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Especial Di Napoli

Cantucci Osteria e Grano & Oliva apresentam: Especial Di Napoli. Brasília, março de 2025 – Dando continuidade ao Giro d’Italia, que percorre as tradições culinárias das regiões italianas ao longo do ano, chegou a vez de explorar os sabores autênticos de Nápoles, cidade conhecida como o berço da pizza.

Nesta nova etapa da campanha, o Cantucci Osteria e a Grano & Oliva, pizzaria especializada em pizza napoletana, trazem uma experiência imersiva inspirada na região napolitana, com pratos icônicos, ingredientes autênticos e eventos especiais.

Início do Giro com Jaqueson Dichoff

O Giro d’Italia Di Napoli começa com a presença do mestre pizzaiolo Jaqueson Dichoff, que visita as unidades da Grano & Oliva em Brasília ao longo da semana. A partir de hoje, dia 25, Jaqueson passa pela unidade da Asa Sul (108 Sul), na quarta-feira, dia 26, estará em Águas Claras e, na quinta, dia 27, encerra sua visita na unidade da Asa Norte (403 Norte).

Além do tour, ele ministra o primeiro Workshop de Pizza Napoletana, uma experiência única para os apaixonados pela verdadeira pizza napolitana. Esta será a primeira edição de uma série de workshops ministrados por Jaqueson ao longo do ano. O curso de estreia acontece na unidade Grano & Oliva de Águas Claras, na quarta-feira, dia 26, e é aberto ao público interessado em mergulhar na arte e nas técnicas da pizza napolitana autêntica. A Grano & Oliva passa a ser também a marca oficial dos cursos de pizza napolitana ministrados por Jaqueson em Brasília.

As informações de inscrição estão ao final deste material.

Novidades no Menu

O sabor autêntico de Nápoles chega à Grano & Oliva com uma seleção de pizzas especiais. Desta vez, traremos um ingrediente especial e polêmico: o Aliche. Presente na nossa Pizza Margherita com Alici, ele dá um toque intenso ao molho de tomate e mozzarella de búfala. A Pizza Capricciosa, por sua vez, reúne alcachofras, presunto cozido, cogumelos e azeitonas para um equilíbrio perfeito. E para os que buscam um sabor marcante, a Pizza Salsiccia e Friarielli traz a combinação clássica da linguiça napolitana com a verdura de sabor levemente amargo.

Uma das grandes novidades desta edição é o Panuozzo di Gragnano, um sanduíche napolitano assado no forno a lenha, com mozzarella derretida, presunto de parma, rúcula fresca e parmesão.

Os sabores de Nápoles ganham vida no Especial Di Napoli com pratos que traduzem a riqueza gastronômica da região. Para os amantes de frutos do mar, o Pesce Alla Putanesca traz a pescada branca em um molho vibrante de tomates, azeitonas, alcaparras e anchovas. Já a Braciola Napoletana, uma carne bovina recheada com queijo, alho e nozes, cozida lentamente em molho de tomate, promete ser uma experiência reconfortante. Entre as massas, o Rigatoni alla Genovesese destaca com seu molho de cebolas caramelizadas e carne cozida por horas, resultando em um sabor profundo e marcante. E para quem aprecia os clássicos, o Baccalà alla Napoletana, com bacalhau ao molho de tomate, azeitonas e alcaparras, é uma homenagem à tradição.

Sobremesas Clássicas do Menu Executivo

Para quem não dispensa o momento da sobremesa, o Menu Executivo conta com a Cheesecake de Chocolate, uma torta cremosa à base de cream cheese, ovos e chocolate, e a Zeppole, uma massa leve e frita recheada com creme de confeiteiro e cereja.

Para quem vai aproveitar o menu à noite e também aos finais de semana, sugerimos nossas tradicionais Katchas, sobremesas da Grano com diversos sabores no menu.

Bebidas

Para acompanhar a experiência, o cardápio também conta com vinhos italianos selecionados, como o Barbanera Primitivo, o Collezione Sangiovese e o Barbanera Fiano. Entre os drinks clássicos, destacam-se o refrescante Limoncello Spritz e o intenso Negroni del Vesuvio, perfeitos para brindar ao estilo napolitano.

Durante o Especial Di Napoli, o Cantucci Osteria e a Grano & Oliva apresentarão pratos exclusivos, trazendo a tradição napolitana para Brasília.

Convite para Imprensa e Influenciadores

Em breve, teremos nosso jantar magno para imprensa e influenciadores. Aguardem mais informações!

O Cantucci Osteria e a Grano & Oliva convidam jornalistas e influenciadores para conhecer essa experiência exclusiva e compartilhar com seu público toda a riqueza da culinária napolitana.

Mais informações sobre o curso e o Giro d’Itália:

Para inscrições no curso:
Para mais informações, comente no post ou envie uma mensagem no direct.
📲 WhatsApp (inscrições e dúvidas): (61) 99636-9684 (Unidade Águas Claras)
🔗 Instagram do chef: @jaquesondichoff

Para mais informações sobre a Campanha Giro d’Itália:
Fernanda Faria
Gerente de Marketing do Grupo Cantucci
📞 (61) 99859-2929
📧 marketing.cantucci@gmail.com

Siga nossas redes sociais para acompanhar todas as novidades!
📍 Instagram: @cantucciosteria | @granoeoliva

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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