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Menu natalino Piselli Brasília

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Chef italiano Augusto Piras desenvolve menu natalino para o Piselli Brasília. A partir de 14 de dezembro, o restaurante oferecerá aos clientes, no almoço e no jantar, um menu dividido em quatro etapas. A experiência completa sai por R$280 por pessoa

Gastronomia é sinônimo de união. União de sabores, de temperos, de vivências, de conhecimento, de países e de culturas. Por isso, o Piselli Brasília está sempre em busca de agregar diferentes experiências em torno de uma mesa. Neste fim de ano não poderia ser de outra forma. Desta vez, a casa recebe o chef italiano Augusto Piras para promover uma experiência gastronômica e natalina. 

A partir de 14 de dezembro, até o final do mês, o restaurante oferecerá aos clientes, tanto no almoço quanto no jantar, um menu exclusivo assinado pelo renomado profissional. Com vasta experiência em restaurantes ao redor do mundo, Augusto Piras trouxe para o Piselli Brasília um toque mediterrâneo à culinária italiana.

O menu é dividido em quatro etapas – antipasti, primi piatti, secondi piatti e dolce -. Contudo, pode ser consumido separadamente. A experiência proposta tem início com as entradas: Bomba Vesuviana (R$59), bola de mussarela de búfala em crosta crocante sobre leito de tomates e pão italiano; ou Ventaglio Di Petto D’Anatra In Salsa Di Melograno e Germoglie (R$67), finas fatias de magret de pato grelhado, com mix de brotos, cubinhos de alcachofra, vinagrete de romã e emulsão de dijon e framboesa.

Como primeiro prato, as opções são o Gnocchi Di Polenta Valsugana Con Ragú Di Cotechino (R$97), um nhoque de polenta italiana com molho de cotechino, típico embutido da região de Modena; e o Strigoli Con Delizie Di Mare (R$137), um espiral de massa artesanal à moda da Sardenha com delícias do mar. 

Dando sequência à experiência, de segundo prato,as apostas são no bacalhau e no cordeiro. O primeiro é o Baccalá Al Forno Con Crema Di Piselli E Chips Di Melanzana (R$175), um lombo de bacalhau confitado ao forno, com creme de ervilhas e berinjela crocante. Por fim, o segundo é o Agnello In Due Cotture Con Lenticchie Brasate (R$189), um cordeiro em duas texturas com lentilhas braseadas e azeite de ervas frescas. 

Para finalizar, não poderia faltar a doçura da Itália. De opções, os clientes poderão escolher entre o Tris Di Dolci Della Tradizione Italiana (R$47), um mix de doces da tradição italiana: cannoli Siciliano, Semifreddo de amêndoas e pudim de caramelo, e a Sfera Ai Due Cioccolati E Passion Fruit (R$42), uma esfera aos dois chocolates com calda de maracujá.

O menu completo, por pessoa, com todas as etapas, sai por R$280. Couvert, bebidas em geral e serviço não estão incluídos. 

Chef do Mediterrâneo

Nascido na Sardenha, Augusto Piras se mudou para terras brasileiras em 2000. Graduado em Hotelaria e Cozinha no Istituto Alberghiero Di Stato In Alghero, na Itália, um dos mais renomados institutos de gastronomia da Europa, ele tem um profundo conhecimento da gastronomia mediterrânea com atuações em diversos restaurantes e hotéis de vários países, como Inglaterra, Suíça, França e Espanha.

Até 2013, Augusto atuou como chef responsável pela cozinha de renomados restaurantes em São Paulo e no Rio de Janeiro. Agora, se dedica exclusivamente à prestação de serviços como personal chef e consultor gastronômico, atuando em todo o Brasil e no exterior em restaurantes e hotéis de alto padrão. 

Serviço:

Menu natalino chef Augusto Piras 

Quando: a partir de 14 de dezembro até o final do mês

Onde: Piselli Brasília – Shopping Iguatemi (Lago Norte)

Horário de funcionamento: Segunda e quinta-feira, 12h às 23h; sexta e sábado, 12h às 0h; domingo, 12h às 22h;

Para mais informações e reservas: (61) 99913-7191

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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