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Festival do Cerrado no Dom Francisco

Festival do Cerrado no Dom Francisco Restaurante. Até o dia 12 de outubro, clientes podem desfrutar dos sabores do cerrado, na 402 sul e no ASBAC, na hora do jantar



Baru, Cagaita, Gueroba, Cajá-Manga, Jatobá, Buriti. Muita gente desconhece o nome e o sabor desses e de outros ingredientes ainda pouco explorados. Para celebrar o Cerrado, casa desses exemplares, o Dom Francisco Restaurante promove, até o dia 12 de outubro, o Festival do Cerrado.

Esses importantes temperos  vêm sendo aos poucos incorporados à gastronomia. “O intuito do Festival é apresentar esses sabores e valorizar o Cerrado. Além disso, queremos incentivar o consumo desses produtos que já podem ser encontrados nas feiras de agricultura familiar. A compra desses ingredientes é um ato solidário que valoriza o trabalho e melhora as condições de vida dos pequenos produtores locais”, destaca o Chef Francisco Ansiliero.

O menu especial está disponível na hora do jantar, nas unidades 402 Sul e ASBAC, pelo custo de R$130 (Entrada + Principal + Sobremesa). Para harmonizar, a sugestão do Chef é o vinho branco Cobogó (sauvignon blanc) e o vinho tinto – Croqui (malbec/syrah), ambos da Vinícola Brasília. Confira o menu:

Entradas:
-Croquete de mangaritos, queijo canastra meia cura, maionese de pequi
Ou
-Crudo de peixe branco com gueroba

Principais:
-Costela suína, demi-glacê de frutas do cerrado, canjiquinha e farofa de panko com bacon e ora-pro-nóbis
 Ou
-Galinha caipira ensopada, cajuzinho do cerrado e purê de mandioca

Sobremesas:
-Torta mousse de baru com chocolate branco, caramelo de baru
Ou
-Panna cotta de baunilha do cerrado com geleia de buriti com cachaça

Serviço:

Festival do Cerrado
Período: 11 de setembro à 12 de outubro
Hora: Jantar

-Unidade ASBAC
Segunda a Sábado | 11:30 às 0h
  Domingo | 11:30 às 17h
Reservas – 3226-2005 | 3224-8429 | (61) 99416-5548

-Unidade 402 Sul
Segunda a Sexta | 11:30 às 15:30 – 19h às 0h
Sábado | 11:30 às 0h
  Domingo | 11:30 às 17h

Reservas – 3224-1634 | 3321-0769 | (61) 99152-3836

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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