Do Chuchu ao Caviar, Eventos & Lazer, Gastronomia, Tá Rolando

Dia dos Pais: restaurantes para celebrar a data

onde celebrar o dia dos pais

Dia dos Pais: confira o que os restaurantes da cidade prepararam para celebrar a data

Menus especiais e opções de presentes são algumas das alternativas oferecidas para comemorar e homenagear o paizão

O domingo mais querido e afetivo do mês de agosto está chegando. Dia 13 é dia de celebrar a paternidade e comemorar o Dia dos Pais – celebrado anualmente todo segundo domingo do mês. No menu da comemoração, muito amor, carinho e, claro, deliciosos sabores para comemorar aquele que amamos. Afinal, a data comemorativa é uma ótima oportunidade para reunir a família e compartilhar bons e inesquecíveis momentos.

Pensando em proporcionar lembranças afetivas e uma experiência única neste Dia dos Pais, restaurantes da cidade prepararam menus e ofertas exclusivas para os papais. Confira!

Piselli Brasília

Uma celebração com sabor italiano regada a um bom vinho. No Piselli Brasília, essa é a proposta para o Dia dos Pais. Para tornar a data ainda mais especial, na compra de um vinho sugerido pelo sommelier, os homenageados ganham uma garrafa de vinho tinto italiano Vulcanici Montepulciano D’Abruzzo para levar para casa. Quando o assunto é comida para harmonizar com o presente, a casa recomenda o Agnello Piselli (R$189), são duas texturas de cordeiro Ercoara servidas no próprio molho e risoni com pesto de hortelã. De sobremesa, que tal uma Gelatina Di Grappa E Frutti Di Stagione (R$44), uma gelatina de grappa com frutas da estação?  

Além disso, como ganhar presentes nunca é demais, o restaurante vai disponibilizar um voucher de 20% de desconto para todos os pais que visitarem o Piselli Brasília no domingo, 13 de agosto, para ser utilizado na compra de produtos disponíveis no Mercato Piselli (compra válida até 20/08). Lançado este ano, o e-commerce da marca reúne mais de 500 itens selecionados a dedo pelo restaurateur Juscelino Pereira. Na lista de produtos tem café, vinho, louças, azeites, destilados, entre outros.

As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (61) 9 9913-7191.

Pobre Juan Brasília

Para celebrar o Dia dos Pais, o Pobre Juan propõe, este ano, a partilha de momentos únicos e sabores especiais. Em 12 e 13 de agosto, a casa disponibiliza um menu especial com entrada e prato principal. Uma tábua de tapas com oito unidades, incluindo croquetas de Jamón e Ossobuco e mini empanadas de carne e de queijo, é a proposta para os comensais de entrada. Como prato principal, o cliente poderá escolher entre três opções de cortes: Chorizo, Ojo del Bife, Ancho, Pobre Juan e Asado de Tira na Gran Tabla, um grande diferencial da casa. O corte escolhido será servido junto com um trio de acompanhamentos. Entre as alternativas estão o arroz biro biro, farofa Pobre Juan, papas soufflé, arroz a piamontese e alligot de batata com queijo gruyere, os dois últimos que não estão no cardápio do restaurante e foram criados especialmente para a data. 
 

O menu, incluindo o mix de tapas e os cortes compartilhados, sai a R$448. Contudo, é possível pedir os itens separados – tapas Pobre Juan (R$48) e tábua de cortes especiais (R$428). As reservas podem ser feitas pelos telefones (61) 3034-5727 ou (61) 98316-1168.
 

Fazenda Churrascada Brasília

A Fazenda Churrascada Brasília convida os clientes a brindar a paternidade com um welcome chopp. Além da comida de alta qualidade, com foco em diversos tipos e técnicas de preparo da carne, a casa vai presentear os pais, que estiverem acompanhados dos filhos, com uma caldereta (um copo) da Patagônia – e, claro, servida com um chopp da cervejaria argentina. Localizado no privilegiado Clube de Golfe, o local oferece amplos ambientes, perfeitos para reunirem toda a família.   

28ª Brasília Restaurant Week

Que tal presentear o paizão com uma experiência gastronômica de peso? Para quem está na dúvida de onde sair para comemorar a data, a dica é degustar os menus da 28ª edição da Brasília Restaurant Week. Há opções para todos os gostos, no almoço e/ou no jantar, de massas a frutos do mar. Também indicado para todos os bolsos, há quatro tipos de menu nesta edição: Tradicional (R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar); Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar); Premium (R$ 79 almoço e R$ 109 jantar); e Diamond (R$ 99 almoço e R$ 139 jantar). Lembrando que para todos os restaurantes com o Menu Premium devem ser feitas reservas antecipadamente para a data. 

