Do Chuchu ao Caviar, Gastronomia, O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

Jean-Jacques Dubourdieu no Le Vin Brasília

Jantar Harmonizado com Jean-Jacques Dubourdieu no Le Vin Brasília. Evento promovido pela Porto a Porto acontece dia 8 de julho e tem o custo de R$390 por pessoa

Brasília recebe no próximo dia 8 de julho (terça-feira), às 19h30, um jantar exclusivo com harmonização de vinhos da prestigiada vinícola francesa Denis Dubourdieu Domaines, referência mundial na produção de vinhos brancos e emblemáticos rótulos de Bordeaux. O evento contará com a presença especial de Jean-Jacques Dubourdieu, diretor da vinícola e filho do renomado enólogo Denis Dubourdieu.

O jantar será realizado no Le Vin Brasília (CLS 402 – Asa Sul), onde os convidados poderão degustar cinco rótulos selecionados em perfeita harmonia com um menu sofisticado, que inclui clássicos como Bisque de crevettes, Boeuf Bourguignon e Pappardelle au ragoût d’agneau, finalizando com uma deliciosa Pavlova à la mangue et au fruit de la passion.

A harmonização será guiada por Jean-Jacques, que compartilhará detalhes sobre os vinhos, as regiões de origem e a filosofia por trás do trabalho da família Dubourdieu, reconhecida por unir tradição e inovação na vitivinicultura francesa. O evento é promovido pela Porto a Porto Vinhos & Gastronomia, em parceria com o restaurante Le Vin e a vinícola Denis Dubourdieu Domaines. Confira o menu:

Entradas

* Salade d’endives, poire, roquefort, noix et miel – Salada de endívias, pera, roquefort, nozes e mel
Primeiro Vinho: Château Reynon Sauvignon Blanc – Bordeaux

* Bisque de crevettes – Creme de camarões cozido lentamente, enriquecido com creme fresco e finalizado com um delicado toque de conhaque.
Segundo Vinho: Le Rosé de Floridene 2022 – Graves, Bordeaux

 Pratos principais

* Boeuf Bourguignon, purée de pommes de terre – Carne bovina cozida lentamente no vinho tinto da Borgonha, servida com legumes, cogumelos, bacon e purê de batata
Terceiro Vinho: Château Reynon – Bordeaux

* Pappardelle Paganini au ragoût d’agneau – Massa clássica da toscana delicadamente envolvido por um ragu de cordeiro cozido lentamente ao vinho tinto, com ervas frescas e tomates confitados
Quarto Vinho: Château Haura 2016 – Graves, Bordeaux

Sobremesa

* Pavlova à la mangue et au fruit de la passion – Meringue crocante por fora e macia por dentro, recheada com suspiro leve, manga fresca e creme de maracujá.
Quinto Vinho: Château Cantegril Barsac 2020 – Bordeaux

Serviço
Data: 8 de julho de 2025 (terça-feira)
Horário: 19h30
Local: Le Vin Brasília – CLS 402, Asa Sul
Valor por pessoa: R$ 390

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *