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25 de outubro: Dia do Macarrão!

25 de outubro: Dia do Macarrão!

E no próximo dia 25 de outubro, é dia do macarrão. Aproveite a data e confira restaurantes na capital para saborear diferentes versões do prato  

No dia 25 de outubro é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. A data é celebrada em diversos países do mundo desde 1995, onde foi criada durante o Congresso Mundial da Pasta, em Roma. O macarrão é uma das comidas mais antigas e amadas do mundo, com origem chinesa, mas difundida pelos italianos com uma grande variedade de texturas, tamanhos e formatos. No Brasil o prato foi popularizado no século 19 e está mais do que consolidado nas famílias brasileiras. 

Pode ser com ovos, grano duro, integral, massa fresca ou seca, recheados, com pouco ou muito molho, são inúmeras possibilidades para se deliciar com um bom prato de massa. Confira restaurantes brasilienses com receitas especiais que levam essa paixão nacional como ingrediente principal.

Jamie Oliver

No Jamie Oliver você encontra o clássico espaguete com mega almôndega, feito com massa fresca, almôndega de carne e molho de tomates (R$ 79,00); A casa também tem lasanha no menu – deliciosas camadas de massa com ragu de carne com molho de tomate, bechamel, parmesão e mozzarela (R$ 76,00). 

Marie Cuisine prova que macarrão não é só italiano. O restaurante tem uma parte do cardápio dedicado somente as massas, com opções para todos os gostos. Entre os pratos, a dica fica por conta do tradicional Spaghetti com bacalhau, aliche espanhol ao molho putanesca e stracciatela de búfala (R$ 109,00); e o Linguine fresco à carbonara com guanciale e pistache (R$ 88,00). 

Rapoort Café

O charmoso Rapport Café aposta no delicioso Fettuccine Thai com peito de frango e legumes em tiras, leite de coco e curry (R$ 49,00). Para acompanhar, ao pedir o menu bistrô, você pode acrescentar a 1º taça de vinho por apenas R$ 19.  A combinação perfeita para uma massa! 

Que tal macarrão japonês? No Noru Sushi você aproveita diversas opções de Yakissoba. Entre as delícias, temos o Yassai com legumes da estação (R$ 40,81); Kaisen com frutos do mar da estação (R$ 55,81); e o Noru – macarrão que leva o nome da casa com carne e legumes da estação (R$ 49,81).  

Noru

Além disso, para festejar a data, dos dias 24 a 29 de outubro, Brasília recebe o Pasta Week, um dos festivais do Festivais Boa Mesa @festivaisboamesa. Durante seis dias, vários restaurantes e bistrôs da cidade estarão participando de um festival delicioso onde a massa é a protagonista. Com pratos a partir de R$ 49,90, o evento é uma ótima oportunidade para os apreciadores de boa massa conhecerem novos restaurantes e provarem diferentes criações. 

Ticiana Werner

O famoso Ticiana Werner está entre os participantes. Nas opções, o restaurante apresenta os pratos: Spaghetti à carbonara – Massa tipo spaghetti, guanciale, queijo parmesão grana padano, gema de ovo, creme de leite e pimenta do reino (R$ 49,00); e o Pappardelle & camarões – Massa tipo pappardelle, ao molho de camarão com açafrão espanhol, um leve toque de guanciale, ervilha torta, salsa e castanha do Brasil (R$ 59,00). 

Entre tantas delícias fica até difícil saber por onde começar, né? 

Jamie Oliver Kitchen Brasília 

Telefone: (61) 3710-3939    

Endereço: Venâncio Shopping, térreo – Brasília   

Horário de funcionamento: Seg a Sáb, 11h45 à 0h; Domingo de 11h45 às 16h. 

Instagram: @jamieoliverkitchenbr 

Fotos: Divulgação

Marie Cuisine

Telefone: (61) 2411-3437

Endereço: CLS 103 Asa Sul   

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, para almoço – das 12h às 16h, para jantar – 19h às 0h.

Sexta e sábado, para almoço – das 12h às 17h, para jantar – das 19h às 1h.

Domingo, para almoço – das 12h às 17h.

Instagram: @mariecuisinebrasilia

Fotos: Divulgação

Rapport Cafés Especiais e Bistrô

Endereço: SCLN 412, Bloco C, loja 40 – Asa Norte

Telefone: (61) 3322 0259

WhatsApp: (61) 99117 8409

Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 09h às 23h. Domingo, das 9h às 16h

Instagram: @rapportcafe

Fotos: Rafael Lobo/ Divulgação

Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar

Telefone: 61 3226 9949

Endereço: CLS 201 bloco C loja 11 – Asa Sul

Instagram: @ticianawerner
Site: www.ticianawerner.com.br

Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30

Noru Sushi

Telefone: 61 99554-0336

Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste

Instagram: @norusushi 
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge/ 

Horário de funcionamento: 18h às 24h (Seg a Dom) / 12h às 16h (FDS /feriado)–

Assessoria de imprensa: 70 Mil

Adriana Nasser: +55 61 98415 4104
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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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