Do Chuchu ao Caviar, Gastronomia, Todos os posts

Santo Grão lança microlote Arara

Santo Grão lança microlote Arara. A novidade tem sabor intenso e cultivo sustentável. Atenção, amantes de café! O Santo Grão apresenta o microlote Arara, um café especial que acaba de chegar com impressionantes 90 pontos. Com aroma floral envolvente e notas de frutas brancas, cítricas e caramelo, o Arara conquista o paladar com corpo cremoso e finalização doce. Cada xícara é uma viagem por sabores complexos e equilibrados.

A variedade Arara se destaca por sua adaptação às condições brasileiras, produzindo frutos amarelos, maiores e homogêneos, que amadurecem de forma natural e mais tardia. Sua alta resistência a doenças e sua produtividade garantem a qualidade e a sustentabilidade da produção.

Cultivado pela família Reis na Fazenda Roseira, localizada em uma região vulcânica entre o Sul de Minas Gerais e o Nordeste Paulista, o café Arara é o resultado de um trabalho artesanal e sustentável. Com mais de um século de tradição na cafeicultura, a família Reis combina a expertise de várias gerações com as mais modernas tecnologias para produzir cafés de altíssima qualidade. A fazenda, situada a cerca de 1200 metros de altitude, oferece as condições ideais para o cultivo de cafés especiais, como o Arara, que plantado há 5 anos e agora em sua terceira colheita nos proporciona uma bebida excepcionalmente doce e aromática.

A colheita do Arara é realizada manualmente, garantindo a seleção dos melhores frutos. Em seguida, os grãos passam pelo processo de cereja descascado, que preserva os sabores naturais do café. A secagem é feita em camadas finas em terreiro convencional, garantindo um resultado impecável.

O novo microlote já está disponível nas unidades do Santo Grão e no site (https://santograo.com.br/). Vem em pacote de 200g (em grãos ou moído) e custa R$ 49,00. Também pode ser degustado pelos frequentadores do Santo Grão.

Ficha Técnica

  • Fazenda: Roseira
  • Altitude: 950 – 1200m
  • Região: Vulcânica
  • Características: Frutas Brancas e Cítricas, Caramelo
  • Variedade: Arara
  • Ponto de Torra: Clara
  • Processo: Cereja Descascado
  • Pontuação: 90

Sobre o Santo Grão

A história do Santo Grão começa em 2003 quando o empresário Marco Kerkmeester inaugurou sua primeira loja na Oscar Freire.  O nome vem da crença de que cada pessoa tem um “Santo” dentro de si, um “grão”. O papel do Santo Grão é ser uma incubadora para que estas sementes floresçam.

Hoje o Santo Grão conta com sete lojas que oferecem, além do ambiente de café, restaurante e lounge.  São sete unidades em São Paulo – Oscar Freire, Itaim, Morumbi, Cidade Jardim, Vila Madalena, Edifício Une – e uma em Curitiba – Pátio Batel. Na unidade Oscar Freire, há também cursos para apaixonados por café e profissionais da área.

Já a marca de café Santo Grão, composta por inúmeros blends e edições inéditas (microlotes), está presente em mais de 300 estabelecimentos do Brasil e disponível na loja virtual. Mais informações no site: https://santograo.com.br/

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *