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Champagne Maxim’s: o glamour de Paris

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Champagne Maxim’s: o glamour de Paris. Chega ao Brasil a bebida da lendária Casa Maxim’s.

Os brasileiros já podem experimentar a tradução da elegância em uma taça de champagne!

A importadora Porto a Porto trouxe ao país o Champanhe Maxim’s Brut Prestige, um exemplar elaborado com as uvas Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier, de aromas de flores e frutas brancas com notas cítricas.
Com tradição de mais de um século, a Casa Maxim’s, que hoje pertence aos herdeiros do estilista Pierre Cardin, é um cartão-postal parisiense. Além do restaurante, possui uma delicatéssen com produtos gourmet de altíssima qualidade, da qual o Champagne Maxim’s Brut Prestige é um dos destaques.

Era 1893 quando um jovem garçom, Maxime Gaillard, decidiu abrir um pequeno bistrô na 3 Rue Royale, em Paris. Poderia ter sido um lugar como outros, porém a atriz Irma de Montigny, famosa na época, resolveu ajudar na divulgação e levou para lá a nata intelectual de Paris.

Os anos passaram e o estabelecimento começou a ser administrado por Eugène Cornuché – e, a
partir daí, virou uma lenda.

Cornuché transformou o ambiente em uma obra-prima da art nouveau com teto, mesas, bancos e espelhos que conservam, há mais de cem anos, o esplendor do século XIX e fazem da casa um verdadeiro museu. Os anos 1950 marcam o período mais próspero, quando era frequentado por Jackie Onassis,
Maria Callas e Cary Grant, por exemplo. Nos anos 1970, a atriz Brigitte Bardot causou escândalo ao ir descalça ao restaurante.

Outros habitués daqueles anos foram John Travolta, Jeanne Moreau, Barbara Streisand e Pierre Cardin, entre muitos outros.

Em 1981, o estilista Pierre Cardin (falecido em 2020) comprou o local, tornando-o ainda mais badalado. O endereço faz parte da cultura local francesa e já virou palco de diversas lendas urbanas, sendo retratado em filmes, séries e livros.

O diretor Woody Allen, frequentador assíduo, usou o espaço como
cenário para seu filme “Meia-Noite em Paris”.

Eu já quero a minha. E vocês???

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Por Leninha Camargo

Gestora de Negócios e Empreendedorismo Chef Executivo Internacional (Accademia Italiana Della Cucina/Itália) Graduada em Enogastronomia (Accademia Italiana Della Cucina/Italia); Pós Graduada em Segurança Alimentar (UNB/Universidade de Brasília); Someliére em Azeites de Oliva - Certificação Internacional (Irvea/Itália); Especialista em Catering e Banqueteria - Certificação Internacional (Etoile – Istituto Superiore Arti Culinarie/Itália); Especialista em Confeitaria e Panificação - Certificação Internacional (l’École de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris); Especialista em harmonização de Azeites, pioneira no mundo a sugerir os critérios de harmonização de azeites com pesquisa realizada em sete países; Vencedora do Prêmio de Harmonização de Azeites realizado pelo Governo Italiano em 13 países. Responsável por desenvolver, assinar e servir todos os menus do Mundial da Copa do Mundo em 2014 na Arena de Brasília, servindo a todos os lounges Vips com menus que iam de salgadinhos a caviar. Dentre as 45.000 pessoas servidas, inúmeras celebridades e personalidades, com destaque para 13 chefes de estado e ao Príncipe Harry. Declarada pela Fifa como o melhor buffet do Brasil em atendimento ao mundial.

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