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Trilogia A Mano Restaurante

Trilogia A Mano Restaurante

Trilogia ‘A Mano: restaurante italiano oferece experiência gastronômica com menu em três etapas

De acordo com o chef da casa, Fernando Alonso, a ideia foi reunir os clássicos da cozinha italiana com insumos de qualidade para proporcionar aos clientes uma viagem à Itália

No universo artístico, uma trilogia é um conjunto de três trabalhos que estão conectados, mas que podem ser vistos como obras individuais. Na gastronomia não poderia ser diferente. Pensando em proporcionar uma experiência única e diferenciada para os clientes, o restaurante ‘A Mano buscou os melhores ingredientes para criar um trilogia gastronômica, com entrada, prato principal e sobremesa. Criados para serem consumidos em três etapas, os pratos apresentam, cada um, particularidades que os tornam singulares.  

Localizado na 411 da Asa Sul, o ‘A Mano nasceu tendo na essência a cozinha italiana, com insumos frescos e artesanais, como o próprio nome diz. Na criação da Trilogia ‘A Mano, o chef Fernando Alonso resolveu resgatar alguns clássicos, como o Aranccinne, a Bruschetta, o Gnocchi e o famoso Tiramissu. “O conceito foi de retomar os clássicos com insumos de qualidade, como bacalhau, filé mignon e funghi porcini, e, no final das contas, que o cliente saia com a experiência de estar na Itália depois de degustar os três pratos que ele escolher. É mais do que um menu, é uma experiência”, detalha o chef.

A primeira parada desta viagem começa com as entradas. Entre as opções, temos: a Insalata ‘A Mano, um mix de folhas nobres, com figos, tomates cerejas, amêndoas laminadas e mel trufado; o Aranccinne, famoso bolinho italiano elaborado com risoto parmegiano e recheado com muçarela; e, por fim, a Bruschetta Clássica, um fatia de focaccia crocante com tomate italiano e manjericão sendo gratinado ao parmesão.  

Além da variedade de massas frescas e artesanais, os pratos principais trazem as proteínas animais como protagonistas. Gnocchi trufado com bacalhau em natas, Pappardelle ao molho porcini com cubos de mignon, e Atum em cubos maçaricado servido com cremoso arroz parmegiano são as alternativas de destinos.

O desembarque desta viagem é doce e suave. Começando pelo clássico italiano Tiramisu com chocolate, as sobremesas incluem ainda Pera em redução de vinho servida com sorvete de vanilla sendo finalizada com coulis e amêndoas laminadas. 

A experiência completa, com entrada, prato principal e sobremesa, sai por R$ 119 por pessoa. Ela é servida de segunda a sexta na hora do almoço. 

Outros restaurantes que oferecem um menu em três etapas

Como ele surgiu, ninguém sabe ao certo. Mas o menu em três etapas, popularmente conhecido como menu executivo, é uma alternativa rápida para quem quer alinhar sabor, qualidade e, claro, tempo. Em Brasília, alguns restaurantes apostam na opção, principalmente, na hora do almoço. Confira a seguir algumas alternativas:

Piselli Brasília

Seguindo a linha de preparos artesanais e cozinha italiana com um toque autoral, o Piselli Brasília conta com um menu executivo a R$ 95 por pessoa servido no horário do almoço, de segunda a quinta-feira. Para começar, o cliente escolhe entre a Insalata Della Casa, um mix de folhas verdes, tomates sweet grape e lâminas de grana padano; e a entrada do dia (consultar opção disponível na hora do atendimento).

De prato principal, oito são as alternativas, como o Tortelone di Muzzarela di Bufula, com molho de tomate fresco e manjericão; o Gnnochi Sorrentina, com molho de tomate fresco, muçarela de búfala e manjericão; e o Risoto Piselli, feito com ervilhas, grana Padano e gorgonzola. Para fechar, de sobremesa o Piselli Brasília oferece a Frutta di Stagione, que são rodelas de abacaxi com raspas de limão e hortelã; e Gelati del Giorno, refrescante gelato (consultar opções de sabor na casa). 

Pobre Juan Brasília

Conhecido pelos cortes e pela qualidade das carnes, o Pobre Juan também oferece um menu dividido em três etapas: o Menu Parrillero. Ele é servido de segunda a sexta-feira no horário do almoço. De entrada, o cliente pode degustar da Salada da Casa, que varia de acordo com a opção do chef no dia. Geralmente, as sugestões são a Salada Dracena, um mix de folhas, tomate, cenoura ralada, batata palha e mostarda, ou a Salada de Abóbora, um mix de folhas verdes e abóbora. 

Para o prato principal, três são as opções disponíveis: o Pollo Bebé (R$ 78), galeto desossado e grelhado na brasa, com ou sem pele; Pescado Del Día (R$ 102); e Churrasco Del Día (R$ 106). As duas últimas opções devem ser consultadas no dia do atendimento. Além disso, o prato principal vem com um acompanhamento, que pode ser, por exemplo, a farofa de ovos, legumes grelhados, batata frita, batata soufflé, dentre outros. Para encerrar, a sobremesa fica como sugestão do chef. O valor do Menu Parrilero segue o valor do prato principal. 

Serviço:

‘A Mano

Onde: CLS 411 BL D – Asa Sul

Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h; e sexta-feira, das 12h às 17h. 

Para mais informações e reservas: @amanorestaurante

Piselli Brasília

Onde: Shopping Iguatemi Brasília – Lago Norte

Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 23h.
Para mais informações e reservas: @pisellibrasilia

Pobre Juan Brasília

Onde: Shopping Iguatemi Brasília – Lago Norte

Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h; e sexta-feira, das 12h às 16h. 

Para mais informações e reservas: @restaurantepobrejuan

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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