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CHEFS NO B

NOVA EDIÇÃO DE CHEFS NO B RECEBE EDSON YAMASHITA. B Hotel recebe o estrelado chef de culinária japonesa para duas noites cozinhando um menu elaborado a quatro mãos com o chef Lênin Palhano.
Desde que o chef Lênin Palhano assumiu a gastronomia do B Hotel, o restaurante Térreo tem se firmado como destino gastronômico em terras brasilienses.

Para fortalecer isso, o hotel dá continuidade ao projeto chefs no B e, desta vez, convida o estrelado chef Edson Yamashita para desenvolver um menu a quatro mãos com Palhano.

Yamashita é reconhecido por público e crítica por ser um dos melhores chefs de culinária nipônica no Brasil, com duas estrelas Michelin em seu restaurante principal, Ryo, em São Paulo.

Para a experiência, a dupla se inspirou no conceito de Omakase, servida em sete tempos, para trazer receitas autorais cheias de personalidade que realçam a visão contemporânea da cozinha nipônica de Edson e a brasileira de Lênin.

A sequência começa com ostras no vapor com leite de coco, óleo de salsinha, picles de pimenta de
cheiro e salicórnia, em seguida, brioche com vieiras, vinagrete de cogumelos e trufas; tartar de wagyu servida com polenta frita, creme de Porcini e Pecorino; dumpling de lagostim com alho poró e maçã verde; sushi de peixes e ovas variados e; copa de porco com agnolotti plin de abóbora. Para finalizar, uma sobremesa de lâminas de maçã, crocante de gergelim e sorvete de abacaxi com hortelã.

Para completar a experiência gastronômica, o diretor criativo de coquetéis, Alex Mesquita, desenvolveu um drink para harmonizar com a degustação – o Umami Cocktail, feito a base de Gin, Noilly Prat e molho de Gyoza. Para quem quiser, haverá sugestão de harmonização de vinhos para todas as etapas do menu por R$670 ou R$590 sem harmonização.

SOBRE O B HOTEL
Concebido em 2018 pelo premiado arquiteto Isay Weinfeld e erguido no Eixo Monumental, as linhas marcantes do projeto contam com 302 apartamentos, restaurante, bares e espaços para eventos. Inspirado no movimento modernista brasileiro, a construção se destaca no horizonte do Distrito Federal, transformando o prédio em um dos cartões postais de Brasília.

À frente de sua gastronomia, minimalista e cosmopolita, está o chef Lênin Palhano – um dos grandes nomes do cenário da gastronomia nacional – que traz em suas criações para o restaurante Térreo e Bar 16 sabores brasileiros em um menu contemporâneo, reforçados pelo uso de ingredientes locais do Cerrado.

SOBRE LÊNIN PALHANO
Com 37 anos e há 17 no mercado, o chef Lênin Palhano ficou conhecido depois de assumir a gestão gastronômica do primeiro hotel boutique de Curitiba, o Nomaa Hotel, que contempla o restaurante Nômade, onde ficou por mais de sete anos.

Em 2020, Lênin criou o Grupo Obst., dando origem aos restaurantes Obst.Lugar, Ninna Cozinha, Olivia Mercearia Artesanal, Ottro Sanduba e Ottra Pizza. Após sua saída, em 2023, ele abre o Lênin Palhano Hospitalidade e Gastronomia, tendo como primeiro projeto a repaginação gastronômica do B Hotel Brasília.

Em 2010, conquistou o prêmio de “Chef revelação – Talento Jovem do Prêmio Bom Gourmet” e, em 2017, a chancela na seleção de chefs mais promissores do país pela GQ em 2017, sendo o único fora do eixo Rio – São Paulo.

SOBRE EDSON YAMASHITA
Desde os 13 anos, o chef Yamashita segue os passos da família, quando começou a trabalhar com cozinha japonesa. Decidido a se aprofundar na arte da culinária nipônica, se mudou para o Japão aos 15 anos.
Em Kawasaki, integrou a equipe do Sushi Kan, na qual foi implantada a filosofia Edomae Ginza (da Escola Kanpachi) pelo mestre Sawamoto – ícone lendário dessa escola de sushi nos anos 1970 e 1980.

Após oito anos estudando e trabalhando no Japão, voltou para continuar sua história no Brasil. Desde 2016, está a frente do Ryo Gastronomia que conquistou a primeira estrela Michelin em 2018 e a segunda, em 2022. Em 2023 fundou, junto com seus sócios, o Isakaya Charm.

SERVIÇO
Jantar de Lênin Palhano e Edson Yamashita
Restaurante Térreo
Endereço: SHN Q 5 BL J Lote L – Asa Norte, Brasília – DF, 70705-100
18/06, quarta-feira, a partir das 19:00
19/06, quinta-feira, a partir das 19:00
Telefone para reservas: (61) 3962-2000
Instagram: @bhotelbrasilia
Site: https://bhotelbrasilia.com.br/

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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