Do Chuchu ao Caviar, Gastronomia, Negócios & Empreendedorismo, Negócios da Gastronomia, Todos os posts

Praticitá na Asa Norte

Praticitá comemora 2 anos de tradição na Asa Norte. O local conta com buffet diverso, cartela de sucos, saladas, pratos e sobremesas com funcionamento de segunda a sábado e feriados no almoço
 

A pandemia de covid-19 afetou diversos setores, principalmente econômicos, com o fechamento de diversos empreendimentos tradicionais. Em contrapartida houve um aumento significativo de registros de pequenos negócios e empreendedores depois da crise sanitária. Um levantamento feito pelo Sebrae, com dados da Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE) e divulgado em janeiro de 2023, mostrou que desde a crise, o país registrou mais de 3 milhões de pequenos negócios anualmente.
 

Neste cenário, diversas empresas e atividades surgiram, como o restaurante self service, Praticitá, criado em maio de 2022, na Asa Norte. Registrado como Micro Empresa, a casa é parte dos mais de 660 mil empreendimentos abertos naquele ano. “Nosso restaurante surgiu no pós pandemia com objetivo de trazer praticidade para a alimentação e, por isso, optamos por um modelo de self service, mas que fosse diferenciado, tanto no cardápio quanto no ambiente”, destaca Augusto Borges, proprietário do Praticitá.
 

Conheça o restaurante
 

Advogado e especialista no ramo imobiliário, Augusto relata que desde cedo sonhava com o próprio negócio. “Busquei com muito carinho e cuidado um lugar arejado que une aconchego e praticidade, assim nasceu o nosso restaurante, na 716 norte”, explica Borges. O Praticitá, que fica no bloco F e conta com espaço amplo e aconchegante: varanda e salão cobertos, além de uma área exclusiva ao ar livre. A casa conta com aproximadamente 140 lugares.
 

Com uma ampla variedade de grelhados, massas, peixes, sucos e saladas fresquinhas, o Praticitá vem ganhando espaço na capital. O restaurante funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 com buffet servido a R$83,90. Aos sábados e feriados o funcionamento é das 12h às 15h, com buffet a R$94,50.
 

Buffet único
 

O Praticitá oferece menu diverso e amplo aos clientes, são 30 opções de pratos preparados diariamente, com 15 tipos de salada e 15 opções de pratos quentes, além de 5 tipos de sobremesas. Agradando a todos os paladares, o restaurante conta com diversos pratos vegetarianos e veganos, como o mix de legumes assados no azeite e ervas finas , que é servido diariamente. O restaurante trabalha com vale alimentação e aceita encomendas.
 

“Nosso cardápio é montado todos os dias, mas apesar de não repetir as preparações em dias seguidos, possuímos uma lista dos pratos e sobremesas mais pedidos por nossos clientes”, aponta Augusto Borges. Conforme o empresário, os destaques da casa vão para: o robalo na crosta de coco ao molho de leite de coco, arroz de frutos do mar, carpaccio de abobrinha marinada em limão siciliano, quiche de marguerita, lasanha ao molho funghi, rigatone recheado com queijo ao molho de limão siciliano, conchiglione recheado com ricota ao molho de limão siciliano e gratinado e ainda, o ⁠bombom de alcatra ao poivre.
 

“Nós aceitamos encomendas de sobremesas e, em parceria com a Praticitá Platters, também oferecemos tábuas de frios, platters e gift boxes comemorativas”, conclui.
 

Praticitá

Local: SCRN 716 bloco F loja 48

Horário de funcionamento: segunda a sexta das 11h30 às 14h30 e sábados e feriados 12h às 15h

Informações e reservas: (61) 99295-3254 e @restaurantepraticita
Encomendas e informações das Platters: praticitaplatters

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *