O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

A Vinum Brasilis está chegando

A tradicional feira de vinhos brasileiros completa 18 edições. A 18ª edição da Vinum Brasilis, uma das maiores feiras do país, dedicada ao mercado de vinhos brasileiros, já tem data marcada: 20 e 21 de outubro. O evento tem o objetivo de prestigiar a produção nacional e sempre apresenta novas vinícolas e lançamentos de rótulos.

A feira é aberta para profissionais da área e consumidor final. A grande vantagem é conhecer mais sobre os rótulos nacionais, e ter a oportunidade de se surpreender com pequenos produtores.


Nesta edição, serão cerca de 50 vinícolas e mais de 200 rótulos nacionais para degustação e compra, entre espumantes, tintos, brancos e rosés, além de produtos de terroir brasileiro, como queijos, embutidos, sucos, cafés e azeites.


Várias vinícolas já estão confirmadas: Amitié, Antônio Dias, Aurora, Batalha, Bossa, Casa Tertulia, Casa Valduga, Cave Geisse, Cavas do Vale, Don Cândido, Estrelas do Brasil, Garbo Enologia, Fabian, Guatambu, Gran Legado, Hermann, Perini, Rio Sol, Miolo, Pizzato, Salton, Maximo Bolschi, Larentis, Lovara, Lovatel, Zanella, Sanabria, Soliman, Sozo, Suzin, Tenutta Foppa e Ambrosi, Terraças, Garibaldi, Panizzon, entre outros produtores brasileiros.

De Brasília, quatro vinícolas que produzem vinhos de colheita de inverno estarão presentes: Casa Vitor, Ercoara, Oma Sena e Villa Triacca.

Thera, Quinta Barroca, Arte Viva, Audace Wines, Madre Terra, Caetano Vincentino, Pinhal Alto, São Patrício e Monte Castelo, que farão sua estreia na Vinum.    

Além da estreia de várias vinícolas na feira, outra grande novidade será o lançamento da Oleum, uma minifeira de azeites brasileiros que acontecerá dentro da Vinum com diferentes expositores. Estarão presentes os produtores dos azeites Acendra, Casa Gabriel, Kochen, Batalha, Candeia, CapOlivo, Dona Felícia, Território 63 e Herança do Cerro, vários deles premiados.     


Para acompanhar a bebida, o restaurante Piselli estará com um espaço montado especialmente para o evento, é o Piselli Deguste.

O menu criado para a Vinum terá três opções de pratos para aqueles que quiserem jantar no local: Pasta & Piselli (penne com fonduta de Parmesão, panceta e ervilhas frescas – R$ 47,00); Arrabiata (molho de tomate picante com linguiça artesanal do produtor local Júlio Holz, que poderá ser servido com penne ou polenta – R$ 47,00) e Ragú di Brasato (carne bovina assada ao vinho tinto, servida com risoto de Parmesão ou polenta cremosa – R$ 59,00). Tudo feito com produtos italianos da marca Paganini.


Selo Vinum Brasilis:
Concurso às cegas elegerá os melhores rótulos
 

Dez dias antes da feira, no dia 10 de outubro, acontecerá o tradicional Concurso Vinum Brasilis, que vai eleger, através de júri técnico especializado, os 11 melhores vinhos da Vinum. O resultado será revelado durante a feira, onde os ganhadores terão selos exclusivos. 

A degustação da prova elege, às cegas, os melhores rótulos da edição. Os mais pontuados ganharão um selo exclusivo de reconhecimento. O painel do concurso é formado por um júri com profissionais técnicos e apreciadores da bebida. O peso será de 70% para o painel técnico e 30% para o de enófilos.


Durante a feira, os visitantes poderão degustar rótulos dos melhores produtores nacionais. Somado a isso, poderão adquirir com preços especiais os vinhos preferidos para abastecer a adega de casa. 

Os ingressos já estão sendo vendidos e cada custa R$ 140,00 no 1º lote. Os convites dão direito às degustações de vinhos e produtos da exposição.

Serviço:

Vinum Brasilis
Dias: 20 e 21 de outubro (sexta e sábado), das 18h às 22h
Local: Salão Millennium – clube ASCADE
Ingressos: 
bilheteriadigital.com/vinum-brasilia-2023
Classificação 18 anos

Fotos: divulgação

Assessoria de imprensa: 70 Mil

Adriana Nasser: +55 61 98415 4104
Taíssa Costa: +55 61 98372 9988
E-mail: 70milassessoria@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/70mil
Facebook: https://www.facebook.com/70milassessoria

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *