Do Chuchu ao Caviar, Gastronomia, Todos os posts

Giro d’Italia Cantucci

Giro d’Italia Cantucci: Uma Viagem Gastronômica pelas Regiões da Itália. O Cantucci Osteria inicia 2025 com um convite irresistível para os amantes da culinária italiana: uma experiência sensorial que percorre as mais diversas regiões da Itália ao longo do ano.

O projeto, intitulado Giro d’Italia Cantucci, levará os clientes em uma autêntica jornada gastronômica, destacando sabores típicos, ingredientes locais e tradições culturais de cada região explorada.

Sardenha: O Ponto de Partida com o Verão na Sardenha

A campanha começa na deslumbrante ilha da Sardenha, conhecida por suas praias paradisíacas e
rica tradição culinária.

Sob a temática Verão na Sardenha, o menu apresenta pratos autênticos que refletem a essência mediterrânea, como Fetuccine com Camarões e Lagostim – R$ 76, uma deliciosa massa preparada na casa com molho cremoso feito com a redução das cascas de camarão tostadas, creme de leite e camarões flambados no conhaque, a Pasta Culurgiones – R$ 59, feita com massa fresca feita no nosso pastifício ao estilo tradicional da Sardenha, recheada com ricota e hortelã, pomodoro e lascas de parmesão, uma opção que atende inclusive o publico vegetariano e sobremesas como o seadas – R$24, Pastelzinho frito feito com massa de Inforno recheada com mix de queijos, coberto por mel de laranjeira.

“Queremos transportar nossos clientes para as regiões mais icônicas da Itália, celebrando não apenas a gastronomia, mas também a cultura e as histórias por trás de cada prato. A Sardenha foi escolhida como ponto de partida pela sua singularidade e pelo espírito do verão que combina perfeitamente com o início do ano”, explica o Chef Rodrigo Melo.

Em parceria com a Del Maipo, apresentamos um vinho elaborado com a uva típica da região da Sardenha, a Grenache, uma ótima opção para harmonizar com os sabores sardos, além das bebidas que serão destaque no verão europeu, como o Rosé de Verano, feito com vinho rosé, uvas, laranja, club soda e shot de limão.

Um Ano de Descobertas Após a Sardenha, outras regiões icônicas da Itália serão exploradas, cada uma com sua própria temática e menu exclusivo.

Mais que um Menu: Uma Experiência Completa O Giro d’Italia Cantucci não se limita à gastronomia. Ao longo do ano, os clientes também poderão participar de eventos temáticos, como workshops de culinária, degustações e noites culturais que as tradições italianas. Além disso, elementos visuais e decoração do ambiente serão renovados para refletir cada região apresentada.

Serviço:
● Campanha: Giro d’Italia Cantucci
● Primeira edição: Verão na Sardenha
● Início: iniciada em janeiro a região da Sardenha está disponível até dia 16/3 para
então dar lugar a próxima região.
● Local: Restaurante Cantucci Osteria com unidades na 403 Norte, 108 Sul e Águas
Claras, Avenida Araucárias, 635
● Reservas: Online pelo link
https://reservation-widget.tagme.com.br/group/665f198ae34c0a9d438c8a9f
● Redes sociais: @cantucciosteria – https://www.instagram.com/cantucciosteria/

Venha viver o autêntico sabor da Itália com o Cantucci! O Giro d’Italia já começou, e a
próxima parada é uma experiência inesquecível no coração da Sardenha.

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *