Inspire-se, Negócios & Empreendedorismo, Todos os posts

Sustentabilidade em Brasilia

BRASÍLIA SUPERA A MÉDIA NACIONAL DE RECICLAGEM DE EMBALAGENS DE VIDRO EM SUSTENTABILIDADE

Brasília superou a média nacional de reciclagem de embalagens de vidro, conforme destaca o relatório da Circula Vidro entregue ao Ministério do Meio Ambiente. No país, em 2024, cerca de 25,1% de todas as embalagens de vidro retornaram para a reciclagem. Em Brasília, esse índice alcançou 28,54%. “O Distrito Federal é uma das Unidades da Federação que mais recolhe e que dá a destinação correta às embalagens de vidro, num avanço necessário para a gestão dos resíduos que geramos”, destaca o CEO da Circula Vidro, Fábio Ferreira.

Validados pelo Ministério do Meio Ambiente, esses dados resultam de auditoria liderada pela Circula Vidro no ano passado. São os dados mais recentes disponíveis. “A performance do Distrito Federal é uma das mais elevadas do país. Nem todas as Unidades da Federação atingiram a meta de 25% no final de 2024. A capital do país tem uma cultura de reciclagem bastante difundida. Mas sempre há espaço para avanços”, acrescenta o CEO da Circula Vidro.

A Circula Vidro é a única entidade gestora dos resíduos gerados por embalagens o vidro no Brasil Entidade gestora é a designação prevista na nova legislação ambiental para a instituição responsável por acelerar avanços na gestão de resíduos sólidos no país.  A Circula Vidro foi instituída pela parceria entre a Abividro (Associação Brasileira da Indústria do Vidro), a Abrabe (Associação Brasileira de Bebidas) e o Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja) – entidades que representam fabricantes e grandes consumidores. “O vidro é infinitamente reciclável e 100% reaproveitável”, acrescenta Ferreira. Segundo ele, os prognósticos legais preveem que, até 2030, deverá haver uma média nacional de reciclagem de embalagens de vidro de, no mínimo, 40%.

Circula Vidro – Entidade Gestora das Embalagens de Vidro no Brasil

www.circulavidro.org

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *