouxe algumas opções de destaque como o Fettuccine artesanal ao molho pesto rústico, acompanhado de tomate braseado temperado com azeite e flor de sal finalizado com stracciatella no almoço e o Raviolli di Mozzarella com mussarela de búfala, molho de tomate artesanal no jantar.

O Vert Café, na 403 Sul, apostou em opções sem proteína animal no cardápio. O Nhoque de batata baroa sem glúten feito artesanalmente ao molho incrível de tomate com manjericão é a sugestão para o almoço e o Nhoque de batata baroa sem glúten feito artesanalmente ao molho pesto com manjericão com cogumelos salteados no azeite de oliva para o jantar.

Solidariedade
 

Como não poderia deixar de ter, em mais uma edição do festival gastronômico, os clientes são convidados a fazer uma doação de R$ 2, por menu, para a organização não governamental Amigos da Vida . Além disso, no cardápio digital dos restaurantes, haverá um QRCode para a doação direta à instituição. A ONG constrói brinquedotecas em hospitais públicos do Distrito Federal e também cuida de crianças portadoras do vírus HIV. Conheça mais em @ongamigosdavida.
 

Sobre a  Restaurant Week
 

Um dos principais festivais gastronômicos no mundo, a Restaurant Week chegou há 16 anos ao Brasil pelas mãos do empresário Fernando Reis. Além de São Paulo, onde começou, e Brasília, o festival é realizado em estados e cidades como Paraíba, Campinas, Ribeirão Preto, Curitiba, Porto Alegre, Baixada Santista, Salvador, Fortaleza, Pernambuco, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Vale da Paraíba, Goiânia e Espírito Santo.

Serviço:

28ª Brasília Restaurant Week

Quando:
De 3 de agosto a 3 de setembro

Valores:
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar
Menu Premium: R$ 79 almoço e R$ 109 jantar
Menu Diamond: R$ 99 almoço e R$ 139 jantar

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site
Saiba das novidades em @restaurantweekbrasil
 

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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