Eventos & Lazer, Tá Rolando

Sustentabilidade a partir de Brasília

Circula vidro será lançada no Congresso nacional em 13 de junho, para ampliar educação ambiental e reciclagem. Sustentabilidade a partir de Brasília.

O Congresso Nacional será palco, nesta quinta-feira, do lançamento oficial da Circula Vidro: entidade criada para ampliar de 11% para 40% a reciclagem de vidro no Brasil, nos próximos oito anos. Brasília foi a cidade escolhida para sediar a nova entidade. “A localização central, no país, e a importância geopolítica de Brasília são atributos estratégicos para a atuação que desejamos ter”, diz o CEO da Circula Vidro, Fábio Ferreira.

A entidade vai promover programas educacionais, incentivar políticas públicas e amplificar conceitos como economia circular, sustentabilidade. “Teremos um trabalho focado em duas frentes: a imediata, para a ampliação da reciclagem de vidro, e a de influência futura, com programas educativos nas escolas, para modificar o comportamento dos futuros cidadãos”, acrescenta Fábio.

A Circula Vidro será apresentada oficialmente em solenidade nesta quinta, 13/06, às 8h30, no Salão Nobre da Câmara, com a presença de integrantes da Comissão do Meio Ambientes, autoridades do Ministério do Meio Ambiente, do Ibama, do Terceiro Setor, fabricantes e grandes consumidores de vidro. A entidade foi instituída com base em decreto federal (Dec.Fed. 11.300/2022), e fundada pela associações Abividro (Associação Brasileira das Indústrias de Vidro), Abrabe (Associação Brasileira de Bebidas) e Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja).

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *