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LIBERTÉ – ÉGALITÉ ET FRATERNITÉ

LIBERTÉ, ÉGALITÉ ET FRATERNITÉ. Le Vin Bistrô cria menu especial para celebrar o feriado da Revolução Francesa

Comemorada no dia 14 de julho, a Queda da Bastilha, ocorrida em 1798, é o principal feriado nacional da França. O ataque à Bastilha foi um marco significativo que simbolizou a resistência popular contra o antigo regime e marcou o início da Revolução Francesa, celebrada na França e em várias partes do mundo como um símbolo de liberdade, igualdade e fraternidade.

E para homenagear esse evento histórico tão importante para os franceses, o Le Vin Bistrô resolveu criar um menu degustação especial para marcar a data e honrar a história e a cultura do país que inspira o restaurante, localizado na 402 sul, em um ambiente que reflete a atmosfera acolhedora e
charmosa dos bistrôs parisienses.

O chef da casa Francisco Márcio Freitas oferece como entrada o Escargot na manteiga de ervas (R$ 148,00), além do já tradicional Mexilhões à Provençal com batatas fritas (R$ 98,00). O prato principal é o Mignon Rossini com legumes salteados (R$ 268,00), prato clássico com foie gras e filé.

Para sobremesa, a sugestão do chef é o Pain Perdu, uma rabanada com creme inglês e sorvete de baunilha (R$ 29,00). Como as opções do menu especial usam ingredientes mais elaborados, os pratos não farão parte do cardápio fixo do restaurante e deverão ser solicitados diretamente aos
garçons.

O Menu especial da Bastilha será lançado no dia 14 de julho e será oferecido sempre que os ingredientes estiverem disponíveis. “Nossa casa é um pedacinho da França em Brasília. Por isso fazemos questão de
comemorar, com um menu especial, essa data que é um marco para todo o mundo”, afirma Wagner Parente, um dos sócios e idealizador desse empreendimento gastronômico, que já virou referência na capital federal.

Serviço:
Le Vin Bistrô Brasília
CLS 402, Bloco A, Asa Sul, Brasília/DF
De terça a quinta das 12h às 23h / sexta e sábado das 12h até meia
noite/domingo das 12h às 17h
Informações: (61) 99253-8444 e @levinbristrobrasilia

Assessoria de Imprensa:
Tátika Comunicação/ @tatikaturra
Kátia Turra/ 61 992247294

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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