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Sunsaki – uma experiência oriental multissensorial

Sunsaki – uma experiência oriental multissensorial. O restaurante, localizado na 405 sul, oferece menu com composições autorais de frutos do mar frescos e sofisticados

Seguindo tradições milenares, passadas de geração em geração, e referências globais contemporâneas, o Sunsaki chegou para mostrar que a culinária oriental vai muito além de sushis e sashimis. 

O restaurante, original de Niterói (RJ), se destaca pelo frescor dos produtos oferecidos, pela extensa carta de sakês nacionais e internacionais e pelas criações únicas do restaurateur Bruno Paixão, proprietário da marca há quatro anos. “Além de alimentos e ingredientes de qualidade e cuidadosamente selecionados, procuramos oferecer uma experiência gastronômica multissensorial, onde a cozinha se direciona a visão, olfato, paladar, tato, audição e espírito dos clientes”, explica Bruno. Para os amantes de vinho, a casa dispõe de uma diversificada carta de vinhos com rótulos de vários países.

O sucesso do empreendimento se dá também pela expertise da equipe. Carlos André de Souza, o gerente, atua há quase 20 anos no mercado gastronômico de Brasília e já passou por restaurantes renomados da capital federal. O sushichefe Genilson Araújo e o chef venezuelano Alejandro Hernández foram deslocados da equipe de Niterói para o endereço brasiliense de forma a garantir aos clientes a mesma qualidade da casa carioca.

A arquiteta Karla Amaral, reconhecida por sua habilidade em criar ambientes elegantes e aconchegantes, assinou a arquitetura do restaurante, que reflete bem o conceito sinestésico pensado pelo proprietário. Localizado na 405 sul, o local disponibiliza 124 lugares. 

“A abertura da nova loja marca a expansão da grife para além de Niterói. A culinária oriental tem muito espaço para crescer em Brasília. Estamos muito felizes em trazer a nossa cozinha para a capital do país”, destaca Bruno Paixão.

Omakase

O segundo piso do espaço é reservado para a modalidade Omakase, que significa “deixo aos seus cuidados”. Durante a experiência, o sushichef Genilson Araújo prepara um menu de 12 etapas, na frente dos clientes, utilizando ingredientes sofisticados como atum bluefin, lagosta, vieira, king crab, camarão rosa e wagyu. Comporta 10 pessoas.

Serviço

Endereço: 405 sul

Telefone: 61 99179-3179

Horário de funcionamento: segunda a quinta – 18h30 às 00h/ sexta a domingo – 12h às 15h e 18h30 às 00h

Rodízio: domingo a quinta no jantar- R$164,90 / sexta, sábado, feriados, vésperas de feriados e datas comemorativas e domingos no almoço- R$174,90

Omakase: reservas- R$349,90

@sunsakibrasilia

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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