Eventos & Lazer, Negócios & Empreendedorismo, Negócios da Gastronomia, Tá Rolando, Todos os posts

Taste São Paulo Festival

taste são paulo

Taste São Paulo Festival, maior festival gastronômico do mundo, é confirmado no início de agosto na capital paulista

O evento, apresentado pelo Santander, acontece de 12 a 14 e 19 a 21 de agosto e reúne chefs renomados, os melhores restaurantes e bares de São Paulo. Garanta já o seu ingresso.

O Taste São Paulo Festival, maior festival gastronômico do mundo, anuncia a 6ª edição na capital paulista nos dias 12, 13, 14 e 19, 20 e 21 de agosto (das sextas-feiras aos domingos) no Clube Hípico de Santo Amaro. Esta edição vai proporcionar experiências e imersão no universo da melhor gastronomia.

Os apaixonados por comida e pela cultura gastronômica poderão apreciar mais de 100 pratos, entre entradas, principais, sobremesas. Os visitantes irão provar criações de chefs badalados dos principais restaurantes da cidade, em variados estilos e propostas, tudo acompanhado pelos melhores drinks. Entre uma degustação e outra, vão aprender a preparar deliciosas receitas, ensinadas por grandes chefs nos espaços de conhecimento, e levar um pouco dessa experiência como inspiração para o seu dia a dia. Tudo regado a boa música, com bandas e DJs tocando rock, jazz, blues e MPB durante o festival.

Com curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, que está à frente do Taste Festivals no Brasil desde 2016, essa edição vai reunir um time de renomados restaurantes e bares de São Paulo como Fasano, Aizomê, Baru Marisqueria, Chez Claude, Ema, Jiquitaia, Komah, Le Jazz, Maremonti, Mocotó, NB Steak, Nelita, Notiê + Abaru, Vista, Mocotó, Bar do Jiquitaia e muitos outros – totalizando 24 estabelecimentos, mais dois bares (Bar do Mocotó e Bar do Jiquitaia). Haverá alternância de casas entre o primeiro e o segundo fim de semana, aumentando o leque de opções dos visitantes.

Cada restaurante oferece pelo menos quatro pratos em pequenas porções, sendo três deles parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste São Paulo Festival. A proposta do festival é oferecer porções menores para que o público possa provar mais delícias, incluindo opções vegetarianas e veganas. Os preços dos pratos variam de R$ 20 a R$ 45.

Áreas de conhecimentos e atividades gratuitas

Além de desfrutar dos melhores restaurantes e bares da cidade em um espaço que parece um jardim cheio de sabores e aromas, o público tem acesso às áreas onde os chefs compartilham conhecimento, receitas e técnicas em aulas gratuitas, são eles:
– O Fire Pit by Santander – onde o público assiste aos chefs cozinhando na brasa, com receitas que vão muito além do churrasco.
– Papo de Cozinha by Electrolux – os participantes têm a chance de colocar a mão na massa e preparar pratos sempre muito bem escolhidas, levando essa experiência para o seu dia a dia.
– Adega Taste – o espaço para degustar bebidas em aulas com um time de sommeliers além de masterclasses de drinks incríveis.
– Papo de Bar by thebar.com – Mixologistas ensinam misturas e técnicas incríveis para o preparo de drinks deliciosos.
– Casa da Chama by Copa Energia – aulas onde os chefs apresentam receitas e exploram toda a potência do fogo a gás.
– Área Kids – um espaço para os pequenos brincarem e aprenderem algumas receitas na prática.

Empório Taste

O Empório Taste é um espaço de compras, onde expositores oferecem produtos premium, lançamentos e novidades. As opções vão desde ingredientes especiais, até doces caseiros, bebidas, queijos, utensílios de cozinha, chocolates e muito mais.

O Taste Festivals acontece em 13 cidades pelo mundo, como Paris, Dubai, Milão, Atenas, Amsterdã, Dublin, Cape Town, Melbourne, Sydney, São Paulo, e estreou com sucesso a edição em Brasília no final de maio e junho, onde recebeu 15 mil pessoas.
No último fim de semana ocorreu o Taste of London reunindo 55 mil pessoas.

A realização do festival torna-se possível com empenho máximo de toda a equipe e patrocinadores que desde o início priorizam a saúde pública e a vontade de trazer um evento que une qualidade, diversão e responsabilidade. Patrocinadores: Getnet, All Accor, Tanqueray, Baden Baden, Copa Energia, Nespresso, Electrolux. Apoio de Grand Cru, Get In, Premier Pet, Mitre Experience, Barilla, Escola bilingue Pueri Domus, Faixa Azul, Andorinha, Tork, Prata. Apresentação – Santander e realização – IMM.

Os ingressos são limitados e os preços variam de R$ 50 a R$ 70 (inteira). Na edição de 2021 as sessões se esgotaram rapidamente, por isso garanta seu ingresso antecipado.

Sobre o Santander e a Gastronomia

Esta iniciativa faz parte da estratégia de patrocínios do Banco, que tem como objetivo associar a marca Santander a renomados eventos de gastronomia e, principalmente, gerar negócios em toda a cadeia, desde o produtor rural até os restaurantes e bares. Além disso, o Santander reforça seu apoio às inovações empreendedoras e culturais, uma vez que, a gastronomia está entre as grandes formas de expressão de um País.

Sobre a IMM
Há cerca de nove anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.

A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest.

No início de 2020, mantendo o compromisso com a inovação e crescimento constantes, iniciou um novo capítulo de sua história, com o braço criativo: a IMM Creative Marketing.

Serviço – Taste São Paulo Festival

Datas: 12, 13, 14 e 19, 20 e 21 de agosto (sextas-feiras aos domingos)

Local: Clube Hípico de Santo Amaro
Endereço: Rua Visconde de Taunay, 508 – São Paulo/SP
Horários: Sextas-feiras – 17h às 0h
Sábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)
Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h

Vendas de ingressos online:

Classificação etária: 14 anos. A entrada de menores de 14 (quatorze) anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do Alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.

Ingressos:

Sextas-feiras – R$ 50,00 (inteira) – R$ 25,00 (meia entrada)
Sábados – Sessões inteiras – R$ 70,00 – R$ 35,00 (meia entrada)
Sábados – Taste Sunset – entrada a partir das 18h – R$ 60,00 – R$ 30,00 (meia entrada)
Domingos – R$ 70,00 – R$ 35,00 (meia entrada)

*Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita
*Crianças entre 2 a 10 anos: R$ 10,00

Descontos e promocionais

Condições Desconto Santander 30%:  Clientes Santander têm 30% de desconto não-cumulativo com meia-entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão de crédito Santander para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição. Quantidade de ingressos por CPF: até 4 ingressos por dia, sendo apenas 2 meias, máximo de 12 para todo o evento.

Bilheteria Oficial:
Rua Visconde de Taunay, 508 – São Paulo/SP
Funcionamento somente nos dias do evento

Assessoria de imprensa – Cadência Comunicação
Mara Conti – 11 98333-7196
maracont@gmail.com

MARRA COMUNICAÇÃO – Assessoria de Imprensa Santander/Farol Santander
Vinícius Oliveira: vinicius@paulomarra.com.br – 11 95946-2063
Paulo Marra: paulo@paulomarra.com.br – 11 99255-3149
Redação: redacao@paulomarra.com.br – 11 3258-4780
Site: http://marracomunica.com.br

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *