O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

VOGA expande presença no Brasil

VOGA expande presença no Brasil com dois espumantes e um Prosecco tranquilo. As bebidas, que chamam atenção pela qualidade e design arrojado das garrafas, são trazidas pela importadora Porto a Porto.
Vinícola italiana especializada em vinhos sofisticados, a VOGA acaba de lançar no Brasil três novos rótulos que se somam aos cinco já disponíveis no mercado desde o ano passado. Entre os lançamentos está o VOGA Prosecco DOC que, apesar do nome, não é um espumante, mas sim um vinho branco tranquilo. Isso porque o termo Prosecco, que no Brasil é comumente associado a bebidas frisantes, indica apenas a Denominação de Origem e não o estilo de vinho.

Oriundo da região do Vêneto, no nordeste da Itália, o VOGA Prosecco DOC é elaborado com a uva Glera que antigamente era conhecida como Prosecco. Fresco e frutado, esse rótulo apresenta aromas de maçã verde, pera, toques cítricos e florais. Em boca, é envolvente e apresenta notas de flor branca, maçã verde, pera e pêssego branco.É um vinho refrescante e fácil de beber que pode ser tomado sozinho ou acompanhar aperitivos, frutos do mar, culinária japonesa, peixe frito, charcutaria, pratos picantes de porco e frango, além de queijos cremosos ou salgados. A garrafa, cujo design cilíndrico é uma verdadeira assinatura da marca, tem uma tampa de rosquear – além da tradicional rolha, claro – que permite que a embalagem seja reaproveitada.

Já para os amantes das borbulhas, a vinícola lançou também o espumante Prosecco DOC Black Edition VOGA. Elaborado com a uva Glera segundo o método Charmat e engarrafado numa linda embalagem curvilínea na cor preta brilhante, é um vinho perfeito nas comemorações e como aperitivo, com entradas, peixes e finger food. No nariz, se destacam os aromas delicados de flores brancas, casca de limão e pêssego. Em boca, tem bolhas elegantes, é seco, possui sabores frutados e um final mineral.

O terceiro lançamento é o Espumante Moscato VOGA Gold Special Edition, perfeito para finalizar as refeições, acompanhar qualquer sobremesa e brindar nas comemorações. É elaborado na região do Piemonte, no noroeste da Bota, e engarrafado numa embalagem na cor dourada que casa com o conceito da marca de “beber com estilo”. Em boca, é deliciosamente doce com notas de flores de pêssego, delicadas bolhas, elegante e saboroso.

Sofisticados e estilosos

Ricos em sabor, cheios de personalidades e expressão do terroir, os vinhos VOGA representam uma visão moderna de sofisticação. O estilo inconfundível fez da marca um ícone global e sinônimo de italianidade no mundo inteiro. Além dos três novos rótulos, a vinícola já está presente no Brasil com um espumante Prosecco Brut DOC, um Espumante Pinot Grigio Rosé, o branco Pinot Grigio delle Venezie DOC, o Rosé Trevenezie IGT e o tinto Merlot Terre Siciliane IGT.

Serviço

Para adquirir os produtos acesse o site: https://www.portoaporto.com.br/

Ou entre em contato com os representantes Porto a Porto em Brasília:

Raphael Medeiros- 61 99654-6687

Francisco Chaves- 61 98129-1097

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *