Do Chuchu ao Caviar, Gastronomia, Historia de Sucesso, Negócios & Empreendedorismo, Todos os posts

Da Marino em Brasília

Da Marino em Brasília. Grupo Alife Nino inaugura terceira operação gastronômica na cidade. Casa tem inspiração na Costa Amalfitana

Mais uma novidade gastronômica desembarca na capital. O restaurante Da Marino abriu as portas na comercial da 402 Sul. A casa é o terceiro empreendimento do Grupo Alife Nino em Brasília, que possui, também, o Nino Cucina e o Boteco Boa Praça.

Inaugurado em 2018, em São Paulo, o restaurante Da Marino, parte do prestigiado portfólio de marcas do Grupo Alife Nino, se tornou um refúgio para os amantes da gastronomia mediterrânea. Inspirado, principalmente, pelo encanto culinário do Sul da Itália, o local é mais do que um simples restaurante – é uma jornada sensorial que transporta os clientes diretamente para a pitoresca costa litorânea italiana, remetendo à atmosfera de Capri e Positano.

O menu é uma celebração aos frutos do mar, onde se destacam pratos como o Spaghetti Da Marino (Spaghetti grano duro ao molho cremoso de manteiga de trufa negra, lagostim e raspas de limão-siciliano); Paccheri com Ragu di Polpo al Vino Rosso (paccheri com polvo cozido no vinho tinto, azeitona preta, manjericão e molica); Polpo Arrostino Nello Spiedo (Polvo grelhado com ratatuille, ervas frescas e pappa al pomodoro); Pesce del Giorno (Peixe do dia com frutos do mar no papelote, batata assada com ervas e azeitona preta). Ainda, opções de frutos do mar frescos na peixaria, que podem ser pedidas por gramas. A base de azeite extravirgem e limão siciliano impregna cada prato do Da Marino, oferecendo não apenas uma explosão de sabores, mas também uma dieta saudável e leve, alinhada com o verdadeiro estilo de vida mediterrâneo.

No coração do Da Marino reside o compromisso com ingredientes frescos e com a autenticidade. Cada prato é meticulosamente preparado para capturar os sabores vibrantes e os aromas sedutores da culinária costeira italiana. O destaque fica para um balcão de peixaria que torna a experiência ainda mais exclusiva, incluindo uma vitrine de pescados frescos do dia, que podem ser comprados e preparados na hora para  consumo.

Além da experiência gastronômica excepcional, o restaurante cativa seus clientes com sua atmosfera encantadora. A decoração do local é especialmente planejada para transportar os visitantes para esse pequeno paraíso italiano. O teto adornado por um céu de limões sicilianos, o azul das águas cristalinas da Costa Amalfitana, no prato ingredientes frescos vindos do mar, além de flores espalhadas pelo salão, criam uma atmosfera acolhedora e convidativa. Luminárias de palha adicionam um toque final à decoração típica, elevando ainda mais a experiência sensorial. Em Brasília, a casa possui 120 lugares.

Serviço:

Da Marino (@da.marino)

402 Sul, Bloco D

Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h. Das 19h às 23h.

Sextas-feiras e sábados, das 12h às 15h. Das 19h às 23h.

Domingos, das 12h às 16h.

As reservas podem ser realizadas pelo telefone (11) 3368-6863.

Sobre o Grupo Alife Nino:

O Grupo Alife Nino, já conhecido pelos bares Tatu Bola, Boa Praça e Eu Tu Eles e pelos restaurantes Nino Cucina, Da Marino e Ninetto, incorporou este ano o Grupo Irajá, do renomado chef Pedro de Artagão, e o exclusivo Fame Osteria, do premiado chef italiano Marco Renzetti, totalizando 17 marcas no portfólio do Grupo, que conta com 63 operações pelo país, com forte atuação no eixo Rio de Janeiro e São Paulo, e expansão para estados como Bahia, Mato Grosso, Paraná, Minas Gerais, Pernambuco, Ceará e Distrito Federal.

Com um time de mais de 2.000 colaboradores – que tem como propósito proporcionar o melhor momento do dia das pessoas, oferecendo experiências de gastronomia e entretenimento diferenciadas, ótimo serviço, preço justo e música boa, sempre em ambientes muito agradáveis – o Grupo está presente em 12 estados brasileiros e segue com um ousado plano de expansão pelo país.

As marcas do Grupo são:

Bares – Tatu Bola (@tatubola.bar), Eu Tu Eles (@eutueles.bar), Boteco Boa Praça (@botecoboapraca), Tatuzinho (@tatuzinho.bar), Rainha (@boteco_rainha), Princesa (@boteco_princesa) e Toca do Tatu (@tocadotatusp).Restaurantes – Nino Cucina (@ninocucina), Da Marino (@da.marino), Giulietta carni all’italiana (@giulietta.carni), Peppino Cantina (@peppinocantina), Forno da Pino (@fornodapino), Aquiles (@aquiles.taberna), Ninetto (@ninettotrattoria), Irajá Redux (@irajaredux), Bastarda (@bastardapizza) e Fame Osteria (

author-avatar

Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

Postagens Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *