Harmonizando, O Encanto do Vinho, Vinho X Vida

Porto a Porto & VOGA Itália

Porto a Porto promove almoço harmonizado com vinhos da linha VOGA Itália, O evento aconteceu dia 17 de junho no Restaurante Sallva Bar com os representantes da grife.

Tinto, branco ou rosé, cada rótulo dos premiados vinhos VOGA Itália representa uma expressão única do terroir em que é produzido. Há 25 anos no mercado e explorando sabores pelo mundo, a importadora e distribuidora Porto a Porto promove um almoço harmonizado com os vinhos da linha assinada pelo Enoitalia – marca da Italian Wine Brands.

O evento será no Restaurante Sallva Bar, dia 17 de junho às 12h. Estarão presentes e disponíveis para bate-papo Esteban Garcia Pacual, gerente comercial Latam Italian Wine Brands e Rosana Pasini, representante dos vinhos VOGA no Brasil.

Confira o cardápio:

  • Carpaccio – Canapé de lâminas de carne bovina com molho mostarda, queijo parmigiano Reggiano DOP 12 meses de maturação, alcaparras, amêndoas laminadas e mix de brotos
    vinho- Espumante Voga Pinot Grigio Rosé 
  • Pirarucu Al Poivre – Peixe selvagem amazônico de manejo sustentável servido com molho Poivre (molho branco com pimenta verde) e risoto de grana padano
  • Costelinha BBQ – Costela suína Duroc defumada artesanalmente, servida com molho Barbecue e purê de batata
    vinho- Voga Rosé Trevenezie IGT
  • Gnocchi Ragú – Massa artesanal de batata e queijo ao molho Roti, servida com carne Angus cozida ao vinho tinto, desfiada e finalizada com nosso molho pomodoro e brotos.
    vinho- Voga Merlot Terre Siciliane IGT 
  • Creme de Cupuaçu com ganache de chocolate branco
    vinho- Espumante Voga Prosecco Brut Doc

Sobre a linha VOGA

A linha Voga Itália, assinada pelo Enoitalia – marca da Italian Wine Brands presente em 80 países – conta um tinto elaborado com a uva Merlot na região da Sicília, no sul da bota, um Pinot Grigio e um rosé, ambos produzidos na região do Vêneto, no nordeste do país. Complementam a linha o epumante Brut Prosecco, elaborado com a uva Glera e o espumante Pinot Grigio Rosé, elaborado com a uva Pinot Grigio, ambos da região do Vêneto. Além do design arrojado e ousado das garrafas cilíndricas, os vinhos são cheios de sabor e estilo.

A linha Voga é elaborada a partir de uvas selecionadas nos melhores vinhedos. Todos os processos, do campo à garrafa, são rastreáveis e submetidos a rígidos controles de qualidade e certificações internacionais.  

A filosofia de trabalho coloca em primeiro plano a sustentabilidade, não apenas relacionada a aspectos ambientais, mas também aqueles ligados às relações sociais e às necessidades econômicas de quem trabalha com vitivinicultura.

Voga Merlot Terre Siciliane IGT

Este tinto elaborado na região da Sicília, no sul da Itália, apresenta aromas de frutas escuras. Em boca, é muito macio, equilibrado e com deliciosas notas frutadas. Combina com massas e carnes grelhadas.

Voga Rosé Trevenezie IGT

Vinho rosé da região do Vêneto que apresenta aromas de frutas vermelhas com notas florais. Em boca, é refrescante e equilibrado. Perfeito como aperitivo e para culinária asiática.

Espumante Voga Prosecco Brut Doc

Este prosecco  da região do Vêneto apresenta aroma frutado de damasco maduro, notas de pêssego, acácia e maçã. Fresco, saboroso, com excelente intensidade e equilíbrio entre acidez e dulçor. Ideal como aperitivo e para acompanhar petiscos, finger food e mariscos.

Espumante Voga  Pinot Grigio Rosé

Este espumante rosé da região do Vêneto apresenta aromas de morango e framboesa. Em boca, é refrescante e equilibrado. Ideal para se degustar sozinho, com petiscos, frutos do mar e saladas.

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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