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3 receitas com Monin Expérience

Sabores de cafeteria em casa: 3 receitas com Monin Expérience para dar um upgrade aos cafés nos dias mais frios

Quer saber o que torna o café de cafeterias tão especial? A linha MONIN Expérience Barista permite reproduzir essa experiência única e deliciosa no conforto de casa. Disponíveis nos sabores Avelã, Baunilha e Caramelo, esses xaropes são perfeitos para adicionar um toque especial de sabor e aroma ao seu café. Com MONIN Experience é possível criar combinações infinitas, deixando a bebida mais sofisticada e complexa, como nas melhores cafeterias.

O xarope de avelã, com notas de nozes tostadas, é a escolha ideal para os amantes de cafés saborosos e marcantes. Já o xarope de baunilha, com seu toque suave e aveludado, junto do café, proporciona aquele sabor clássico. E o xarope de caramelo, com sua doçura profunda e indulgente, além de realçar o café, o torna mais encorpado.

“São sabores clássicos, que permitem inúmeras criações, feitos para dar aquele upgrade aos cafés, cappuccinos e lattes”, comenta Rafael Pizanti, Gerente de Inovação em bebidas e Mixologista da Monin Brasil.

Júlia D’Alessandro, mixologista da Monin Brasil, em parceria com Rafael Pizanti, desenvolveu receitas reconfortantes. Confira:

Affogato

  • 15 ml Monin Avelã
  • 30 ml Licor irlandês
  • 30 ml Café Espresso
  • 1 Bola de Sorvete

Modo de preparo: Em um copo, colocar o licor irlandês e o Monin Avelã. Em seguida o Sorvete. Finalizar com café espresso por cima

Vanilla Bliss

  • 15 ml Monin Baunilha
  • 40 ml Café espresso
  • 1 Chocolate Branco

Modo de preparo:  Em uma xícara de chá, adicionar o Monin Baunilha. Colocar o chocolate atravessado na xícara por cima. Tirar o Café espresso em cima do chocolate, para ele derreter e cair dentro da xícara. Mexer bem e consumir.

Caramel Mocha

  • 15ml Monin Caramelo
  • 40 ml Café Espresso
  • 100 ml Leite Quente
  • 1 Quadrado de Chocolate Meio Amargo
  • Flor de Sal

Modo de preparo:Colocar em uma Xícara de Chá, o chocolate e o Monin Caramelo e uma pitada de flor de sal (cuidado para não salgar). Tirar o Espresso por cima. Acrescentar o Leite quente. Mexer bem.

Monin Expérience: Versatilidade para todos os gostos

Os xaropes da Monin Experience são versáteis e podem ser usados para elaboração de coquetéis alcóolicos e não alcoólicos, receitas culinárias, cafés, lattes, cappuccinos, smoothies, chás, sorvetes e milkshakes. Desenvolvida especialmente para o consumidor final, a Monin Expérience oferece uma variedade de xaropes, para as mais diversas ocasiões, dividida em quatro linhas distintas:

  • Barista: Para os amantes do café, vem nos sabores Avelã, Baunilha e Caramelo, que se harmonizam perfeitamente com a bebida.
  • Floral: Ideal para preparação de drinques e receitas imprimindo delicadeza e requinte. Nas versões Violeta, Rosa e Flor de Sabugueiro agregam um toque especial de complexidade e sabor.
  • Confiserie: Uma viagem nostálgica pelos sabores da infância, que despertam memórias afetivas: Doce de Morango, Pipoca e Chiclete.
  • Cocktail: Os clássicos reinventados Pina Colada, Laranja Spritz, Mojito e Açúcar de Cana que garantem praticidade e sabor autêntico aos coquetéis.

linha Monin Expérience está disponível nos principais pontos de venda pelo preço sugerido de R$36,90.

Confira ainda mais receitas pelo site e Instagram.

Sobre a MONIN

Fundada em 1912 em Bourges, na França, a MONIN é a principal fornecedora de soluções aromáticas para a criação de bebidas artesanais e culinárias. Hoje, em sua terceira geração, a empresa familiar conta com sete fábricas em três continentes, além de distribuição de produtos para mais de 155 países. É líder global em seu segmento.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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