O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

Porto a Porto e Paganini  na  Vini d’Italia 

A excelência italiana: Porto a Porto e Paganini  na  Vini d’Italia 

A Porto a Porto, renomada importadora curitibana, e a italiana Paganini, gigante no segmento de azeites, massas e outros produtos alimentícios, uniram forças para marcar presença no Vini d’Italia – 6º Salão do Vinho Italiano no Brasil. A participação de ambas as empresas acontece a convite especial do Embaixador da Itália no Brasil, Alessandro Cortese, em um evento que celebra o melhor da cultura enogastronômica italiana. 

O Vini d’Italia, maior e mais importante evento de vinhos italianos no Brasil, é um palco perfeito para destacar a qualidade dos produtos. A Paganini, em particular, terá um papel de destaque ao integrar as atividades da Settimana della Cucina Italiana, com um estande para apresentar sua linha de produtos Made in Italy , dentro do  tema desta edição que é:  “Viagem Sensorial pela Itália: Do Vinhedo ao Prato”. A proposta é levar os participantes a uma jornada através das diversas regiões italianas, conectando a produção do vinho à sua rica gastronomia.  Ao integrar o evento à Semana da Cozinha Italiana no Mundo, o Vini D’Italia não apenas promove o vinho, mas também toda a cultura e estilo de vida italianos, criando um ambiente ideal para a consolidação das marcas no imaginário do consumidor brasileiro. 

A parceria entre a Porto a Porto e a Paganini é um reflexo do compromisso de ambas as empresas em trazer ao público brasileiro produtos que representam a genuína tradição e a alta qualidade da gastronomia italiana. Durante o evento, o público terá a oportunidade de conhecer de perto a diversidade e o sabor de uma linha de produtos que vai além do vinho, abrangendo azeites de oliva, massas, e outros itens que são a base da culinária italiana. 

A participação dessas empresas no Vini d’Italia 2026 é mais do que uma simples exposição; é uma celebração da rica herança culinária da Itália e um testemunho da crescente demanda do mercado brasileiro por produtos autênticos e de excelência. 

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *