Do Chuchu ao Caviar, Eventos & Lazer, Gastronomia, Tá Rolando, Todos os posts

Dia dos pais: Onde celebrar a data

dia dos pais

Dia dos pais: Confira onde celebrar a data em Brasília. A seleção inclui menu especial e pratos variados para criar memórias inesquecíveis

Pode ser pai de sangue ou de coração, eles merecem ter um dia especial! No domingo (13/08) é comemorado o Dia dos Pais, e para celebrar a data não tem coisa melhor do que reunir a família e apostar nas opções gastronômicas criadas especialmente para a ocasião. Confira as opções na capital para compartilhar memórias inesquecíveis com o seu pai e garantir um dia repleto de felicidade.

No coração de Brasília, uma experiência única para celebrar a data: o Vinhedo Lacustre. Uma vinícola localizada a apenas 15 km da rodoviária do Plano Piloto, situado no setor de chácaras do Lago Norte, com vista direta para o Lago Paranoá. O restaurante preparou um cardápio exclusivo com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as opções de entrada, a escolha fica por conta do Insalata Lacustre ou o Creme de queijo com ervilhas frescas. Na hora de decidir o prato principal, o cliente poderá escolher entre o suculento filé mignon com molho de vinho tinto e risoto de açafrão; o salmão grelhado com gastrique de romã e legumes grelhados com ervas frescas; ou a tradicional Carbonara à moda Lacustre acompanhada de frango grelhado. E para adoçar esse momento, as opções incluem a Tartellete de mousse de whisky e a Pavlova com frutas frescas. No primeiro momento, os visitantes também serão recepcionados no mirante da vinícola, onde irão brindar com uma taça de espumante de boas-vindas. O valor é de R$ 249,00 por pessoa. 


Noru Sushi também preparou uma proposta especial para o menu de domingo. O restaurante contará com um menu exclusivo de três etapas no valor de R$ 149,81. A entrada será o Shake Crispy, feito com lâminas de salmão, crocantes de tempurá, ovas de capelin e molho ponzu balsâmico. Já as opções de prato principal são o Ebi Tamagô Done ou a Ebi tempura de camarão e onsen tamagô, sob arroz japonês e noru teriyaki. De sobremesa, a estrela é o Noru milk cream – exclusiva guioza de doce de leite selado na manteiga, acompanhado de sorvete e nuvem crocante de arroz. E o melhor: fazendo a sua reserva, você ainda ganha uma taça de vinho selecionado pela casa.

Para os pais que apreciam uma boa comida italiana, o que não falta são opções. No Nonno Cantinetta, a sugestão é a Paleta de cordeiro com polenta cremosa trufada – serve até 3 pessoas (R$ 260,00) . No Babbo Osteria, o destaque fica por conta do o Gnocchi Dorati com carne seca e creme de gorgonzola (R$ 89,00). E para finalizar o tour italiano, no Papà Cucina, a dica é o delicioso risoto de lagosta com alcachofra, por R$ 89,00.


Se o seu pai aprecia culinária mediterrânea, o Cozze é uma parada obrigatória! Que tal aproveitar o Raviolini de camarão da casa com creme de parmesão e banana-da-terra caramelizada (R$ 120,00)? Uma experiência que enche o coração e o paladar.

Outra opção que promete encantar os paladares mais exigentes é o Marie Cuisine. Na hora de fazer o seu pedido, não deixe de experimentar o irresistível filé Wellington ao molho roti com risoto de parmesão (R$ 169,00). E para completar a experiência, aproveite o cheesecake crocante da casa (R$ 41,00). 

Dê um presentão para o seu pai e o leve para aproveitar essas delícias. Afinal, nada é mais especial do que criar lembranças inesquecíveis com quem amamos.

Vinhedo Lacustre

Telefone: (61) 98145 9929 / (61) 98613 9301

Endereço: Núcleo rural Jerivá; Entrada C; Chácara 144.13 – Lago Norte

Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 18h às 22h. Sábados e domingos, das 11h30 às 15h

Instagram: @vinhedolacustre

Fotos: Divulgação

Noru Sushi

Telefone: 61 99554 0336
Endereço: CLNW 10/11, Bloco B – Lojas 2 e 3 – Cond. Stylo – Noroeste
Instagram: @norusushi 
Site: https://www.hubt.com.br/sushi-noru-lounge/ 
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 18h às 23h30. Sexta, sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h30

Fotos: Dan Rocha

Nonno Cantinetta

Telefone: (61) 3060 1890

Endereço: Brasília shopping

Horário de funcionamento: Segunda a sexta, almoço, das 12h às 16h; jantar, das 19h à 0h. Sábado, das 12h às 17h; jantar, das 19h à 0h. Domingo, almoço, das 12h às 17h; jantar, das 19h às 22h

Instagram: @nonnocantinetta

Fotos: Divulgação

Babbo Osteria

Telefone: (61) 3542 9638

Endereço: Terraço Shopping

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, almoço, das 12h às 16h; jantar, das 18h às 22h. Sexta e sábado, das 12h às 23h. Domingo, almoço, das 12h às 22h

Instagram: @babbo.osteria

Fotos: Divulgação

Papà Cucina

Telefone: (61) 3547 7774

Endereço: SHIS QI 5 Bloco M Gilberto Salomão, 4 – Lago Sul

Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço 12h às 16h; jantar, das 18h às 22h. Domingo, das 12h às 17h

Instagram: @papacucina_

Fotos: Divulgação 

Cozze Mediterrâneo

Telefone: (61) 3532 4296

Endereço: SHIS QI 9 BL A loja 12, 18 e 24 – Lago Sul

Horário de funcionamento: Terça a quinta, almoço, das 12h às 16h; jantar, das 19h à 0h. Sexta e sábado, almoço, das 12h às 17h; jantar, das 19h à 1h. Domingo, almoço. das 12h às 17h

Instagram: @cozzemediterraneo

Fotos: Divulgação

Marie Cuisine

Telefone: (61) 2411 3437

Endereço: CLS 103 Asa Sul   

Horário de funcionamento: Segunda a quinta, almoço das 12h às 16h; jantar, das 19h à 0h. Sexta e sábado, almoço, das 12h às 17h; jantar, das 19h à 1h. Domingo, almoço, das 12h às 17h

Instagram: @mariecuisinebrasilia

Fotos: Divulgação

Assessoria de imprensa: 70 Mil

Adriana Nasser: +55 61 98415 4104
Taíssa Costa: +55 61 98372 9988
E-mail: 70milassessoria@gmail.com
Instagram: https://www.instagram.com/70mil
Facebook: https://www.facebook.com/70milassessoria

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *