O Encanto do Vinho, Todos os posts, Vinho X Vida

Degustação do icônico vinho Antinori Tignanello

Brasília recebe degustação única de 16 safras do icônico vinho Antinori Tignanello. Prova será acompanhada por menu em 7 tempos criado pela chef Nay Branquinho.

Considerado o primeiro vinho supertoscano, o lendário Tignanello, assinado pela Marchesi Antinori, desembarca em Brasília para uma exclusiva e única degustação vertical – quando são degustadas diferentes safras de um mesmo vinho –, dia 19 de junho, na Wine’s Life.

A vertical das safras 1987, 1999, 2001, 2003, 2006, 2007, 2008, 2010, 2012, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 e 2020 será acompanhada por um menu especial em 7 tempos elaborado pela chef Nay Branquinho.

O Tignanello provocou uma revolução nos anos 1970 quando foi apresentado ao mercado, e inaugurou a categoria de supertoscanos. A Tenuta Tignanello está localizada no coração do Chianti Classico, na Toscana, nas colinas suaves entre os vales de Greve e Pesa.

“Este rótulo histórico e icônico é elaborado em um terroir capaz de conferir ao vinho um caráter fortealtamente reconhecível e elegante. Apresentar essa super vertical é uma oportunidade única para nós e para os apreciadores de Brasília”, resume Paulo Brammersócio da Berkmann Wine Cellars, que traz o Tignanello ao Brasil.

Além das 16 safras do Tignanello, também estarão em degustação os vinhos Antinori Cervaro Della Sala 2018 e Antinori Muffato Della Sala 2016, acompanhando alguns dos pratos do cardápio.

Confira o menu:

– 1º tempo: Tarteletti di filo con crema di brie con confettura di albicocche e timo. Vinho: Franciacorta Tenuta Montenisa Marchese Antinori Rosé

– 2º tempo: Spiedino di gamberi, purea di platano e salsa di peperoni freschi. Vinho: Antinori Cervaro Della Sala 2018

– 3º tempo: Lomo stagionato nelle texture. Vinhos: Tignanello safras 1987, 1999, 2001, 2003

– 4º tempo: Saltinbocca alla romana. Vinhos: Tignanello safras 2006, 2007, 2008, 2010

– 5º tempo: Raviolone con crema di guanciale e tuorlo d’uovo al tartufo. Vinhos: Tignanello safras 2012, 2014, 2015, 2016

– 6º tempo: Costoletta d’agnello con carote e pistacchi. Vinhos: Tignanello safras 2017, 2018, 2019, 2020

– 7º tempo: Frutti rossi e pepe al cioccolato. Vinho: Antinori Muffato Della Sala 2016

Os convites já estão à venda pelo WhatsApp (61) 98642.9404. Preço: R$ 4.900.

Vertical Tignanello – 16 safras

Menu em 7 tempos: chef Nay Branquinho

Dia 19 de junho (quarta-feira), às 19h30

Wine’s Life

SHIS QI 13 – Bl F, lj 4, St de Habitações Individuais Sul – Lago Sul – Brasília/DF

Reservas pelo WhatsApp: (61) 98642.9404Preço: R$ 4.900

BWC Brasil

Criada em 1964 no Reino Unido, a Berkmann está presente no Brasil desde 2015. Sua curadoria de vinícolas é pautada pela escolha de produtores reconhecidos em todo o mundo, vinhos de caráter particular, sentido de terroir e acompanhamentos perfeito para a gastronomia.  bwcbrasil.com.br | @berkmann_brasil

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *