Eventos & Lazer, Tá Rolando, Todos os posts

Sperienza Toscana: Piselli Brasília

confraria cultural

Sperienza Toscana: Piselli Brasília promove confraria cultural em homenagem à região italiana
 Com menu dividido em cinco etapas e harmonizado com vinhos italianos, a experiência completa sai a R$430 por pessoa.

Cenário de inúmeros filmes, a região da Toscana, no centro da Itália, chama a atenção pelas paisagens exuberantes e pelas cidades medievais. A área é conhecida como um dos principais destinos do país e arranca suspiros de todos os visitantes. Dando um toque extra à viagem, ela encanta com a gastronomia farta e cheia de sabores.

Em sua homenagem, o Piselli Brasília, em parceria com a importadora Decanter, promove mais uma edição da Confraria Cultural. A “Esperienza Toscana” resgata sabores e temperos da região italiana em um menu harmonizado. 
 

O encontro está marcado para quarta-feira, 31 de maio, às 19h30. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (61) 9 9913-7191. Dividido em cinco etapas, o menu custa R$430 por pessoa e inclui vinho para harmonizar e bebidas não alcoólicas. O serviço é cobrado à parte.
 

“No Piselli, nos preocupamos em manter tradições e costumes italianos que reforçam a essência da casa. Para esta confraria, escolhemos a Toscana para homenagear. A região, cuja capital é a cidade de Florença, é uma área de belas paisagens naturais, colinas verdes, belos fins de tarde, construções majestosas e cidades medievais encantadoras. O menu elaborado para a ocasião resgata as particularidades da Toscana com um toque contemporâneo”, detalha o restaurateur Juscelino Pereira. 

Sabores da Toscana

A experiência tem início com os antepastos. Para a ocasião, foram escolhidos a Porchetta Al Limone e Focaccia, lâminas de pernil suíno assadas lentamente, molho de mostarda com mel e focaccia crocante; o Crostini Di Polenta Con Fegatini, um clássico antepasto toscano feito com polenta crocante com patê de fígado. Para harmonizar, a pedida é o Prosecco Extra Dry, da região do Vêneto. Uma bebida delicadamente aromática, com flores brancas, cítricos e fruta de polpa branca.

Em seguida, entram em cena os principais. O Gnocchi Di Ricotta e Spinaci con Tartufo, um nhoque de ricota com espinafre ao creme de trufa negra fresca, acompanhado pelo vinho toscano Rocca Chianti Clássico; o Risotto Montalcino, um risoto de parmesão com vinho tinto toscano, linguiça local – do produtor Júlio Holz – e radicchio, acompanhado pelo Rosso Di Montalcino; e, por fim, o Ancho Alla Fiorentina, um ancho do “Angus” grelhado com flor de sal e alecrim servido com batatas rústicas e rúcula, acompanhado pelo Brunello Di Montalcino. 

A viagem pelos sabores da Toscana termina com a sobremesa. A sugestão do menu é a Pera al Chianti, um pêra preparada em vinho tinto e especiarias, servida sobre creme de avelã e massa folhada. Para acompanhar, a bebida escolhida é o Vin Santo Di Chianti Classico. 

Serviço:

Confraria cultura Piselli Brasília – “Esperienza Toscana”

Quando: quarta-feira, 31 de maio, às 19h30

Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi Brasília

Informações e reservas: (61) 9 9913-7191
 

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *