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Nova opção de gastronomia e entretenimento no Lago Sul

contexto restaurante

Não saía do Contexto: Brasília ganha uma nova opção de gastronomia e entretenimento no Lago Sul

E acaba de chegar na cidade o Contexto Bar e Restaurante, uma nova opção para quem deseja gastronomia, bons drinks e entretenimento em um único lugar

A verdade é uma só: ninguém gosta de ficar fora do contexto. Fora do assunto, longe do babado e da novidade. Muito menos o público brasiliense que, agora, tem um contexto para chamar de seu. Acaba de inaugurra na capital federal um novo conceito de bar e restaurante de 800 m². Comandado pelos empresários Eduardo Gontijo, Felipe Leão e Filipe Poli, o Contexto Bar e Restaurante desembarca no Lago Sul como uma nova opção para quem quer gastronomia, bons drinks e entretenimento em um único lugar.

Próximo às margens do Lago Paranoá, o espaço traz um frescor novo para Brasília. Com um ambiente arejado e moderno e uma enorme varanda, o Contexto Bar e Restaurante tem o cardápio assinado pelo chef Thiago Paraíso e drinks por Isaias Costa, nomes conhecidos na culinária da cidade. Além disso, a proposta promete uma programação musical com artistas locais. 

“Estamos chegando para ser a combinação ideal para todos os momentos. Do almoço ao fim de noite, boa comida, cerveja gelada ou aquele drink especial se misturam em um ambiente animado. Nossa proposta é reunir o que há de melhor em Brasília. Toda a equipe do bar e do restaurante carrega a missão de tornar o nosso encontro um momento especial, cheio de vibração, sabor e muita beleza”, detalha Felipe Leão, um dos sócios do bar.

Experiências gastronômicas

Com 12 anos de cozinha, o brasiliense Thiago Paraíso é o nome por trás da gastronomia do Contexto Bar e Restaurante. Pela primeira vez na carreira, o chef, proprietário do Ouriço Restaurante, do Saveur Bistrot e do Möca Café e Confeitaria, por exemplo, comanda por completo a operação de um bar na cidade. “A expectativa é a melhor possível”, define Thiago. Para desenvolver as criações que integram o cardápio da casa, ele buscou inspiração em outras experiências e, sobretudo, nas viagens que fez. “Criar um cardápio é algo complexo. Usamos muito das vivências que tivemos e, neste caso, das viagens que tive e das culturas que conheci”, afirma. 

Entre os novos desafios, estava montar algo comercial, mas que, ao mesmo tempo, levasse a sua assinatura. Para começar, um dos diferenciais do Contexto Bar e Restaurante será o almoço. A ideia é servir um buffet, no valor de R$ 89,90, bem completo, com antepastos, massas e uma grande parrilla com cortes diferenciados – galeto, cordeiro, carret, paleta, pernil. “Estamos modelando para ser um serviço que foge ao self-service tradicional e ofereça algo mais refinado”, explica o chef. 

À noite, no famoso happy hour, a palavra de ordem será compartilhar, a ideia é ter todo mundo em volta da mesa. Entre as apostas de Thiago estão o sanduíche de camarão (R$45), um tradicional brioche, com camarões empanados e maionese da casa de limão; as coxinhas de rabada (R$39 seis unidades); e a burrata tradicional (R$89) servida sobre um carpaccio de tomate, com pesto para temperar, croutons e lâminas de parma. “Uma entradinha fria e refrescante para os dias quentes”, descreve o chef. 

No Contexto Bar e Restaurante, o público pode esperar por inovação com o toque e o modo de fazer de Thiago Paraíso. O chef promete caprichar e variar na apresentação dos pratos. “Claro que, neste primeiro momento, a operação será mais enxuta e vai progredir de acordo com o andamento da casa e do público, até criar sua identidade própria”, comenta. 

Drinks tropicais

Para acompanhar as novidades da cozinha, não faltarão opções de bebidas. Das alcoólicas às não alcoólicas, passando pelos mais variados vinhos e por cervejas geladas, sem falar nos drinks. Assinada pelo mixologista Isaias Costa – que já passou por casas como Bloco C, Med Cusine e Casa Maya -, a carta de drinks está à altura do Contexto. Duas palavras definem as criações: tropicalismo e exclusividade. Além dos clássicos, como Negroni (R$ 36,90) e Fitzgerald (R$35,90), entram em cena bebidas como o Dragon Pink (R$ 36,90), com gin em infusão de pitaya e canela, licor de pêssego e pink lemonade; o Cidra Spritz (R$ 37,90), com gin importado, sidra de roma artesanal, suco de limão siciliano e xarope simples; e o Cosmofiz (R$ 29,90), com vodka em infusão de laranja Bahia e cointreau, suco de cranberry, xarope de mel e água tônica.

Na mesma pegada do cardápio, Isaias criou drinks para serem compartilhados, como o Amazônia, com gin importado, xarope de maçã verde, sumo de limão, H2OH sabor limão, maçã verde e limão siciliano; o Siciliani, com vodka importada, vinho rosé, morango, mirtilo, St. Pierri Pink Lemonade e limão siciliano; e o Red Mix, com uva Vitória, morango, grapefruit, xarope de laranja sanguínea, espumante Brut e xarope simples. E as opções não param por aí, ainda tem caipiroska gourmet, como as de pitaya com limão, maracujá com especiarias e laranja Bahia e morango.

“Como estamos próximos ao Lago Paranoá, acredito que a identidade do Contexto seja algo mais refrescante, por isso, nossa aposta é em drinks elaborados e coloridos, bem alto astral. Um dos diferenciais é que estou trabalhando com insumos criados na própria casa, como a sidra de romã artesanal”, conta Isaias. “Além disso, teremos drinks não alcoólicos, como as minhas criações com maracujá e infusão de especiarias e um de chá de frutas e flores com hibisco, amora e morango”, acrescenta o mixologista.

Funcionamento

A casa funcionará de terça a domingo, sendo terça, quarta e quinta, das 12h às 15h e das 17h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 01h; e domingo das 12h às 00h. O Contexto Bar e Restaurante comporta até 350 pessoas e seguirá com comanda individual. 

Serviço:

Contexto Bar e Restaurante

Horário de funcionamento: terça, quarta e quinta, das 12h às 15h e das 17h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 01h; e domingo das 12h às 00h.Onde: SCES -Trecho 02 Cj. 26/27, Lotes 02A e 02B, próximo à Bodytech

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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