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Prato da Boa Lembrança 2025 no Dom Francisco

Stinco de Vitelo é o Prato da Boa Lembrança 2025 no Dom Francisco Restaurante.
O Dom Francisco Restaurante apresenta o prato da Boa Lembrança para 2025- Stinco de Vitelo- que consiste na perna de vitelo assada lentamente no forno, resultando em uma carne macia e suculenta. Com um custo de R$190, o prato inclui a cerâmica comemorativa.

O corte é servido com seu próprio molho e acompanhado por uma mousseline de mandioca com queijo meia cura, conferindo um toque cremoso e sofisticado. Para complementar, uma farofinha de baru adiciona crocância, enquanto o quiabo grelhado traz frescor ao prato, resultando em uma combinação perfeita de sabores e texturas. O prato está disponível apenas na unidade Dom Francisco 402 Sul.

O Dom Francisco Restaurante participa da Associação da Boa Lembrança há 12 anos, contribuindo para a promoção da culinária brasileira e da tradição gastronômica que essa associação representa.

Sobre a ARBL

A ARBL (Associação Restaurantes da Boa Lembrança) foi fundada em 1994, inspirada pelo Unione Ristoranti del Buon Ricordo, na Itália, com o objetivo de enaltecer os ingredientes e a culinária autoral brasileira. Ao longo de suas três décadas de existência, a associação tem cultivado uma tradição: todo ano, é criado um prato autoral, e os apreciadores recebem uma cerâmica colecionável, confeccionada por artesãs em Petrópolis (RJ).

Em 2024, o Dom Francisco Restaurante sediou o jantar da região Centro-Oeste para a comemoração dos 30 anos da ARBL, onde uma série de jantares extraordinários foram realizados por todo o país. Esses eventos reuniram chefs locais para compartilhar experiências gastronômicas e homenagear a diversidade culinária de cada região, reafirmando o compromisso da associação com a gastronomia autoral.

Em 2025, a série de jantares regionais será realizada novamente em uma escala reduzida, reunindo dois ou três chefs de cada região. O Dom Francisco será mais uma vez o anfitrião de um desses jantares, em parceria com a Casa Baco e a Mahalo Cozinha Criativa. O evento está programado para julho.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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