Mezanino

Que tal curtir um momento em família com o seu pai em um dos espaços mais emblemáticos da capital? O Mezanino BRB ocupa o rooftop da Torre de TV com o melhor da gastronomia e uma vista em 360º grau do coração da cidade. Na Semana dos Pais, o menu executivo terá um pudim de cortesia para a sobremesa. Já no domingo, dia 13, a compra de qualquer prato principal vai dar direito a um chopp Patagônia, uma das últimas novidades da casa. Por conta do sucesso da Restaurant Week, no Dia dos Pais, o gastrobar abrirá para o jantar até as 22h. É a oportunidade perfeita para degustar o delicioso Arroz Caldoso de frutos do mar, servido com aioli de pimenta dedo de moça ou o Ragú bovino com angú, agrião e palha de macaxeira, ambos oferecidos no menu week (almoço R$ 79 – jantar R$ 109).

Nube Café

Para deixar o Dia dos Pais ainda mais gostoso, o Nube Café traz um combo especial (R$ 98) para a data. Composto por pães de fermentação natural, acompanhados de manteiga, sour cream, pesto e tomates confitados; waffle de pão de queijo; ovos, mini bolo; quatro macarons; duas bebidas quentes e um suco, a refeição será servida na 405 sul, no sábado das 10h às 20h e no domingo das 9h às 16h. 

E para acompanhar esse momento e deixar tudo mais especial, que tal já encomendar a torta de macaron (R$ 19) personalizada para ser servida juntamente com o combo ou até mesmo ser levada para casa? Pense em uma frase bem legal para o seu pai e o Nube Café a coloca na torta, um mimo a mais. As encomendas devem ser feitas até sexta feira (11 de agosto) no telefone (61) 99885-8481 sujeitas à disponibilidade na agenda. 

Living HNK Brasília
 

O Dia dos Pais merece uma comemoração especial, e pensando nisso o Living HNK Brasília preparou uma promoção para eles. Na compra de um aperitivo, o primeiro chopp (300 ml) do pai é por conta da casa. São mais de dez aperitivos para saborear como os Dadinhos de Tapioca (R$ 48), o Pastel de Camarão (R$ 57) ou o Filé ao Gorgonzola (R$ 83). Além dos aperitivos, o espaço conta com um cardápio que atende todos os paladares e uma variada carta de cervejas do grupo Heineken, o ambiente funciona 24 horas por dia, e atende por comanda individual.
 

Serviço:

Piselli Brasília

Horário de funcionamento: 

Domingo de 12h às 22h

Local: Shopping Iguatemi Brasília – piso térreo

Para mais informações e reservas: pelo telefone (61) 9 9913-7191

Pobre Juan Brasília

Onde: Shopping Iguatemi Brasília, Lago Norte – piso térreo

Quando: 

Domingo: 12h às 20h

Para mais informações e reservas: (61) 98100-4640 / (61) 3034-5727

Fazenda Churrascada Brasília

Onde: Clube de Golfe – St. de Clubes Esportivos Sul Trecho 2

Horário: domingo de 11h30 às 19h

Reservas e mais informações: (61) 99271-2652

28ª Brasília Restaurant Week

Quando:
De 3 de agosto a 3 de setembro

Valores:
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar
Menu Premium: R$ 79 almoço e R$ 109 jantar
Menu Diamond: R$ 99 almoço e R$ 139 jantar

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site.
Saiba das novidades em @restaurantweekbrasil

Mezanino BRB

Local: Torre de TV de Brasília – Andar “R” Restaurante (Eixo Monumental – Brasília DF) 

Horário de funcionamento: domingo 11:30 às 22:00 (especial para a Restaurant Week)

Agendamento: por ordem de chegada e/ou reserva via SAC (61) 99167-7812

Mais informações: @meza.nino

Nube Café 

Endereço: 405 Sul – Bloco B – loja 30

Horário de funcionamento: terça a sábado de 10h às 20h e domingo de 09h às 16h

Delivery: consultar a disponibilidade

Telefone para reservas: (61) 99885-8481

Instagram: @nubecafe


Living HNK Brasília
Onde: Aeroporto de Brasília – na Praça Pick-up 
Horário de funcionamento: todos os dias por 24 horas 
Para mais informações: @livinghnkbrasilia
 

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *